soni ericson k700i соединяем с компом
имеется сей мобильник с неработающим джойстиком (пытался починить...) он полностью рабочий и хочется его соединить с компом, ну, чтоб на экран выводить разные штуки, или просто цветомузыку, время, ну хоть что нибудь... или юзать его как блютуз или гпрс модем, но больше всего хотелось бы юзать его экран, поможете чем нибудь? пв програмировании я ноль полный, но прошить и запаять контроллер я умею (AVR)
- Реклама
Чтобы использовать экран мобильника как альтернативный дисплей, параллельный основному, придется разбирать мобильник, снимать экран, подключать его к компу отдельно через контроллер (свой или специально приобретенный). Подобные проекты есть на сайте, и в интернете вообще.
Вариант второй - освоить язык JAVA и написать ПО для этого мобильника, чтобы он в реальном времени "общался" с компом по UARTу.
Вариант второй - освоить язык JAVA и написать ПО для этого мобильника, чтобы он в реальном времени "общался" с компом по UARTу.
Зачем изобретать велосипед, уже есть для этого прога которая управляет по блютузу ПК, и изображение с рабочего стола тоже отправляется на тел. но с жутким отставанием и тормозами т.к. скорость блютуза не велика.
Качайте все три части архива!
Качайте все три части архива!
Просто замените джойстик, все удовольствие обойдется в 20 рублей, тем более что он есть в Краснодаре: http://shop.siriust.ru/product_info.php ... ts_id/9794VLAD1996B писал(а):имеется сей мобильник с неработающим джойстиком (пытался починить...)
Для этого ничего не нужно переделывать, K700i - сам по себе модем GPRS. У меня такой же, при необходимости выхожу через него в интернет с КПК по Bluetooth.VLAD1996B писал(а):...юзать его как блютуз или гпрс модем...
Для этого опять же не нужно ломать рабочий телефон, экран от мобилы можно купить в том же "Профи" (большинство от 100 до 250 рублей).VLAD1996B писал(а):больше всего хотелось бы юзать его экран
У меня знакомый тоже не очень в программировании, но он справился (подключил цветной экран к Mega128). По-моему, повторил готовую конструкцию из Сети (уверен, что с нуля не потянул бы).VLAD1996B писал(а):в програмировании я ноль полный, но прошить и запаять контроллер я умею (AVR)
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
J. Ganssle