Гамма_3

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Nusik1975
Электрический кот

Re: Гамма_3

Сообщение Nusik1975 »

Я минус и разорвал
Nusik1975
Электрический кот

Сообщение Nusik1975 »

Ставлю дозиметр на дежурный режим (1 минута), дожидаюсь время, он пытается перейти в этот режим, и ток возрастает до 112 мА. Странно как-то.
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

Вот это уснул он у тебя. Перепрошей
UA3ZAA ex.UA9KBT
Nusik1975
Электрический кот

Сообщение Nusik1975 »

Раздуплился. Провода тестера сильно влияют. Произвел замеры без них, все нормально. Ток потребления с дисплеем-колеблется от 1,6 до 4,5 мА, в дежурном режиме потребление от 260 мкА до 1 мА.
shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Nusik1975 писал(а):Ставлю дозиметр на дежурный режим (1 минута), дожидаюсь время, он пытается перейти в этот режим, и ток возрастает до 112 мА. Странно как-то.

Проверяй отключает ли полевик питание, нет ли соплей на меге и раезме ЛСД.
Было точно такое, решилось промывкой.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Кстати посоветуйте плиз, как и в чем можно промыть ВСЮ плату гаммы с компонентами, чтобы корпуса не разелись и плата качественно отмылась?
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

Я беру кусок бинта, кладу его на плату, беру зубную щетку, окунаю ее в спирт и начинаю отмывать сквозь бинт. Изопропиловый спирт хорошо отмывает, а бинт хорошо впитывает растворенный флюс.
UA3ZAA ex.UA9KBT
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

ua9kbt писал(а):Я беру кусок бинта, кладу его на плату, беру зубную щетку, окунаю ее в спирт и начинаю отмывать сквозь бинт. Изопропиловый спирт хорошо отмывает.

А под ножками? там-же бяка остается?!

Я вот думаю, а что если на пару часов окунуть плату в изо.спирт ? (конечно без дисплея и пиащалку накрыть)
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

да нормально, чисто. Просто канифолью не надо заливать сильно, или пользоваться жидкими флюсами. Попробуй с глицерином.
http://www.youtube.com/watch?v=Ik4AOnXk ... re=related
UA3ZAA ex.UA9KBT
UH9YAA
Встал на лапы

Сообщение UH9YAA »

ua9kbt писал(а):да нормально, чисто. Просто канифолью не надо заливать сильно, или пользоваться жидкими флюсами. Попробуй с глицерином.
http://www.youtube.com/watch?v=Ik4AOnXk ... re=related

глицерин говорят вреден очень, рак вызывает. Раньше в нем лудил, сейчас ЛТИ-120
R9YAG
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

А я думаю, чего его в аптеках продают для увлажнения кожи. Откуда такие данные? Вся косметология на глицерине держится.
UA3ZAA ex.UA9KBT
UH9YAA
Встал на лапы

Сообщение UH9YAA »

ua9kbt писал(а):А я думаю, чего его в аптеках продают для увлажнения кожи. Откуда такие данные? Вся косметология на глицерине держится.

http://pro-radio.ru/misc/9675-2/
R9YAG
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

На заборе тоже написано. Ты покажи, где официально это упоминается.

Глицерин:

Слабительное, дегидратирующее, дерматопротективное. Являясь осмотически активным соединением, повышает осмотическое давление (в т.ч. способствует переходу воды из внесосудистого русла в плазму).После перорального (1-2 г/кг) и парентерального введения за счет дегидратирующего эффекта (увеличение осмолярности плазмы) понижает внутричерепное давление (максимальный эффект достигается в течение 1-1,5 ч) и внутриглазное давление (начало действия - в течение 10 мин, максимальный эффект - через 1-1,5 ч, продолжительность эффекта - 5 ч). Глицерин используют для проведения дегидратационной терапии при отеке мозга, вызванном разными причинами (в т.ч. при острых отравлениях), перед или после операций в офтальмологии (для снижения внутриглазного давления), для купирования острого приступа глаукомы.При ректальном использовании оказывает легкое раздражающее действие на слизистую оболочку прямой кишки и рефлекторно стимулирует сократительную способность кишечника, оказывая слабительное действие, способствует размягчению каловых масс и прохождению их по толстому кишечнику. Слабительный эффект развивается в течение 15-30 мин.Оказывает смягчающее и дерматопротекторное действие, обладает высокими гигроскопичными и смазывающими свойствами. При нанесении на кожу активирует в ней обменные процессы. Глицерин используют в фармацевтической практике в качестве основы для приготовления мазей и других лекарственных форм.Легко резорбируется слизистыми оболочками. При приеме внутрь быстро всасывается. Подвергается биотрансформации в печени. Выводится с мочой.
UA3ZAA ex.UA9KBT
UH9YAA
Встал на лапы

Сообщение UH9YAA »

ua9kbt писал(а):На заборе тоже написано. Ты покажи, где официально это упоминается.

Глицерин:

Слабительное, дегидратирующее, дерматопротективное. Являясь осмотически активным соединением, повышает осмотическое давление (в т.ч. способствует переходу воды из внесосудистого русла в плазму).После перорального (1-2 г/кг) и парентерального введения за счет дегидратирующего эффекта (увеличение осмолярности плазмы) понижает внутричерепное давление (максимальный эффект достигается в течение 1-1,5 ч) и внутриглазное давление (начало действия - в течение 10 мин, максимальный эффект - через 1-1,5 ч, продолжительность эффекта - 5 ч). Глицерин используют для проведения дегидратационной терапии при отеке мозга, вызванном разными причинами (в т.ч. при острых отравлениях), перед или после операций в офтальмологии (для снижения внутриглазного давления), для купирования острого приступа глаукомы.При ректальном использовании оказывает легкое раздражающее действие на слизистую оболочку прямой кишки и рефлекторно стимулирует сократительную способность кишечника, оказывая слабительное действие, способствует размягчению каловых масс и прохождению их по толстому кишечнику. Слабительный эффект развивается в течение 15-30 мин.Оказывает смягчающее и дерматопротекторное действие, обладает высокими гигроскопичными и смазывающими свойствами. При нанесении на кожу активирует в ней обменные процессы. Глицерин используют в фармацевтической практике в качестве основы для приготовления мазей и других лекарственных форм.Легко резорбируется слизистыми оболочками. При приеме внутрь быстро всасывается. Подвергается биотрансформации в печени. Выводится с мочой.

официально не признано, спорят о его вреде. Лудите\паяйте на здоровье, для себя я выбор сделал.
R9YAG
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

Ну ты жути не нагоняй, а то один ляпнул на форуме и ты туда же.
----------
SWG
Moderato

В лаборатории, где я проработал около 20 лет, как и во всем здании, была и приточная, и вытяжная централизованная вентиляция. Воздух в комнатах постоянно обменивался, поэтому специально для рабочих мест отдельной вытяжки не было. Да и паяли мы не круглые сутки, больше времени занимала разработка, подготовка документации, поиск решения проблем. Дома я тоже особых мер не принимал, просто почаще проветривал помещение да мыл руки. Особенно когда паяешь с глицерином, “дым” коромыслом… Пары глицерина не вредные, но неприятные, а испаряется он, особенно при лужении, довольно сильно. И флюсует он лучше всего именно тогда, когда начинает как бы “дымить” на паяльнике. Паять я начал в середине августа 1959 года, (на днях как раз юбилей будет - 50 лет с паяльником!). И ничего, жив, здоров, легкие и дыхалка в норме. Наверное из за того, что не курю. От курева вреда куда больше, чем от пайки. Кое - кто из моих знакомых, не бравших в руки паяльника, но куривших, уже повымерли в 45-50 лет, другие - худые и кашляют…

При лужении и распайке изготовленных плат обычно пользуюсь глицерином. При ремонте или пайке плат с деталями, которые нежелательно мыть горячей водой с мылом, использую канифоль (желтую, прозрачную, - красная больше дымит и оставляет шлаки), или раствор канифоли в изооктане, ацетоне, или (реже) в спирте. Активными флюсами пользуюсь только при необходимости, и при условии полной отмывки. Надежность - прежде всего. Некоторые мои платы, изготовленные еще в 70-80 годах, до сих пор в работе. От ЛТИ 120 отказался еще в 70х годах, надоело после него грязь отмывать.
----------
А еще можно о трансгенной еде поговорить. Хочь?
UA3ZAA ex.UA9KBT
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Сейчас решил обрезать свою гамму, для того чтобы она влезла в авторский корпус, слишком уж понравился он в "живую", маааааленький такой, а мою здоровенную коробку очень неудобно с собой таскать...

Я верно понял, что внутренняя высота - 19 мм?
Nusik1975
Электрический кот

Сообщение Nusik1975 »

shodan писал(а):Сейчас решил обрезать свою гамму, для того чтобы она влезла в авторский корпус, слишком уж понравился он в "живую", маааааленький такой, а мою здоровенную коробку очень неудобно с собой таскать...

Я верно понял, что внутренняя высота - 19 мм?

Да.
slavector

Сообщение slavector »

Идеальный вариант для промывки печаток это ультразвуковая ванна и изопропиловый спирт!
Стееерииильная ЧИИстота!! :write:
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Зазвонил телефон, я задел коробку на которой лежала плата гаммы.
Итак подитожим, гамма разбита в щепки(дисплей, ВВ транс поврежден, дроссель даже найти несмог, при замене признаков жизни она не подала), все датчики разбиты, влючая 3 запасных(были в той самой коробке). Датчиков 0. Гамма труп! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Все датчики "гремят" внутри, видимо там что-то откалолось.

До этого глабального дизастера успел эксперементально выяснить, что СБМки разных годов выпуска немного отличаются по напряжению "плато".

При нагрузке уровнем ~12000 микроренген некоторые начинают пропускать импульсы, неного повысив частоту БГ, показания счетчитков выравниваются, так что 175В на ВВ части считаю мало, у меня все стали одинаково считать при поднятии напряжения до 193В. Причем это видно ТОЛЬКО на больших уровнях ИИ, если уровень до 2-3 тыс. мкР, все считают одинаково. ЗНАЧИТ: есть сильная просадка ВВ, надо придумывать что-то по повышению частоты при увеличении уровня. Но к сожалению мне неначем тестировать. Микрух и рассыпухи я наберу, чтобы создать 3-4 гаммы, а вот с датчиками беда.
Последний раз редактировалось Anonymous Вт май 10, 2011 10:43:15, всего редактировалось 1 раз.
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

При нагрузке уровнем ~12000 микроренген
----------
А где ты такой источник взял? 173 вольта у меня, у других может быть другое значение, зависит от мощности БГ.
Последний раз редактировалось ua9kbt Вт май 10, 2011 10:48:10, всего редактировалось 1 раз.
UA3ZAA ex.UA9KBT
Ответить

Вернуться в «Статьи»