Где найти музыку с высоким качеством (lostless)
-
П.Х.Мороз
- Первый раз сказал Мяу!
Где найти музыку с высоким качеством (lostless)
Есть у меня внешняя стереокарта E-MU Tracker Pre, соответствующие АС и усил в процессе постройки.
Карта обрабатывает до 24бит/192кГц, а CD даёт только 16бит/44кГц. DVD-audio, дающий достаточное качество, ни разу в продаже не видел, может не в тех магазинах смотрел.
Вопрос такой - где найти контент соответствующего качества?
Дополнительно - в каком методе сжатия (формате) звук кодируется без потерь (lossless)? И какой будет битрейт при этом, для дискретизации 24бит/192кГц. Во многих описаниях дисков приводят именно битрейт в kbps и больше ничего, хотя-бы по нему съориентироваться.
Карта обрабатывает до 24бит/192кГц, а CD даёт только 16бит/44кГц. DVD-audio, дающий достаточное качество, ни разу в продаже не видел, может не в тех магазинах смотрел.
Вопрос такой - где найти контент соответствующего качества?
Дополнительно - в каком методе сжатия (формате) звук кодируется без потерь (lossless)? И какой будет битрейт при этом, для дискретизации 24бит/192кГц. Во многих описаниях дисков приводят именно битрейт в kbps и больше ничего, хотя-бы по нему съориентироваться.
- Реклама
-
П.Х.Мороз
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Где найти музыку с высоким качеством (lostless)
Нагуглил, что наиболее популярной lossless кодер - FLAC (файлы с расширением .flac). При сжатии 50-70 % получается битрейт 4-6 Мбит/с при качестве 24бит/192кГц. Или иначе полтора - два с половиной часа стереомузыки на DVD-аудио. При 24бит/96кГц будет в два раза больше - 3-5 часов музыки на DVD-аудио.
Но только - где-же их найти - записи с таким качеством?
P.S. Уточню - DVD-audio - это не DVD с записями видеклипов и концертов. Видеозаписи с качеством звука 2.0@24бит/96кГц есть только на HD и BlueRay-дисках. DVD-audio содержат только аудио суперского качества, без видеоряда.
P.P.S. Я знаю, что писать нужно не кГц, а "тысяч выборок в секунду", но как это написать коротко - не придумал.
Но только - где-же их найти - записи с таким качеством?
P.S. Уточню - DVD-audio - это не DVD с записями видеклипов и концертов. Видеозаписи с качеством звука 2.0@24бит/96кГц есть только на HD и BlueRay-дисках. DVD-audio содержат только аудио суперского качества, без видеоряда.
P.P.S. Я знаю, что писать нужно не кГц, а "тысяч выборок в секунду", но как это написать коротко - не придумал.
-
veejut
- Потрогал лапой паяльник
Выборка(отсчёт)-сэмпл.Соответственно 1000 выборок-KS/s.Спасибо.
П.Х.Мороз писал(а):Но только - где-же их найти - записи с таким качеством?
На нормальных музыкальных сайтах, а не тех, где кроме попсово-клубняковой долбёжки больше ничего нет.
Lectro.ru например, или batzbatz.com и других, да и на торрентах есть.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- walkerru
- Сверлит текстолит когтями
metalmadnessteam поищи. В сети eDonkey тоже поищи 
А еще Lossless бывает кроме FLAC - APE, WV
А еще Lossless бывает кроме FLAC - APE, WV
- Реклама
-
П.Х.Мороз
- Первый раз сказал Мяу!
LossLess - немного не в тему приплёл. CD-DA (обычный CD-мюзик) тоже lossless, только у него немного низкая разрешающая способность, поэтому некоторые нюансы обрезаются. Поэтому заморочился про высокий битрейт. Точнее - аппаратура позволяет заморочится.
DVD-A - это расширение CD-DA в сторону точности (вместо 16бит/44.1кГц печатают от 20бит/48кГц до 24бит /96кГц)
Есть ещё Super Audio CD. По качеству звука обещают сказку - реально всё зависит от издателя.
У SACD совсем свой формат записи на CD. Даже отражающий слой позолоченный, вместо алюминия у CD-DA.
Возникает ещё один вопрос - я собираю HTPC, какой мне брать оптический привод, чтобы всё это понимал? Второе - какой проигрыватель мне нужен? VLC, которым сейчас пользуюсь, SACD не принимает.
P.S. По обрезанию нюансов у CD-DA - имею в виду меньший динамический диапазон и скорость нарастания выходного сигнала, что обрезает броски напряжения на исходной фонограмме.
DVD-A - это расширение CD-DA в сторону точности (вместо 16бит/44.1кГц печатают от 20бит/48кГц до 24бит /96кГц)
Есть ещё Super Audio CD. По качеству звука обещают сказку - реально всё зависит от издателя.
У SACD совсем свой формат записи на CD. Даже отражающий слой позолоченный, вместо алюминия у CD-DA.
Возникает ещё один вопрос - я собираю HTPC, какой мне брать оптический привод, чтобы всё это понимал? Второе - какой проигрыватель мне нужен? VLC, которым сейчас пользуюсь, SACD не принимает.
P.S. По обрезанию нюансов у CD-DA - имею в виду меньший динамический диапазон и скорость нарастания выходного сигнала, что обрезает броски напряжения на исходной фонограмме.
-
П.Х.Мороз
- Первый раз сказал Мяу!
walkerru писал(а):А еще Lossless бывает кроме FLAC - APE, WV
Monkey'sAudio и WavPack создают файлы с таким расширением. Но встречаются реже, чем .flac. Что я и написал.
-
П.Х.Мороз
- Первый раз сказал Мяу!
nik-as писал(а):Lectro.ru например, или batzbatz.com и других, да и на торрентах есть.
Прикалываешься? Куда ты послал - только МР3. Даже CD-DA нет.
П.Х.Мороз писал(а):Прикалываешься? Куда ты послал - только МР3. Даже CD-DA нет.
Нет вообще?
Или нет той фигни которую ты слушаешь?
- walkerru
- Сверлит текстолит когтями
П.Х.Мороз писал(а):walkerru писал(а):А еще Lossless бывает кроме FLAC - APE, WV
Monkey'sAudio и WavPack создают файлы с таким расширением. Но встречаются реже, чем .flac. Что я и написал.
Смотря чего )) Металл гораздо чаще в APE
-
П.Х.Мороз
- Первый раз сказал Мяу!
nik-as писал(а):П.Х.Мороз писал(а):Прикалываешься? Куда ты послал - только МР3. Даже CD-DA нет.
Нет вообще?
Или нет той фигни которую ты слушаешь?
А какую фигню я слушаю? Расскажи.
У Lectro.ru прямо в каталоге написано "Музыка МР3" и дальше список жанров на выбор. И больше ничего.
У batzbatz.ru прямо формат не указан, но из пары десятков просмотренных альбомов из раздела рок - все оказались МР3.
Топик совершенно про другое качество записей.
- shinji2009
- Электрический кот
на rutracker.org лосслесс-музыки просто завались. есть оцифровки винила до 96кГц 24бита.
-
П.Х.Мороз
- Первый раз сказал Мяу!
Про рутракер я забыл. А ведь я там зарегистрирован!
Спасибо!
Спасибо!
Последний раз редактировалось П.Х.Мороз Пн май 09, 2011 20:29:18, всего редактировалось 1 раз.
-
ElectroKot
- Родился
- Контактная информация:
На сколько я помню она там разбита на мп3 и лосслес
-
П.Х.Мороз
- Первый раз сказал Мяу!
ElectroKot писал(а):На сколько я помню она там разбита на мп3 и лосслес
Обычные музыкальные CD (CD-DA) тоже lossless, но низкого разрешения (сравнительно с DVD-A и SACD).
На рутракере есть ещё категория Hi-Rez - вот это оно. Только немного её.
И многие альбомы подозрительно маленькие - до 800 МБ. Даже учитывая FLAC - чёта маловато.
П.Х.Мороз писал(а):А какую фигню я слушаю? Расскажи.
Жираф большой, тебе видней.
На Lectro, против ожидаемого действительно оказалось не много.
У batzbatz.com прямо формат не указан
А это что?
Исполнитель: The Pointer Sisters
Название: Jump: The Best Of
Жанр: Synth-po, Disco
Год: 2009
Битрейт аудио: FLAC (track) + cue + log + scans
Размер: 466 mb
Да и музыки в lossles нашлось 50 страниц.
А для того чтобы тупо не листать всё подряд, поиском нужно пользоваться.
-
П.Х.Мороз
- Первый раз сказал Мяу!
Чё-та ты тупишь нещадно. А может по жизни богом обиженный.
Я же сказал - ищу записи с высоким разрешением.
Lоssless - значит всего-лишь - формат записи без потери информации.
Самые распространённые могут быть без сжатия - CD-DA например (обычные СиДюки), либо с сжатием - FLAC, WavPack, Monkey'sAudio, TTA, Flake и другие. На обычный CD можно записать примерно 800 Мб - это соответствует либо 16бит/44.1кГц (CD-DA), либо 20бит/48кГц для CD с сжатием lossless. Если брать средний по продолжительности альбом.
Я ищу записи тоже lossless, но с разрешением 24бит/96кГц, либо 24бит/192кГц. Эти аудиозаписи бывают только SACD и DVD-A. И те и другие диски содержат по 4.7 ГБ инфы (9 ГБ для двухслойных DVD-A). И битрейт у них 3 Мбит/с для стерео 24бит/96кГц.
Чувствуешь разницу? Или опять не понял?
То, что ты предлагаешь - даже близко не то.
Я же сказал - ищу записи с высоким разрешением.
Lоssless - значит всего-лишь - формат записи без потери информации.
Самые распространённые могут быть без сжатия - CD-DA например (обычные СиДюки), либо с сжатием - FLAC, WavPack, Monkey'sAudio, TTA, Flake и другие. На обычный CD можно записать примерно 800 Мб - это соответствует либо 16бит/44.1кГц (CD-DA), либо 20бит/48кГц для CD с сжатием lossless. Если брать средний по продолжительности альбом.
Я ищу записи тоже lossless, но с разрешением 24бит/96кГц, либо 24бит/192кГц. Эти аудиозаписи бывают только SACD и DVD-A. И те и другие диски содержат по 4.7 ГБ инфы (9 ГБ для двухслойных DVD-A). И битрейт у них 3 Мбит/с для стерео 24бит/96кГц.
Чувствуешь разницу? Или опять не понял?
То, что ты предлагаешь - даже близко не то.
Я то как раз таки аудиофилией не страдаю, так что кто тут обиженный ещё надо посмотреть.
-
П.Х.Мороз
- Первый раз сказал Мяу!
Ты невнимательно читаешь. Ещё в первом посте было написано - у меня есть внешняя аудиокарта E-MU Tracker Pre, которая выдаёт ОЧЕНЬ высокое качество сигнала. По цене она не аудиофильская, намного дешевле, всего 7 т.р. за стереокарту 2.0. Покупалась карта для измерительных целей.
В свободное от измерений время, хочу послушать через эту карту музыку. В том числе - сравнить насколько отличаются качеством CD-DA и DVD-A например. И понять - есть смысл отдавать в 3-5 раз больше денег за диски DVD-A?
В домашнем файлообменнике (примерно 2 ПБ ) нашёл пока только 4 DVD-A, размеры от 1.8 до 3.7 ГБ. Но мой привычный VLC 1.1.8 тормозит, с какими-то паузами играет, слушать невозможно. Попробовал аудиоплеер AIMP 881.бета2 - вообще не берёт DVD-A. DVD-A скачал образом .iso, монтирую через DaemonToolsLite.
Т.е. есть проблема - чем воспроизводить?
P.S. На всякий случай, вдруг кто не знает. E-MU была компания, делала профессиональное студийное и т.п. оборудование. Несколько лет назад её купила компания Creative, для расширения ассортимента в верхний сегмент. Т.е. Audigy, SoundBlaster и прочая продукция под маркой Creative - это нижний, бытовой уровень. А марка E-MU - это верхний уровень Creative, для проф. применения.
И выставляется эта марка как самостоятельная, без излишнего упоминания Creative, чтобы не испортить паблисити.
В свободное от измерений время, хочу послушать через эту карту музыку. В том числе - сравнить насколько отличаются качеством CD-DA и DVD-A например. И понять - есть смысл отдавать в 3-5 раз больше денег за диски DVD-A?
В домашнем файлообменнике (примерно 2 ПБ ) нашёл пока только 4 DVD-A, размеры от 1.8 до 3.7 ГБ. Но мой привычный VLC 1.1.8 тормозит, с какими-то паузами играет, слушать невозможно. Попробовал аудиоплеер AIMP 881.бета2 - вообще не берёт DVD-A. DVD-A скачал образом .iso, монтирую через DaemonToolsLite.
Т.е. есть проблема - чем воспроизводить?
P.S. На всякий случай, вдруг кто не знает. E-MU была компания, делала профессиональное студийное и т.п. оборудование. Несколько лет назад её купила компания Creative, для расширения ассортимента в верхний сегмент. Т.е. Audigy, SoundBlaster и прочая продукция под маркой Creative - это нижний, бытовой уровень. А марка E-MU - это верхний уровень Creative, для проф. применения.
И выставляется эта марка как самостоятельная, без излишнего упоминания Creative, чтобы не испортить паблисити.