из одной деньги делаем две))
Слышал, что если монетку юбилейную, ну там гагарина 10р или другу нагреть на печке газовой, а потом в воду, то половинки распадуться, так ли это? кто нить делал?
- Реклама
Попробуй.
Влад: сними противогаз - он на мозги давит и в голове начинает всякая херня плодиться, вместо умных мыслей!
А поболтать?
... и откроются звёздные вратаVLAD1996B писал(а):Слышал, что если монетку юбилейную, ну там гагарина 10р или другу нагреть на печке газовой, а потом в воду, то половинки распадуться
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Я не знаю шо там откроится, но по ящику видел монетки в 1еврик так делали, а наши юбилейки тоже из двух половинок!!!
- Реклама
блин то у тя подшипники с начинкой
то монетки двойные

ну и с какого перепуга будут соединять две в одну?Получаемые литьем бруски монетных сплавов прокатываются (иначе: расплющиваются) в монетную ленту, ширина и толщина которой зависит от достоинства монет. Лента поступает на монетный двор и идет под вырубные станкиавтоматы. На одних станках вырубают кружки под рубли, на других — под пятидесятирублевые монеты, на третьих — под монеты достоинством в 100 рублей. Следующая операция — гурчение кружков, то есть утолщение металла по окружности заготовки. При необходимости гурт (обрез монеты) снабжается надписью. Как правило, это номинал вы
пускаемой монеты или вес чистого золота (серебра, платины) в ней. Понятно, что в последнем случае речь идет о коллекционных деньгах.
Далее заготовки подвергаются тепловой и химической обработке. Кружки размягчают в печи и «отбеливают» в слабом кислотном растворе, удаляя тем самым окислы и грязь.
Самая ответственная операция чеканка. Она производится мощными прессами, которые, ударяя штемпелями по кружкам, оттискивают на них изображение. Причем на лицевой стороне (аверсе) располагается герб страны, а на оборотной (реверсе) указывается достоинство монеты. Теперь готовые монеты проходят браковку (дефектные отбираются) и поступают в автомат, который их подсчитывает и упаковывает. Производственный цикл завершен.
Российские монеты чеканят на двух монетных дворах — Ленинградском и Московском. Приглядитесь к реверсу: здесь обязательно будет маленькая буковка — «Л» или «М».
а если в воскресенье в полночь закопать ее в землю, полить, посолить, сказать "крекс, пекс, фекс", то в понедельник вырастет дерево с монетакми вместо листьев...VLAD1996B писал(а):Слышал, что если монетку юбилейную, ну там гагарина 10р или другу нагреть на печке газовой, а потом в воду, то половинки распадуться, так ли это? кто нить делал?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
не переживайте, вы не один такой - многих знаю, кто пробовал и продолжает пробовать...Hudgun писал(а):вретееее, я пробовал! не выросло!!!!![]()
![]()
![]()
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
а где закапывали?Hudgun писал(а):вретееее, я пробовал! не выросло!!!!![]()
![]()
![]()
там они по цене металлолома закупали эти половинки и собирали обратно.VLAD1996B писал(а):по ящику видел монетки в 1еврик так делали, а наши юбилейки тоже из двух половинок!!!
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
На самом деле монетки юбилейные по 10 рублей, состоят из двух частей. Если захотеть их можно разделить, достаточно сточить надписи с обоих сторон и выдавить середину. Я таким образом делал кулон своей девушке, после полировки он выглядит вот так.

- Вложения
-
- P1010371.JPG
- (55.29 КБ) 746 скачиваний
-
- P1010366.JPG
- (57.96 КБ) 709 скачиваний
Where technology meets enjoyment.
neonix писал(а):На самом деле монетки юбилейные по 10 рублей, состоят из двух частей. Если захотеть их можно разделить, достаточно сточить надписи с обоих сторон и выдавить середину. Я таким образом делал кулон своей девушке, после полировки он выглядит вот так.
Достойно!
А Влад очевидно хочет серединку монеты в полый шарик в подшипнике запихнуть, 100 пудов.
Долой идиотизм!
Дело в том что Влад писал про половинки - чем ввел меня в заблуждение - а оказывается речь идет о двух частях...
Неоникс точно попал!!! только я себе замутить хочу, да, именно так я сделать хочу
Неоникс, Ленке делал?
Хотим услышать её мнение!
Хотим услышать её мнение!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
да тут к гадалке не ходи - кулон красота - да еще собственными руками
Да да))Мне делал
И мне сердечко это очень понравилось))Иногда даже одеваю)
[color=#FF4040]Люблю Neonixa))[/color]