А-а-а... Ну да, в Win этого, конечно, не надо. Зато нужны тучи хаков реестра и твиков настроек, вручную либо постредством спецутилит.Под напильником я имел ввиду компилятор
Ubuntu 11.04 и выше
- Реклама
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Все равно win - коробочное решение, в этом его достоинство и недостаток одновременноYS писал(а):А-а-а... Ну да, в Win этого, конечно, не надо. Зато нужны тучи хаков реестра и твиков настроек, вручную либо постредством спецутилит.Под напильником я имел ввиду компилятор
Как и последние релизы Ubuntu...Yuri_93 писал(а): Все равно win - коробочное решение...
Если пользователь имел дело с windows не вдаваясь в то "как это работает", то переход с win на ту-же убутну проходит почти безболезнено. Достаточно привыкнуть к другому расположению "свистелок и перделок". Я знаю несколько человек, которые уже почти год используют убунту в качестве единственной ОС. И люди абсолютно свободно выполняют те задачи, для которых им этот ПК и нужен.
Мое мнение, что рядовому пользователю ПК все равно чего НЕ ЗНАТЬ: win или lin, все дело в силе привычки, и начинающему (менее опытному) пользователю легче эти привычки сменить.
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
Вот это точно. Человеку, который использует ПК как печатную машинку и в жизни не запускал ничего серьезнее Ворда и Сапера, а все файлы держит в куче на рабочем столе, отлично подойдет и любой дистриб линукса "из коробки". А когда у тебя достаточное количество специализированного софта, и расположение данных прочно укоренилось в Windows-style, тут уже гораздо больше проблем перехода. Да и нужен ли он, если система давно отлажена и полностью устраивает?Если пользователь имел дело с windows не вдаваясь в то "как это работает", то переход с win на ту-же убутну проходит почти безболезнено. ... рядовому пользователю ПК все равно чего НЕ ЗНАТЬ: win или lin, ...
Поймите меня правильно - я отнюдь не противник линукса вообще. Просто всякому софту свое место. И для десктопа мне удобнее WinXP. А на домашний мультимедиа-центр я бы поставил GeeXboX, например.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Реклама
Нудк привыкать к хорошему стоит заранее, а не пол жизни переучиватьсяYS писал(а):Вот это точно. Человеку, который использует ПК как печатную машинку и в жизни не запускал ничего серьезнее Ворда и Сапера, а все файлы держит в куче на рабочем столе, отлично подойдет и любой дистриб линукса "из коробки". А когда у тебя достаточное количество специализированного софта, и расположение данных прочно укоренилось в Windows-style, тут уже гораздо больше проблем перехода. Да и нужен ли он, если система давно отлажена и полностью устраивает?Если пользователь имел дело с windows не вдаваясь в то "как это работает", то переход с win на ту-же убутну проходит почти безболезнено. ... рядовому пользователю ПК все равно чего НЕ ЗНАТЬ: win или lin, ...
Поймите меня правильно - я отнюдь не противник линукса вообще. Просто всякому софту свое место. И для десктопа мне удобнее WinXP. А на домашний мультимедиа-центр я бы поставил GeeXboX, например.
А у меня с Убунту не получилось... Мандрива мне показалась ещё проще, с точки зрения "ничего не понимающего..."Если пользователь имел дело с windows не вдаваясь в то "как это работает", то переход с win на ту-же убутну проходит почти безболезнено. ... рядовому пользователю ПК все равно чего НЕ ЗНАТЬ: win или lin, ...
Обновился сегодня до Ubuntu 11.10 и всё, заверьте. Во время установки обновления отключилось VPN соединение с нетом (и включить не дало), в результате этого установщик, как не старался, но так и не смог выполнить пункт: обновление. После этого сказал: Обновление завершено, но с ошибками с типа тихо закрылся весь установщик. Ну делать нечего: перезагрузил комп, а ОСь-то не грузится! Во время загрузки появляются надписи, что, мол, ожидаются настройки соединения. Через пару минут такого ожидания, оно всё таки сказало, что загрузится и без них и... виснет.
Ну ладно. Путём проб и ошибок выяснил, что слетел драйвер видео и Иксы не могут нащупать свободный экран. Хорошо что у меня завалялся установщик ATI дров - как подключить VPN из консоли, что бы стянуть дайвера, я не знаю.
Ну дрова поставил. Запустил startx и вот оно: запустилось! Да только без диспетчера окон!
Точнее, он как-бы был, только его было совсем немного: голый рабочий стол с глобальным меню диспетчера файлов вверху. Alt-F2 не работает, консоль тут не запустить (по крайней мере обычными способами)! Опять перегружаю. На этот раз после двухминутного ожидания настроек соединения сразу же появляется красивое меню входа в систему. Вхожу - тот же огрызок рабочего стола. Опять перезагружаю. На этот раз нарыл в углке на моим логином кнопку выбора диспетчера окон: переставил с Ubuntu на GNOME Classic. Запускаю: вроде бы опять этот огрызок... ан-нет! Вот появились панели GNOMа, но всё отгрызено только так, но по VPN соединить теперь можно и браузер запустить. Как оказалось пакет gnome тупо удалён, сейчас ставлю. Что будет пока не знаю. Потом отчитаюсь о результатах восстановления системы после вот такого вот "обновления".
Если так будет продолжаться, поставлю Gentoo.
http://ubuntuone.com/1gREajRFUBumeOWSRge5Ub
Ну ладно. Путём проб и ошибок выяснил, что слетел драйвер видео и Иксы не могут нащупать свободный экран. Хорошо что у меня завалялся установщик ATI дров - как подключить VPN из консоли, что бы стянуть дайвера, я не знаю.
Если так будет продолжаться, поставлю Gentoo.
http://ubuntuone.com/1gREajRFUBumeOWSRge5Ub
В общем, надо теперь опять привыкать. Это же, кажется GNOME 3. Как с ним работать: ХЗ.
Ура! Я нашёл способ вывести контекстное меню на панели по правой кнопки мыши! Нужно было просто зажать Alt перед нажатием.
Но вопрос: нафига это делать? Всмысле, нафига отключать функциональность ПКМ на панелях и переводить его по зажатию кнопки Alt? Это типа проще теперь считается?
Но вопрос: нафига это делать? Всмысле, нафига отключать функциональность ПКМ на панелях и переводить его по зажатию кнопки Alt? Это типа проще теперь считается?
В связи с нахлынувшим кол-вом пользователей убунты - частенько стали появляться те, кто по незнанию (неумению) удаляют главное меню или всю панель, а потом плачут на форумах "как вернуть обратно". Это люди из тех, кто впадал в ступор свернув в виде окно...IfoR писал(а):Но вопрос: нафига это делать? Всмысле, нафига отключать функциональность ПКМ на панелях и переводить его по зажатию кнопки Alt? Это типа проще теперь считается?
Думаю из-за этого усложнили
Впринципе, постепенно красоту навожу:
http://ubuntuone.com/2kJQJyCAoaap3j8b1i4fAz
Надо только найти настройку, чтобы вернуть нормальную ПКМ.
md5sum, я вот не пойму, почему каконикал, раз они так заботятся о, извиняюсь, нубах, не сделать две конфигурации системы: для новичков (вот такую урезанную) и продвинутую (как было)? Зачем "вырезать" без спросу всё функциональность и тем, кому этого не надо?
http://ubuntuone.com/2kJQJyCAoaap3j8b1i4fAz
Надо только найти настройку, чтобы вернуть нормальную ПКМ.
md5sum, я вот не пойму, почему каконикал, раз они так заботятся о, извиняюсь, нубах, не сделать две конфигурации системы: для новичков (вот такую урезанную) и продвинутую (как было)? Зачем "вырезать" без спросу всё функциональность и тем, кому этого не надо?
Может ресурсов (программистов) не хватает для поддержания двух конфигураций?IfoR писал(а):почему каконикал, раз они так заботятся о, извиняюсь, нубах, не сделать две конфигурации системы: для новичков (вот такую урезанную) и продвинутую (как было)?
Будет интересно, если дебиан не примет унити - убунту и дебиан станут совсем разными ветками?
ЗЫ, а что в новом гноме с темами? Что-то у меня всего пяток их, а хочется больше
Да вот у меня тоже. И из них ни одной нормальной. 
Наверно скачать можно что получше.
Наверно скачать можно что получше.
Скачать - рановато... Старые не подходят, а новые еще не нарисовали 
Не, народ, я так и не решился. Сижу на 10.04 и жду следующей LTSки. Работает всё, а приключений на своё мягкое место не хочется...
Да не. Есть немного:
http://gnome-look.org/index.php?xcontentmode=167
http://gnome-look.org/index.php?xcontentmode=167
обновляю 11.04 с утра. скачал 1345 файлов из 1724. Времени показывает еще сутки качать . Сервер перегружен 
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
жопа. ошипко и откат до 11,04

RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
scio me nihil scire...