Дисплей показаний водосчетчиков

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

m.ix писал(а):Анемометр и водосчётчик разные вещи
В том что ты в водосчётчик не имеешь права влезать!
А я и не собираюсь трогать водосчетчики для расчета с упр. компанией. Я куплю пока один счетчик стоит примерно 300 рублей , сниму у него крышку, закреплю датчик Хола и приклею четыре магнита на лопсти колесика. Я посмотрел примерно: при минимальном расходе будет один два имульса в сек, при максимальном около 10
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Elemo »

Ратмир писал(а):Ну вот поговорили и забыли :cry: давате хоть схему сообразим. Есть желание у кого-нибудь? у меня есть :))
Я бы тоже с удовольствием посмотрел. Честно говоря, я на нее и надеялся. ;)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Elemo писал(а):
Ратмир писал(а):Ну вот поговорили и забыли :cry: давате хоть схему сообразим. Есть желание у кого-нибудь? у меня есть :))
Я бы тоже с удовольствием посмотрел. Честно говоря, я на нее и надеялся. ;)
Если только кубы считать, то мне кажется лучше взять счетчик с импульсным выходом ~ 650 руб., но для моего случая он не подойдет, т.к. импульс может только выдавать через 10, 100 и 1000 литров. А мне придется самому мастерить, но зато будет и расход показывать и считать кубы.
Изображение
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Elemo »

Ратмир писал(а): Если только кубы считать, то мне кажется лучше взять счетчик с импульсным выходом ~ 650 руб., но для моего случая он не подойдет, т.к. импульс может только выдавать через 10, 100 и 1000 литров. А мне придется самому мастерить, но зато будет и расход показывать и считать кубы.
Счетчик уже стоит, как раз с импульсным выходом. В "мурзилке" к счетчику написано, что 1 литр = 1 импульс.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Elemo писал(а):
Ратмир писал(а): Если только кубы считать, то мне кажется лучше взять счетчик с импульсным выходом ~ 650 руб., но для моего случая он не подойдет, т.к. импульс может только выдавать через 10, 100 и 1000 литров. А мне придется самому мастерить, но зато будет и расход показывать и считать кубы.
Счетчик уже стоит, как раз с импульсным выходом. В "мурзилке" к счетчику написано, что 1 литр = 1 импульс.
все равно мне не подходит, мне нужны доли литра, тебе можно элементарно на МК сделать, но экономить на воде ты не сможешь, в конце месяца по факту смотреть, а мне надо мою семью научить экономить, а не лить воду в холостую, поставлю только на кухне и на раковину в ванной, даже если по 50 рублей будет экономия уже через год окупится.
Изображение
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Elemo »

Ратмир писал(а):
Elemo писал(а): Счетчик уже стоит, как раз с импульсным выходом. В "мурзилке" к счетчику написано, что 1 литр = 1 импульс.
все равно мне не подходит, мне нужны доли литра, тебе можно элементарно на МК сделать, но экономить на воде ты не сможешь, в конце месяца по факту смотреть, а мне надо мою семью научить экономить, а не лить воду в холостую, поставлю только на кухне и на раковину в ванной, даже если по 50 рублей будет экономия уже через год окупится.
Вообще то идея была - вынести дисплей наружу, что бы видеть показания так сказать "он-лайн". Например, пошел в душ, посмотрел на показания счетчика, вышел из душа посмотрел еще раз и задумался... :shock: Может быть, в следующий раз душ будет принят быстрее. :)

А как помогут экономить доли литра? Не совсем понял, честно говоря...
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Elemo »

Кстати, в счетчике и вправду стоит геркон. Специально проверил, просто идет замыкание контактов...
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

У меня задумка вот какая: Мои всегда открывают кран на полную когда моют посуду и по утрам, я буду заставлять чтобы расход воды был в зеленой или желтой зоне. А на ванну или душ ставить индикацию смыла нет, в удовольствии нельзя отказывать.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Elemo писал(а):Кстати, в счетчике и вправду стоит геркон. Специально проверил, просто идет замыкание контактов...
Для подсчета кубов пойдет
Изображение
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Elemo »

Ратмир писал(а):У меня задумка вот какая: Мои всегда открывают кран на полную когда моют посуду и по утрам, я буду заставлять чтобы расход воды был в зеленой или желтой зоне. А на ванну или душ ставить индикацию смыла нет, в удовольствии нельзя отказывать.
Ага, так понятно. :)
Кстати, как показала практика, при принятии душа, открытие крана в половину - позволяет принимать душ безо всякого дискомфорта.
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

У нас в семье кроме меня все принимают ванну, и засталять их наполнять ванну на половину никак, :( будет бунт
Изображение
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Вообщем завтра куплю пару датчиков Холла и поэкспериментирую, прогу если че попрошу отца написать с 86 года программистом работает.
Изображение
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Elemo »

Ратмир писал(а):У нас в семье кроме меня все принимают ванну, и засталять их наполнять ванну на половину никак, :( будет бунт
Да, ванна это серьезно :)
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Elemo »

И все таки, так как готовых схем нет, то с чего следует мне начать копать? Не хочется потратить год на разработку сего девайса. ;)
Навыки сборки-пайки у меня есть, но разработки нет. Программировать давно не программировал, но если что - разберемся.
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

У меня уже есть отладочная плата на Меге8 как раз сегментный индикатор присутствует, думаю к концу недели научимся считать литры! Но программатор все равно тебе нужен будет, сейчас 21 век уж на дворе!
Изображение
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Elemo »

Ратмир писал(а):У меня уже есть отладочная плата на Меге8 как раз сегментный индикатор присутствует, думаю к концу недели научимся считать литры! Но программатор все равно тебе нужен будет, сейчас 21 век уж на дворе!
Ну с программатором вопрос решу. :)
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

У меня на макетке сегменты подключены по такой схеме осталось привязать их к меге
Вложения
схема1.JPG
(76.42 КБ) 279 скачиваний
Изображение
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Вот нарыл где-то схему, работает или нет не знаю
Вложения
Счетчик имульсов.JPG
(128.48 КБ) 501 скачивание
Изображение
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Elemo писал(а):Кстати, в счетчике и вправду стоит геркон. Специально проверил, просто идет замыкание контактов...
А на сколько секунд идет замыкание?
Изображение
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Elemo »

Ратмир писал(а):
А на сколько секунд идет замыкание?
Там хуже... замыкается контакт при показаниях приблизительно 700 мл, и обратно размыкается где-то при 1000 мл. Если остановить в промежутке, то контакты будут постоянно замкнуты.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»