ua9kbt писал(а):При нагрузке уровнем ~12000 микроренген
----------
А где ты такой источник взял?
Тумблер вполтную к СБМке. (проверенно на ДП5)
ua9kbt писал(а):При нагрузке уровнем ~12000 микроренген
----------
А где ты такой источник взял?
moon7 писал(а):http://www.ex.ua/view_storage/379338404130
delphin_max писал(а):Как не пытался регулировать БГ.. с диодом не работает..
Причем если запустить с диодом, минут через 5 перестает считать.
R1 ставил даже 1м ,работает..но без диода.

sdram85 писал(а):delphin_max писал(а):Как не пытался регулировать БГ.. с диодом не работает..
Причем если запустить с диодом, минут через 5 перестает считать.
R1 ставил даже 1м ,работает..но без диода.
Дело в том что установка диода не просто уменьшает напряжение а делает невозможной правильную работу умножителя!
Еще раз повторю кто хочет с диодом то вот правильная для него схема. иниче это полный БРЕД!!!
shodan писал(а):Зазвонил телефон, я задел коробку на которой лежала плата гаммы.
Итак подитожим, гамма разбита в щепки(дисплей, ВВ транс поврежден, дроссель даже найти несмог, при замене признаков жизни она не подала), все датчики разбиты, влючая 3 запасных(были в той самой коробке). Датчиков 0. Гамма труп!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Все датчики "гремят" внутри, видимо там что-то откалолось.
До этого глабального дизастера успел эксперементально выяснить, что СБМки разных годов выпуска немного отличаются по напряжению "плато".
При нагрузке уровнем ~12000 микроренген некоторые начинают пропускать импульсы, неного повысив частоту БГ, показания счетчитков выравниваются, так что 175В на ВВ части считаю мало, у меня все стали одинаково считать при поднятии напряжения до 193В. Причем это видно ТОЛЬКО на больших уровнях ИИ, если уровень до 2-3 тыс. мкР, все считают одинаково. ЗНАЧИТ: есть сильная просадка ВВ, надо придумывать что-то по повышению частоты при увеличении уровня. Но к сожалению мне неначем тестировать. Микрух и рассыпухи я наберу, чтобы создать 3-4 гаммы, а вот с датчиками беда.
sdram85 писал(а):Как я вчера уже сообщал о успешном запуске всех трех своих приборов. то решил один собрать до конца. (самый первый вариант с кучей ошибок)
При времени коррекции 20сек это намеряет средний фон 11мкр/Ч. на графике данные за ночь..
Вот вид в работе с установленными СТС5.
Это монтаж платы вместе со всеми исправлениями.
Трансформатор БГ.
и монтаж БГ (Без диода) выдает ровно 400в (всё залито двуя слоями полиуретанового лака)
Реализация отключения LCD и мод сталкер (Диод нужен для механической прочности - чтоб вывод не оторвать)
sdram85 писал(а):Не вздумай ломать датчики!!! Я только что разобрал свой разгерметизированный (Гремящий) и оказалось что если в нем чтото гремит то это откалывается кусочек стеклянной трубочки держателя анода. тоесть герметичность не нарушается.
Вот фото этой трубочки.
Тут возникает резонансное колебание тоесть после импулса накачки возникает обратка (импульс обратной полярности) а после него прямой и так далее до затухания (как качение маятника), но так как прямой импульс открывает транзистор то генерация не глохнет. тоесть для глушения генерации надо на землю зашунтировать базу транзистора. тогда БГ заглохнетshodan писал(а):sdram85 писал(а):Не вздумай ломать датчики!!! Я только что разобрал свой разгерметизированный (Гремящий) и оказалось что если в нем чтото гремит то это откалывается кусочек стеклянной трубочки держателя анода. тоесть герметичность не нарушается.
Вот фото этой трубочки.
Да я уже понял, т.к. прибор восстановил, все исправно считает, продолжил эксперементы.
По поводу диода с вторичной обмотки.
Убрал диод, и тут показания меня порадовали, респект тебе!
Я теперь могу замерить напряжение прямо после умножителя, и оно по все видимости идентичное напряжению без нагрузки мультиметром.
параметры БГ: BC847C, 0.1мкф, 120K.
Выходное напряжение 352 вольта. по показаниям 10мегомного мультиметра.
При проведении эксперемента с кондерами и стрелочником я наблюдаю там 370-390В
т.е. я сделал вывод, что возросла мощьность повышающего каскада!!!
Я теперь даже ток КЗ на ВВ части могу замерить = 22мкА !
теперь прибор дает истенные показания, при любом уровне радиации от ЕРФ до 12000 мкР/ч. Без шаманства!
НО Появился глюк, когда проц отключает БГ, потребление устройства возрастает до 130 мА! тут видимо что то не хорошо с данной схеммой БГ. Как только проц подает +5В, потребление приходит в норму. Есть мысли по этому поводу?
Сперва грешил на дисплей, но он тут не причем похоже.
Один транзистор сгорел, осталось 8! Причем горит он именно если проц надолго отключает БГ.
Может транзистор какнибудь по странному открывается? может его куданибудь подтянуть?