Сразу извинюсь, но, ради себя самих - физика, химия, биология, если есть у кого-то возможность - то хотя бы начала генетики. Не сочтите за грубость - психология и некоторые аспекты, связанные с ней. Пока хватит. А далее Вы (надеюсь, все) поймёте, что ЭТО такое и НУЖНО ли ЭТО именно ВАМ...
Передумал, извините все; лучше приобретите "воздушку". Но - только по мишеням (печаткам), и не более того!.. Какую - вопросы принимаются. "Гаусс-пушка" - можно, но фин. поддержка необходима такая, что и ... Ну, как сказали бы в Адессе, "ви все паняли".
Народ продолжайте тему!.
Я пока закончил работу над преобразователем 12-560 вольт.
Потребление 1,5 ампера, но и заряжает быстро. Все параметры на схеме. Главное не путайте начало обмоток транса и направление диодов. 1. У меня было, что переменное напряжение намного выше постоянного, проблема в направлении диодов. 2. Проблема в низком переменном напряжении, решается подключением начала обмотки первичной или вторичной. Транзистор тоже играет большую роль. На IRF44Z и IRF46Z работает отлично, пробовал поставить другой вознитали проблемы, то слишком большое напряжение (прибор спалил) то слишком низкое. Многие могут подумать что на таймере 555 можно упрастить схему, но на ней нельзя в полной мере управлять частотой импульсов (меняется длительность импульсов и все). Данная схема очень проста в сборе и управлении. Ферит от строчного транса.
Там собственно говоря ошибаться негде,если только в полярности где ошиблись,фото устройства запилите.Правда я не знаю как будут паралельно работать несколько преобразователей.
как вы наверное уже прочитали, там при переключении тумблера(у меня обычный переключатель) должны потихоньку в течение минуты-полторы загараться светодиоды, я ждал минут 10, но ничего не произошло
Да, но я ее вытащил чтоб не мешалась, полярность тоже вроде в порядке(в отсеках пружинкка- минус бугорок- плюс)
Просто руки чешутся, а дома вообще нет деталей
Я в 10 классе и схемы понятней не нашел
Конденсаторы те самые что стояли в фот,пока разбирал случайно конденсатор на плату не разрядил,даже через палец скажем?Батарейки свежие?Там ток должен быть о-го-го.
Схема где-то была ,завтра поищу
Нет, кондеры покупал
Ну сначала вынул из платы батарейки, замкнул кондер чтоб не шибануло и отпаял, я что- то не так сделал?
Да, батареки свежие
Я тут покопался на форуме и вычитал, что с этого сайа пушка не очень( мягко говоря), но следующий шанс предоставится только в универе:(