Гамма_3

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

delphin_max
Встал на лапы

Re: Гамма_3

Сообщение delphin_max »

почему же с диодом не считает ( диод убираю , считает.
еще поставил другой дисплей sc162a3 в нем буквы русские кракозябры ((
shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение shodan »

ua9kbt писал(а):Ну почему повторяемости нет? По моим прикидкам, так человек 20 повторили дозиметры.
Сам лично еще два штуки для знакомых сделал, БГ на 3117. С пол пинка завелись.

Я по поводу убирания диода и прочее.

По схеме с 3117 из статьи, да повторяемость классная, 2 девайса так запустил, наприжение на них идентичное.
Вот и думаю, стоит ли с него уходить на то что вы сейчас придумываете....
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
sdram85
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение sdram85 »

Тут речь не идет о том что диод выкинуть и забыть. с диодом или без это еще один вариант настройки. если прибор настроен и работает то зачем в него лезьть и снимать диод а потом еще и резюк подбирать. Так как трансформатор мотается вручную то и разбег параметров в километр. кто из вас после намотки сушил обмотку с полчаса при 80градусах и полиуретаном заливал ?????

Если намотал транс а напруги недобор - то диод снимаем а если точно попал в 400в то зачем его трогать ????? изза лишних 30-50мка ??? которые и те на мгновение в виде подкачки идут

Только что проверил все три своих дозика (на время у знакомого взял 2 СТС5) два на аноде третий на катоде - средний фон на всех трех 11мкр/ч. так что повторяемость отличная
Последний раз редактировалось sdram85 Вс май 08, 2011 19:57:15, всего редактировалось 1 раз.
shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение shodan »

sdram85 писал(а):Тут речь не идет о том что диод выкинуть и забыть. с диодом или без это еще один вариант настройки. если прибор настроен и работает то зачем в него лезьть и снимать диод а потом еще и резюк подбирать. Так как трансформатор мотается вручную то и разбег параметров в километр. кто из вас после намотки сушил обмотку с полчаса при 80градусах и полиуретаном заливал ?????

Я!
После каждой обмотки 2 слоя полиуританового лака клал, сушил 8 часов каждый, при комнатной температуре.
Потом все это завернул в ФУМ, и цапонлаком обильно покрыл после пайки.
Считаю что подошел к вопросу основательно... 8)
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
sdram85
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение sdram85 »

shodan писал(а):
sdram85 писал(а):Тут речь не идет о том что диод выкинуть и забыть. с диодом или без это еще один вариант настройки. если прибор настроен и работает то зачем в него лезьть и снимать диод а потом еще и резюк подбирать. Так как трансформатор мотается вручную то и разбег параметров в километр. кто из вас после намотки сушил обмотку с полчаса при 80градусах и полиуретаном заливал ?????

Я!
После каждой обмотки 2 слоя полиуританового лака клал, сушил 8 часов каждый, при комнатной температуре.
Потом все это завернул в ФУМ, и цапонлаком обильно покрыл после пайки.
Считаю что подошел к вопросу основательно... 8)
По хорошему надо мотать в перчатках (чтоб грязь/жир с пальцев не оставлять или спиртом отмывать) затем сушить от влаги и затем заливать лаком.

А покрыть вв часть лаком - это очень даже правильно. Уважаю!
Nusik1975
Электрический кот

Сообщение Nusik1975 »

Есть предложение поменять местами кнопки < и > (то есть поправить прошивку),так как чтобы прибавить, к примеру, порог сигнализации, приходится нажимать левую кнопку. Хотя по логике нужно жать правую.
UH9YAA
Встал на лапы

Сообщение UH9YAA »

Еще есть предложение выпустить прошивку с текстом на латинице, на ебее дисплеи 1602 можно дешево брать, но они кириллицу не держат.

http://cgi.ebay.com/Character-LCD-Module-Display-LCM-1602-16X2-162-green-/330512069154?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4cf40df222 такой я брал, с доставкой ровно 100рублей.
R9YAG
delphin_max
Встал на лапы

Сообщение delphin_max »

UH9YAA писал(а):Еще есть предложение выпустить прошивку с текстом на латинице, на ебее дисплеи 1602 можно дешево брать, но они кириллицу не держат.

http://cgi.ebay.com/Character-LCD-Module-Display-LCM-1602-16X2-162-green-/330512069154?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4cf40df222 такой я брал, с доставкой ровно 100рублей.

у меня такой как раз.
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

uh9yaa ты партию шлепать будешь?
UA3ZAA ex.UA9KBT
UH9YAA
Встал на лапы

Сообщение UH9YAA »

ua9kbt писал(а):uh9yaa ты партию шлепать будешь?

нет :)) я все равно поставлю wh1602d, ибо корпус под него расточен :))
просто, кто будет собирать данный девайс в будущем, сможет при желании неплохо сэкономить на экране.
плюс можно будет статью на инглиш перевести для буржуинов :))
R9YAG
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

100 или 200руб, это не деньги.
UA3ZAA ex.UA9KBT
delphin_max
Встал на лапы

Сообщение delphin_max »

У меня почему то иногда во время измерения накидывается сотня другая..причем разом..
например 8 ...потом 108 ..

помеха ? или перенапряжение на счетчике.
Nusik1975
Электрический кот

Сообщение Nusik1975 »

delphin_max писал(а):У меня почему то иногда во время измерения накидывается сотня другая..причем разом..

Странно. Похоже на перенапряг. Есть еще вариант-попробовать счетчики по одному-вдруг начало разгерметизации? :shock:
belyay
Потрогал лапой паяльник

Сообщение belyay »

delphin_max писал(а):У меня почему то иногда во время измерения накидывается сотня другая..причем разом..

У меня тоже такая проблема появилась после снятия диоды. Вернул назад, проблема пропала.
delphin_max
Встал на лапы

Сообщение delphin_max »

belyay писал(а):

У меня тоже такая проблема появилась после снятия диоды. Вернул назад, проблема пропала.

С диодом почему то не считает вовсе . ((
AlexeyN
Встал на лапы

Сообщение AlexeyN »

какая зависимость выходного напряжения от номинала R1 - ? C1 -?
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

Shodan Нашел очередное неудобство. Показание -МАКСИМАЛЬНЫЙ ФОН- нужно задействовать кнопку сброс, чтоб в любой момент сбрасывать показания максимального фона. Можно конечно сбросит отключением питания, но тогда напряг с режимом -НАКОПЛЕННАЯ ДОЗА- . При рестарте питания, накопленные данные остаются, а часы обнуляются. Продолжить счет накопления можно, но таймер пойдёт считать с самого начала, а накопленное значение застывает на одном месте. Предлагаю , при рестарте питания, если включен ражим накопления, таймер продолжает отсчет дальше от значения которое было до отключения питания.Также и накопленная доза должна прибавляться к имеющему значению до момента отключения питания
Последний раз редактировалось ua9kbt Пн май 09, 2011 08:30:11, всего редактировалось 4 раза.
UA3ZAA ex.UA9KBT
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

У кого срыв счетчиков. Ловите напряжение плато. Уменьшайте напряжение до прекращения счета, повышайте напряжение до плавного увеличения импульсов. Замеряйте напругу, выбирайте среднее значение. Экспериментировать по одному установленному счетчику.

Замерял напругу осциллопом Rвх=10мОм. Видимый бросок луча в район 400вольт и плавный спуск к 175 вольтам.

Проштудировал другие форумы по постройке дозиметров. У всех проблема с 400 вольтами. По статистике получается просадка напруги под мультиком в 2-3 раза( зависит от мощности блокинг генератора)
UA3ZAA ex.UA9KBT
sdram85
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение sdram85 »

Как я вчера уже сообщал о успешном запуске всех трех своих приборов. то решил один собрать до конца. (самый первый вариант с кучей ошибок)
При времени коррекции 20сек это намеряет средний фон 11мкр/Ч. на графике данные за ночь..
Изображение

Вот вид в работе с установленными СТС5.
Изображение

Это монтаж платы вместе со всеми исправлениями.
Изображение

Трансформатор БГ.
Изображение

и монтаж БГ (Без диода) выдает ровно 400в (всё залито двуя слоями полиуретанового лака)
Изображение

Реализация отключения LCD и мод сталкер (Диод нужен для механической прочности - чтоб вывод не оторвать)
Изображение
Вложения
Plata.zip
Монтаж платы в высоком разрешении
(865.49 КБ) 197 скачиваний
Последний раз редактировалось sdram85 Пн май 09, 2011 13:28:39, всего редактировалось 1 раз.
delphin_max
Встал на лапы

Сообщение delphin_max »

ua9kbt писал(а):У кого срыв счетчиков. Ловите напряжение плато. Уменьшайте напряжение до прекращения счета, повышайте напряжение до плавного увеличения импульсов. Замеряйте напругу, выбирайте среднее значение. Экспериментировать по одному установленному счетчику.

Замерял напругу осциллопом Rвх=10мОм. Видимый бросок луча в район 400вольт и плавный спуск к 175 вольтам.

Проштудировал другие форумы по постройке дозиметров. У всех проблема с 400 вольтами. По статистике получается просадка напруги под мультиком в 2-3 раза( зависит от мощности блокинг генератора)

Всех с праздником!!!

А чем лучше подгонять напряжение?
Ответить

Вернуться в «Статьи»