и тут ошибаетесь.ko666ka писал(а):это и пытаемся втолковать - когда общий уровень высок - то никто не забудет помочь остальным...
а строй там - капиталистический - как ни крути...
люди - ведь со времен средневековья не менялись морально - а значит выручка и поддержка это людское - человеческое вне зависимости от строя
в капстранах принято после оказания выручки и поддержки присылать счет за услуги. с большим кол-вом нулей. дескать - тонул? тонул. тебя спасли? спасли. оплати лодочника и спасателя плюс аренду круга. а так же сушку одеяла, которым тебя укрыли. они там все привыкли к этому. но лично меня это как-то коробит... я не шучу. натыкался на статистику повторных самоубийств, когда спасенному самоубийце приходилось вторично сводить счеты с жизнью, когда он получал счет за всех - от спасателей до психологов. правда, сейчас, вроде, часть услуг стала бесплатной на самом деле, но еще лет 15 назад - это было "в моде".
кстати, в швеции БЫЛ нормальный социализм. это для непредвзятого наблюдателя, а не того, для кого капитализм заключается в праве частной собственности на средства производства.
http://www.odnako.org/blogs/show_10549/ тут есть пара слов о том, почему вдруг капитализм стал восприниматься некой "местой" и "раем"
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!