Суть в чом. Решил собрать схему на ATMega8 позе узнал что её надо программировать. Залез на сайт по С++ нашёл обучалку за 21 деь, на первом курсе столкнулся, с тем что нет программы самой С++.
Убедительная просьба помочь мне в началах.
Разбейте задачу на две - свет включать самое простое и, посложнее, следить за температурой. Попробуйте с самого легкого и оцените весь масштаб открывающихся возможностей. И почему именно С++?xromis писал(а):свет включал и следил за температурой радиатора
Хоть не Си, но для аквариума.xromis писал(а):Мне Для аквариума нужно запрограммировать камушек чтоб он свет включал и следил за температурой радиатора.
утверждение в общем случае не верное, правильнее сказать так: программы для 8-битных МК пишут чаще всего на С, С++ чаще главенствует там, где начинаются задачи, неподсильные 8-битным МК.YS писал(а):2. Программы для МК пишут на С. Использовать С++ для этого - экзотическое извращение.
Не, ну ясно, что если у нас ARM9 и Linux на борту, то там и C++ пойдет. Но мы же о 8-bit AVR, правда?утверждение в общем случае не верное
Ar-Gen-Tum писал(а):Да. Как все нонче просто.
Как я познакомился с ассемблером.
1987г, самосборный ПК - "Радио-86РК", firmware в ПЗУ типа CP/M.
Захотелось посмотреть че там. Тетрадь, справочник по командам (журнал "Радио")
и деассемблирование в ручную.Довольно много вечеров.
Потом программа дизассемблер и дело пошло веселей. Распечатка до сих пор где-то лежит.
Вопрос задать ваще некому. Вокруг вакуум.Почти. Тырнета-то не было.