Кто нибудь делал грозозащиту для свитча?
Поделитесь схемами понадежней.
А то каждое лето да осень свитчи горят в моей домашней сети =\
Грозозащита свитча(Switch 10\100 mb\s) подскажите схемки
Думаю для этих целей подойдут разрядники соединённые одним выводом на каждый проводок витой пары, другим на хорошее заземление. Вместо разрядников можно применить супрессоры на вольт так 60 или на крайняк неоновые лампочки. Но это всё так себе, помогает от накопления статики, от прямого попадания молнии никакая схемотехника не поможет. Если провод проходит по открытому пространству, то его желательно поместить в металло-рукав (гофра металлическая), рукав естественно хорошо заземлить. Ну а чтобы это всё дело сильно не провисало, металло-рукав подвязывается на оцинкованую проволку которая хорошенько натягивается между двумя опорами. Плюс ко всему можно применить вышесказанные схемотехнические приёмы. Витуху экранированной желательно взять, и тоже терпеливо заземлить.
Боишся - не делай. Делаешь - не бойся.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Разрядники на 60В не пойдут. Неоновые лампочки темболее. У меня была схема, найти что-то несмог. Но суть была в том, что между жилами витой пары были включены стабилитроны вроде на 7 вольт, и между землёй и каждой жилой тоже (или между жилами необязательно а только между жилой и землёй, точно не помню), а также фильтр от помех из катушек и кондёров.
Конечно лучше всего использовать кабель предназначеный для проводки на улице, но не у всех он есть. Да и стоит немало.
Конечно лучше всего использовать кабель предназначеный для проводки на улице, но не у всех он есть. Да и стоит немало.
-
PashaNovanet
- Родился