Комповый блок питания
Нагрузку нужно цеплять?
Типа лампочек?
По всем каналам?
Хочу попробывать такую штукенцию сделать:
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?05/67/95
Т.е. два БП в комп затолкать.
Типа лампочек?
По всем каналам?
Хочу попробывать такую штукенцию сделать:
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?05/67/95
Т.е. два БП в комп затолкать.
Да вот я хотел его запустить.
Перед тем как в видухе лепить.
А запуск производить подачей напряжения с основного БП на вход оптопары. Которая будет "замыкать" зеленый и черный провод и запускать второй БП.
Посадил лампу (12В) на жёлтый и чёрный провод.
И замкнул зеленый и черный провод. А он не хочет запускаться.
Хотя до этого работал.
Может нужно ещё поколдовать с серым проводом?
Перед тем как в видухе лепить.
А запуск производить подачей напряжения с основного БП на вход оптопары. Которая будет "замыкать" зеленый и черный провод и запускать второй БП.
Посадил лампу (12В) на жёлтый и чёрный провод.
И замкнул зеленый и черный провод. А он не хочет запускаться.
Хотя до этого работал.
Может нужно ещё поколдовать с серым проводом?
Урааааааааааа! Заработало!!!
Оказывается нужно было серый провод замыкать.
Спасибо, bek, как Ты посоветовал вскрыл и посмотрел рядом с каким проводом написано PS ON.
Теперь хочу спросить.
У меня есть пару оптопар: H11L1 и PVG612.
Какую лучше использовать?
При подаче напряжения 5В с "основного" БП на вход 1-2 оптопары PVG612 нужно ли ставить токоограничивающий резистор?
Выход 4-6 оптопары PVG612 посадить на серый-чёрный вспомогательного БП
Оказывается нужно было серый провод замыкать.
Спасибо, bek, как Ты посоветовал вскрыл и посмотрел рядом с каким проводом написано PS ON.
Теперь хочу спросить.
У меня есть пару оптопар: H11L1 и PVG612.
Какую лучше использовать?
При подаче напряжения 5В с "основного" БП на вход 1-2 оптопары PVG612 нужно ли ставить токоограничивающий резистор?
Выход 4-6 оптопары PVG612 посадить на серый-чёрный вспомогательного БП
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Оптопару - любую. Токоограничительный резистор для светодиода оптопары нужен, рассчитывается обычным образом. Можно еще поставить небольшой резистор (десятки ом) последовательно в коммутируемую цепь. А вообще - можно и проще, без оптопары. Гальванической развязки нет, поскольку земля ДОЛЖНА БЫТЬ ОБЩАЯ. Соответственно, основная задача - замкнуть на землю PS-ON, не важно чем: оптопара, реле, транзистор...
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
Уважаемые коты, а не подскажете ли номиналы RC-цепи, формируюший
сигнал PW-OK ? Тут такая история:
пробился один из полумостов цепи +12В, взлетели(в прямом смысле) конденсаторы в цепи стобилизатора 7805(еслине ошибаюсь 220мкФ на 16 В), и конденсатор на 35В - емкость прочитать не получилось. Резистор, последовательно включенный с этим конденсатором превратился в огарок с бесконечным сопротивлением.
А конденсаторы хорошо взлетели, даже лопасть вентилятора сломалась
сигнал PW-OK ? Тут такая история:
пробился один из полумостов цепи +12В, взлетели(в прямом смысле) конденсаторы в цепи стобилизатора 7805(еслине ошибаюсь 220мкФ на 16 В), и конденсатор на 35В - емкость прочитать не получилось. Резистор, последовательно включенный с этим конденсатором превратился в огарок с бесконечным сопротивлением.
А конденсаторы хорошо взлетели, даже лопасть вентилятора сломалась
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Не понял, где стояли конденсатор на 35В и резистор? Перед КРЕНкой? Тогда это токоограничитель, снижает нагрузку на КРЕН (часть напряжения падает на резисторе). Причем здесь PW-Good?
Последний раз редактировалось Aheir Пн фев 04, 2008 12:18:38, всего редактировалось 1 раз.
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Вы правы, диапазон примерно такой. Конденсатор - 100мкФ, думаю, нормально будет.. Вы так и не ответили, какова схема включения всего этого добра. Резистор может выполнять разные функции. Он может гасить избыток напряжения для КРЕНа, а может являться нагрузкой для обмотки трансформатора дежурного питания... Нарисуйте схему один раз, будет о чем говорить. А если напрячься и найти схему БП - вообще все вопросы сами отпадут.. Резистор можно рассчитать исходя из входного напряжения и потребляемого тока.