А я и не собираюсь трогать водосчетчики для расчета с упр. компанией. Я куплю пока один счетчик стоит примерно 300 рублей , сниму у него крышку, закреплю датчик Хола и приклею четыре магнита на лопсти колесика. Я посмотрел примерно: при минимальном расходе будет один два имульса в сек, при максимальном около 10m.ix писал(а):Анемометр и водосчётчик разные вещи
В том что ты в водосчётчик не имеешь права влезать!
Дисплей показаний водосчетчиков
- Реклама
Я бы тоже с удовольствием посмотрел. Честно говоря, я на нее и надеялся.Ратмир писал(а):Ну вот поговорили и забылидавате хоть схему сообразим. Есть желание у кого-нибудь? у меня есть
Если только кубы считать, то мне кажется лучше взять счетчик с импульсным выходом ~ 650 руб., но для моего случая он не подойдет, т.к. импульс может только выдавать через 10, 100 и 1000 литров. А мне придется самому мастерить, но зато будет и расход показывать и считать кубы.Elemo писал(а):Я бы тоже с удовольствием посмотрел. Честно говоря, я на нее и надеялся.Ратмир писал(а):Ну вот поговорили и забылидавате хоть схему сообразим. Есть желание у кого-нибудь? у меня есть
Счетчик уже стоит, как раз с импульсным выходом. В "мурзилке" к счетчику написано, что 1 литр = 1 импульс.Ратмир писал(а): Если только кубы считать, то мне кажется лучше взять счетчик с импульсным выходом ~ 650 руб., но для моего случая он не подойдет, т.к. импульс может только выдавать через 10, 100 и 1000 литров. А мне придется самому мастерить, но зато будет и расход показывать и считать кубы.
все равно мне не подходит, мне нужны доли литра, тебе можно элементарно на МК сделать, но экономить на воде ты не сможешь, в конце месяца по факту смотреть, а мне надо мою семью научить экономить, а не лить воду в холостую, поставлю только на кухне и на раковину в ванной, даже если по 50 рублей будет экономия уже через год окупится.Elemo писал(а):Счетчик уже стоит, как раз с импульсным выходом. В "мурзилке" к счетчику написано, что 1 литр = 1 импульс.Ратмир писал(а): Если только кубы считать, то мне кажется лучше взять счетчик с импульсным выходом ~ 650 руб., но для моего случая он не подойдет, т.к. импульс может только выдавать через 10, 100 и 1000 литров. А мне придется самому мастерить, но зато будет и расход показывать и считать кубы.
- Реклама
Вообще то идея была - вынести дисплей наружу, что бы видеть показания так сказать "он-лайн". Например, пошел в душ, посмотрел на показания счетчика, вышел из душа посмотрел еще раз и задумался...Ратмир писал(а):все равно мне не подходит, мне нужны доли литра, тебе можно элементарно на МК сделать, но экономить на воде ты не сможешь, в конце месяца по факту смотреть, а мне надо мою семью научить экономить, а не лить воду в холостую, поставлю только на кухне и на раковину в ванной, даже если по 50 рублей будет экономия уже через год окупится.Elemo писал(а): Счетчик уже стоит, как раз с импульсным выходом. В "мурзилке" к счетчику написано, что 1 литр = 1 импульс.
А как помогут экономить доли литра? Не совсем понял, честно говоря...
Кстати, в счетчике и вправду стоит геркон. Специально проверил, просто идет замыкание контактов...
У меня задумка вот какая: Мои всегда открывают кран на полную когда моют посуду и по утрам, я буду заставлять чтобы расход воды был в зеленой или желтой зоне. А на ванну или душ ставить индикацию смыла нет, в удовольствии нельзя отказывать.
Для подсчета кубов пойдетElemo писал(а):Кстати, в счетчике и вправду стоит геркон. Специально проверил, просто идет замыкание контактов...
Ага, так понятно.Ратмир писал(а):У меня задумка вот какая: Мои всегда открывают кран на полную когда моют посуду и по утрам, я буду заставлять чтобы расход воды был в зеленой или желтой зоне. А на ванну или душ ставить индикацию смыла нет, в удовольствии нельзя отказывать.
Кстати, как показала практика, при принятии душа, открытие крана в половину - позволяет принимать душ безо всякого дискомфорта.
У нас в семье кроме меня все принимают ванну, и засталять их наполнять ванну на половину никак,
будет бунт
Вообщем завтра куплю пару датчиков Холла и поэкспериментирую, прогу если че попрошу отца написать с 86 года программистом работает.
Да, ванна это серьезноРатмир писал(а):У нас в семье кроме меня все принимают ванну, и засталять их наполнять ванну на половину никак,будет бунт
И все таки, так как готовых схем нет, то с чего следует мне начать копать? Не хочется потратить год на разработку сего девайса. 
Навыки сборки-пайки у меня есть, но разработки нет. Программировать давно не программировал, но если что - разберемся.
Навыки сборки-пайки у меня есть, но разработки нет. Программировать давно не программировал, но если что - разберемся.
У меня уже есть отладочная плата на Меге8 как раз сегментный индикатор присутствует, думаю к концу недели научимся считать литры! Но программатор все равно тебе нужен будет, сейчас 21 век уж на дворе!
Ну с программатором вопрос решу.Ратмир писал(а):У меня уже есть отладочная плата на Меге8 как раз сегментный индикатор присутствует, думаю к концу недели научимся считать литры! Но программатор все равно тебе нужен будет, сейчас 21 век уж на дворе!
У меня на макетке сегменты подключены по такой схеме осталось привязать их к меге
- Вложения
-
- схема1.JPG
- (76.42 КБ) 279 скачиваний
Вот нарыл где-то схему, работает или нет не знаю
- Вложения
-
- Счетчик имульсов.JPG
- (128.48 КБ) 501 скачивание
А на сколько секунд идет замыкание?Elemo писал(а):Кстати, в счетчике и вправду стоит геркон. Специально проверил, просто идет замыкание контактов...
Там хуже... замыкается контакт при показаниях приблизительно 700 мл, и обратно размыкается где-то при 1000 мл. Если остановить в промежутке, то контакты будут постоянно замкнуты.Ратмир писал(а):А на сколько секунд идет замыкание?Elemo писал(а):Кстати, в счетчике и вправду стоит геркон. Специально проверил, просто идет замыкание контактов...