Мультиметр

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

WOLF666 писал(а):сначало люди покупают китайское г, а потом жалуются что все дохнет.
MAS 345 ~3 года, полет нормальный
И то верно... ТЛ-4М - 30 лет, полет нормальный. Только хрен 332-е батарейки найдёшь.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):
А что на счет mastech M320 посоветуете,хочу купить

Зачем?
Лучше этот
http://www.p-mastech.com/products/04_dm/ms8268.html
Советовала другу, очень хвалит теперь.
Или этот, дороже, но и точность выше.
http://www.p-mastech.com/products/04_dm/ms8265.html

Первый особо хорош тем, что питание 3*ААА. Стоит всего на 5$ дороже 320го.

Ну дак они и дороже,и большие какие то,а 320 маленький-положил в карман и пошол :)
СЕМЬ РАЗ ПРОВЕРЬ,ОДИН ЗАПАЯЙ!!!
-=БлОнДиНоЧк@=-
Опытный кот

Сообщение -=БлОнДиНоЧк@=- »

Вам мультиметр нормальный нужен, или супер компактная носилка-тарахтелка бесполезная? Даже щупы другие не подключить, а стандартные - УГ.
Видели когда нибудь точный прибор размером с калькулятор? Ну кроме калькулятора :))) Я - нет. Почему нормальные настольные приборы начинаются от 3х кг весом?
Таких размеров прибор покупать максимум за 100руб, типа 830... Остальное - деньги на ветер. Ни токового шунта, ни предохранителей, крайняя минимизация, думаете это добавит прибору надежности?

Хотя дело личное. Лично я не доверяю этим спичечным коробочкам, полезешь в 380В... С такой изоляцией и щупами я не стала бы касаться этого 18 метровой палкой.

Смотрите на категорию электробезопасности. И берите не ниже CAT II 1000V / CAT III 600V
На мелочь этот параметр даже не упоминается.
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

Вы не правы, нормальный прибор может быть и небольшим. И иметь кучу защит, у меня APPA 69 выдерживает 600 вольт на любом пределе измерений. Я и сам пару раз при настройке ИБП влазил в режиме омметра в питающие цепи, прибор в полном порядке. В режиме амперметра, при переключении на любой предел раздаётся звуковой сигнал пока щуп не переткнешь в нужное гнездо. Автовыключение и питание от двух батареек AAA которых хватает на год постоянного пользования. Ну и ко всему сертификация в госреестре измерений, с соответствующим документом о точности прибора. Насадки для щупов с крокодилами, и нормальный удобный чехол из резины на мультиметр. Причем цена на него вполне адекватная, я брал за 3000 руб, щас можно найти дешевле.
Where technology meets enjoyment.
-=БлОнДиНоЧк@=-
Опытный кот

Сообщение -=БлОнДиНоЧк@=- »

Любой прибор хоть UNI-T, хоть MASTECH за 3000 будет обладать этими функциями, даже более, они тоже занесены в гос.реестр. И к компу можно подключать.
В этой ценовой категории все тестеры хорошие, на всех защиты, мультиметр просто неубиваемый.
А вот что касается младшей ценовой категории, тут уже сложнее. Может быть как шлаком, так и хорошим прибором.
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

У меня когда-то был ламповый вольтметр. ВК-7-какой-то (уже не помню). Вот это был прибор! До сих пор жалею, что в своё время его сбагрил.
Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

У меня был милливольтметр тоже ламповых хрен знает как назывался, к зажиму палец подносишь и када сантиметров 10 останеться стрелка уже зашкаливает :)
Виталик11
Родился

Re: Мультиметр

Сообщение Виталик11 »

Кто-нибудь может подсказать в чём дело, мультиметр m890c стал "мерить"(нести чушь) переменное напряжение при прикосании только одним щупом, при прикосании двумя щупами значение показывает правильное. Что с ним могло сделаться ?
93max93
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение 93max93 »

У меня 2 АВО 5м, в гораже\на стройке. один дт какойто китайский, ему уже лет 7-8 пользуюсь не очень активно, гдето раз в месяц, полет нормальный.
ыыы
coverdale
Потрогал лапой паяльник

Re:

Сообщение coverdale »

Neko72 писал(а):У меня когда-то был ламповый вольтметр. ВК-7-какой-то (уже не помню). Вот это был прибор! До сих пор жалею, что в своё время его сбагрил.

Случайно,не ВК-7-9?
Если да,то есть вопрос.
:)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Виталик11 писал(а):Кто-нибудь может подсказать в чём дело, мультиметр m890c стал "мерить"(нести чушь) переменное напряжение при прикосании только одним щупом, при прикосании двумя щупами значение показывает правильное. Что с ним могло сделаться ?
А что, раньше было по другому? По моему это нормально.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Виталик11
Родился

Сообщение Виталик11 »

очень даже не нормально, один щуп висит в воздухе а другим при прикосновении к выводу трансформатора(низковольтый) начинает показываться ерунда, при прикосании двумя щупами показывает верно; теперь этим прибором не реально мерить выходные напруги неизвестных трансформаторов :cry:
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Что-то...непонятно...
Один щуп-к одному выводу, второй- к другому.Если показывает нормально, то как ещё нужно подключить? Одним вообще не замерить.Для замера нужно два вывода, как обмотки, так и тестера.
Вопрос, как-то непонятен...
skk
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение skk »

у меня цешка и вполне доволен :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) только я его амперметром пользуюсь, ибо мои токовые клещи к сожелению не мерят постоянный ток :cry: :cry:
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Виталик11 писал(а):очень даже не нормально, один щуп висит в воздухе а другим при прикосновении к выводу трансформатора(низковольтый) начинает показываться ерунда
Не держите один щуп в воздухе. Или подключите к питанию, или замкните к другому для установки в ноль.
Виталик11 писал(а):теперь этим прибором не реально мерить выходные напруги неизвестных трансформаторов :cry:
Почему??? :shock:
Объясните проблему нормально, иначе ответа не дождетесь :)
Виталик11
Родился

Сообщение Виталик11 »

Естественно во 2-м случае показывает правильно, в 1-м случае показывает около 5 вольт, в 3-м аж все 17 вольт, в 4-м случае показывает около 6 вольт. Обмотки не соединены между собой! Как починить прибор(m890c)?
Вложения
10052011152.jpg
(85.52 КБ) 420 скачиваний
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

У меня уже пару лет DT9205, естественно китай дешевый. По моему за 60грн покупал. Так вот им очень доволен. Аппарат неубиваем, не помню сколько раз забывал ручку устанавливать в нужное положение или щуп в нужное гнездо. Единственное так это часто палил предохранитель. А так прибор очень даже хорош на свою цену. Есть резиновый чехол, автоотключение, емкость мерит до 200мкф(достаточно точно).
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Виталик11 писал(а):Естественно во 2-м случае показывает правильно, в 1-м случае показывает около 5 вольт, в 3-м аж все 17 вольт, в 4-м случае показывает около 6 вольт. Обмотки не соединены между собой! Как починить прибор(m890c)?
Подсоедините параллельно прибору резистор (1кОм или больше, подберите экспериментально), тогда при неправильном подключении наверняка будет показывать ноль - это как временное решение проблемы. Кроме того, убедитесь что в трансформаторе нет пробоя между обмотками, это может вызвать левые показания между обмоток.
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

У меня VICTOR VC97.Лет 5 где-то работает безотказно(кроме произвольного нарушения контакта между платой и ЖК-табло.) И функций достаточно(меряет ёмкость до 200мкФ,немного,конечно,но у меня на случай бОльших ёмкостей отдельный измеритель до 20000мкФ,частоту до 30МГц,скважность "прямоугольника",и остальной "стандартный набор" измеряемых величин и проверок,имеет автоотключение,сопровождаемое звуковым сигналом,причём даже предупреждающий сигнал,что скоро выключится,есть).Питается от 3В,собран на одном контроллере,никаких более МС нет.
Старался внимательно с ним работать,т.е. не совал щупы в розетку на измерении тока и сопротивления.Щупы тоже надёжные оказались,по метру длиной каждый.
А где наш начальник транспортного цеха?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Расскажу как сжег случайно Mastech MY63: мерил частоту переменного напряжения 400V... через пару секунд послышался пых и он больше не включается :) Пара дорожек на плате испарилась. Ну я не думал что предел будет такой не особо большой, и никакой защиты...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»