Мультиметр
Re: Мультиметр
Все, кто хает мультиметры - просто не умеет грамотно им пользоваться. Ручки так и тянуться щупы в розетку сунуть. На счастье таких идиотов: дырочки в розетке маленькие, а то бы они и свой достоинство туда запихнули.... 
А поболтать?
Ну теперь и это не проблемаBrigadir писал(а):На счастье таких идиотов: дырочки в розетке маленькие, а то бы они и свой достоинство туда запихнули....
http://www.artlebedev.ru/everything/vilcus/
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Upgrader писал(а):Расскажу как сжег случайно Mastech MY63: мерил частоту переменного напряжения 400V... через пару секунд послышался пых и он больше не включаетсяПара дорожек на плате испарилась. Ну я не думал что предел будет такой не особо большой, и никакой защиты...
А я своим тоже мерил частоту сети,и ничего,не сдох,хотя долго не держал,секунд 5.
А где наш начальник транспортного цеха?
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Upgrader писал(а):Ну теперь и это не проблемаBrigadir писал(а):На счастье таких идиотов: дырочки в розетке маленькие, а то бы они и свой достоинство туда запихнули...., специально для них придумали штепсельный дактилоадаптер «Вилкус»
http://www.artlebedev.ru/everything/vilcus/
Ужас...
220V или 380? У меня 400 было переменки, даже чуть больше. В 220 совал - все нормально, но видимо это предел.Ryukenden писал(а):А я своим тоже мерил частоту сети,и ничего
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Upgrader писал(а):220V или 380? У меня 400 было переменки, даже чуть больше. В 220 совал - все нормально, но видимо это предел.Ryukenden писал(а):А я своим тоже мерил частоту сети,и ничего
у меня цешка быстро защитой щелкает

Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Ребята: Вы инструкцию то иногда читайте...Осциллограф тоже легко спалить без входного делителя. Да и думать иногда не вредно. Я по работе столкнулся с человеком, которому дали в руки мультиметр(читай обезьяне - гранату). Так он "вдруг обнаружил", что диоды в обратную сторону "текут"(на пределе 100 МОм). Короче: он посвятил 3 дня на замену несколько сотен безвинных диодов. Когда устал их перепаивать, только тогда мозги просветлели. Вернее, я вытащил у него от щупов диод, а прибор продолжал сопротивление показывать(через голые пальцы
).
А поболтать?
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Upgrader писал(а):220V или 380? У меня 400 было переменки, даже чуть больше. В 220 совал - все нормально, но видимо это предел.Ryukenden писал(а):А я своим тоже мерил частоту сети,и ничего
220.
Автор, могу помоч с номиналом. Фото в студию.