atmega16+ мобильный телефон

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Открыл глаза

Сообщение romanF1 »

Привет, подскажите пожалуйста, если подключать мобильный к микроконтроллеру, играет какая марка телефона? (нашел примеры из Сименсом С45, если возьму например Нокиа или иную модель)
Реклама
Опытный кот

Сообщение Coolish »

Базовые AT команды, вроде команд дозвона, приёма звонка, чтерия/отправки SMS, установки GPRS связи, обычно совпадают.
У Siemens в своё время (серия "A") были программно урезанные модели, где набор AT-команд был ограничен.
И у каждого производителя, до кучи, есть собственные расширения и набор "неосновных" поддерживаемых команд.

Если кратко, то AT-команды стандартизованы, и производитель телефона имеет вторичное значение.
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение romanF1 »

а какую марку телефона можете посоветовать который имеет аналогичные характеристики по ат командах? пытался найти С45 но пока безрезультатно
Опытный кот

Сообщение Coolish »

Вероятно, другой Siemens 45-60 серии, с любыми буквами, кроме "А" (ну кроме, разве что, А55, но это отдельная тема).

Хотя, гораздо лучше не искать полный аналог, а выписать требуемые команды. Например, звонить через AT-команды сможет практически любой телефон, который их вообще поддерживает. Тем более что подключать собираетесь не к чему-то неизвестному, а к контроллеру, который имеет, скорее всего, известную прошивку (и известно, какие команды он посылает).
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uk8amk »

Раз разговор зашел про АТ-команды, то подброшу свой вопросик.
Юзаю GSM модуль. При звонке он выдает RING-RING-RING. Нормальный телефон, как я понимаю, при поступлении RING должен просто звонить. Но у меня ситуация немножко другая. Мне нужно точно определять что вызов идет в настоящий момент вне зависимости от ответов RING, т.к. эти ответы поступают с периодичностью 3-4 секунды. Как я делаю:
При поступлении RING, я перехожу в режим звонка и в цикле постоянно спрашиваю статус модуля AT+CPAS. Если с той стороны положили трубку(отбой), то будет ответ +CPAS:0(готов) и я выхожу из этого цикла и возвращаюсь к основной прогамме. Вроде все работает, но правильно ли я делаю? И еще, для всех модулей есть описания АТ-команд(типа справочника), но я что-то нигде не видел описание того как и в какой последовательности для типичных ситуаций их следует использовать. Может есть специальные мануалы о которых я не знаю?
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение henx »

Для Enfora например есть аппноты. На ней же на gsm модеме есть вывод RI , который при вызове устанавливается в 1,можно звонок по нему определять.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Coolish »

uk8amk писал(а):При поступлении RING, я перехожу в режим звонка и в цикле постоянно спрашиваю статус модуля AT+CPAS. Если с той стороны положили трубку(отбой), то будет ответ +CPAS:0(готов) и я выхожу из этого цикла и возвращаюсь к основной прогамме.
Ну я так и делал в похожей ситуации. Только бы запросами его не засыпать, очередной запрос слать после ответа на предыдущий, а то не все терминалы нормально буферизуют.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение romanF1 »

собираюсь использовать микроконтроллер Atmega16, если кто знаешь ссылки с прошивкой на С подскажите пожалуйста, буду очень признателен
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»