Грозозащита свитча(Switch 10\100 mb\s) подскажите схемки

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Spacoom
Родился

Грозозащита свитча(Switch 10\100 mb\s) подскажите схемки

Сообщение Spacoom »

Кто нибудь делал грозозащиту для свитча?
Поделитесь схемами понадежней.

А то каждое лето да осень свитчи горят в моей домашней сети =\
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Часто горят? А сеть понаружке на большие расстояния проложены? Просто у меня тоже такая сеть, думаем расширять, вот думаю, надо ли грозозащиту депать? Так снаруже кусок метров 20 всего. Еще говорят погоризонтали можно без грозозащиту не делать, а повертикали если провода идут тогда надо.
Spacoom
Родился

Сообщение Spacoom »

Горят довольно часто, чем сильнее гроза и чем ближе шарахнет тем чаще -) Свитчи на крыше стоят провода по улице идут, ко мне например на второй этаж в окно.
Что сеть через "Ж" сделана мы знаем можете не писать :) Лучше поделитесь схемами грозок
john_rise
Встал на лапы

Сообщение john_rise »

Думаю для этих целей подойдут разрядники соединённые одним выводом на каждый проводок витой пары, другим на хорошее заземление. Вместо разрядников можно применить супрессоры на вольт так 60 или на крайняк неоновые лампочки. Но это всё так себе, помогает от накопления статики, от прямого попадания молнии никакая схемотехника не поможет. Если провод проходит по открытому пространству, то его желательно поместить в металло-рукав (гофра металлическая), рукав естественно хорошо заземлить. Ну а чтобы это всё дело сильно не провисало, металло-рукав подвязывается на оцинкованую проволку которая хорошенько натягивается между двумя опорами. Плюс ко всему можно применить вышесказанные схемотехнические приёмы. Витуху экранированной желательно взять, и тоже терпеливо заземлить.
Боишся - не делай. Делаешь - не бойся.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Разрядники на 60В не пойдут. Неоновые лампочки темболее. У меня была схема, найти что-то несмог. Но суть была в том, что между жилами витой пары были включены стабилитроны вроде на 7 вольт, и между землёй и каждой жилой тоже (или между жилами необязательно а только между жилой и землёй, точно не помню), а также фильтр от помех из катушек и кондёров.

Конечно лучше всего использовать кабель предназначеный для проводки на улице, но не у всех он есть. Да и стоит немало.
Inspiron
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Inspiron »

где то в журнале Радио год так за 2005 была схема грозозащиты, точно помню что там на КД.... каких то там диодах всё было собрано
Уважаемые модераторы, сделайте пожалуйста раздел дискотечных примочек и цветомузыки. Уже много тем пылятся в бездне ветки "Умные мысли"
PashaNovanet
Родился

Сообщение PashaNovanet »

есть такая штука NetProtector.............
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»