Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Я постараюсь охладить Ваш спор фактами(да Вы и сами увидите своими глазами, если захотите): Итак: садимся в авто и едем: что мы видим? понастроили "замков" = капитализм. Ни одной коровы на лугах, разваленные фермы, ни одного трактора и комбайна в поле = капитализм. Недавно увидел впервые за 10 лет распаханное поле и сильно удивился...К чему бы это? Решили картошку посадить? вряд ли. Заставили распахать, чтобы трава не горела? Наверняка.
А теперь представьте: Вся Европа и Канада с США вдруг обидяться на Россию и перестанут нам продавать продукты? Наступит полный пипец! Капитализм!
Было время: глухой забор вокруг СССР: обеспечивали свою страну полностью(иногда покупали понемногу за границей, но и продавали тоже) Нынче вся страна занимается только продажей чужого продукта своим же по завышенным ценам. То есть вся страна фарцует..Капитализм. Хорошо это? А время покажет. Вот кончиться нефть, газ, никель, алюминий и запоем....Землю к тому времени всю распродадут(нынче это самый активный бизнес: купил гектар по дешевке и мелкими кусками продал по бешеной цене дачникам). Нанотехнологии? Будут, а как же: одно зернышко риса по цене 100 грамм золота. (при цене на землю уже сейчас 30 000 за сотку...). Ещё наплачетесь дорогие любители бесконтрольного капитализма!
Нет, это не капитализм. Особенно выделенное не является капитализмом.
Глухой забор строят от хищников иначе никак. Если жить среди волков и воспитывать детей, то нужен частокол и посменные стражники - это жизнь. А капиталистические волки так и рыщут, то одного забомбят, то другого ограбят, то порнуху закинут, что наркотрафик наладят. Не хочешь "глухой забор"? - живи как хищник, в капитализме.
Правда есть вариант развития социализма без забора - помогать ближним странам налаживать социализм. Но для этого нужно единство, осознание социалистических идей и сражение с капитализмом, который пол мира считает своими колониями.

Особняки и замки это не капитализм. Если они построены на ворованное, то это криминал. Если построены за счёт монопольных сговоров, то это следствия капитализма, по сути капитализм.
Но сами дома, трёхэтажные или даже пятиэтажки не означают капитализм. При социализме каждый так же вправе обогащаться и строить себе хоть небоскрёб. Отличие в том, что при социализме люди всё делают не только для себя, но и для общества, которое уважают, помогают развиваться, а не смотрят на мир через прицел.
Последний раз редактировалось MIF Ср май 11, 2011 22:38:23, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Мастер Ломастер »

Дуракам закон не писан
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Murlock писал(а): что такое "нравственность" соответствие общепринятым нормам поведения (нравам)? не так ли? как это может быть регулятором? и какой критерий регулирования? и чем эта ваша "нравственность" отличается от вульгарного ханжества? кто/что гарантирует защиту от воплощающих(идеи социализма) подонков? *нравственность*? ржунемогу!
не делай другому того, чего не желаешь себе, для начала
Мудрый кот

Сообщение sema »

любопытное видео по теме
http://trinixy.ru/53195-jeksperiment_s_ ... 78_mb.html
выводы делаем сами
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сема - хорошее видио преподнес. Спасибо. Так и в жизни. Пока все сытые и довольные: нет борьбы. Как голодные - начинается отбор на сильных и слабых, Когда совсем голодные - начинают убивать ближних (тоже с крысами испытывали). Но человек в отличии от животных = ненасытная тварь.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Слесарь писал(а):не делай другому того, чего не желаешь себе, для начала
я то в порядке, но есть еще жажда власти, приказ вышестоящего и круговая порука. сейчас припомню....
"Всякая власть от Б-га"
ммм... всё ослальное - производные.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Murlock писал(а):
Слесарь писал(а):не делай другому того, чего не желаешь себе, для начала
я то в порядке
А причем здесь конкретно ты? Мы говорим о механизмах регулирующих отношения общества
Друг Кота

Сообщение suslogon »

MIF, вы так плохо живете,что всем и вся завидуете? :)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение white »

Давайте эту тему повернём другим боком. Что делать?
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Слесарь писал(а):Мы говорим о механизмах регулирующих отношения общества
так вот, *нравственность* здесь не годится. человек порочен, с точки зрения этой вашей *нравственности* изначально. он часто жаден, жесток и глуп. если использовать именно эти качетсва во благо - получится наиболее быстро и эффективно. впомните НЭП. только сейчас, для достижения хоть какого-то результата, потребуется Пиночет. общество нищебрродов не способно на демократию. попробуйте так-же посмотреть на опыт Китая. очень поучительно.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

suslogon писал(а):MIF, вы так плохо живете,что всем и вся завидуете? :)))
Видимо у вас уже не то что уже и аргументов нет, но ум стал настойчиво обращаться к творческой зоне головного мозга? :) Надеюсь, вы не воспользуетесь следующей стадией и не начнёте выкладывать похабные стишки.

Потрудились бы хоть в цитату взять мои высказывания, что бы можно было проследить цепь ваших логических выводов. :dont_know:

КАР. Есть такое житейское правило, оно обычно с опытом приходит. Человек обвиняет другого обычно в том, в чём виновен сам, поскольку видит окружающее, через призму своих заблуждений.
Друг Кота

Сообщение suslogon »

все ваши цитаты привести из данной темы? :)))
в каждом посте: нас обворовывают со всех сторон; у них есть народные (на каком основании?) миллионы; капиталисты и богачи атакуют ради прибыли и тд...вам завидно,что у них деньги есть, а у вас нету, хотя хочется? :)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Murlock писал(а):
Слесарь писал(а):Мы говорим о механизмах регулирующих отношения общества
так вот, *нравственность* здесь не годится. человек порочен, с точки зрения этой вашей *нравственности* изначально. он часто жаден, жесток и глуп. если использовать именно эти качетсва во благо - получится наиболее быстро и эффективно.
Да. У безнравственного человека больше возможностей для достижения успеха, но в масштабах всего общества, это приведет к скорому краху.
Например, убивать детей безнравственно, если продолжать десятками миллионов убивать детей, ради комфорта или по другим причинам, в скором времени общества не станет.
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

если вы об абортах то в первую очередь безнравственно делать детей о которых не будет заботы
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

suslogon писал(а):все ваши цитаты привести из данной темы? :)))
в каждом посте: нас обворовывают со всех сторон; у них есть народные (на каком основании?) миллионы; капиталисты и богачи атакуют ради прибыли и тд...вам завидно,что у них деньги есть, а у вас нету, хотя хочется? :)))
Эта тема в частности и о том, что бы люди определили кто кого где обворовывает при социализме и капитализме!
То есть, если я не желаю, что бы меня обворовывали и ещё делали в этом же воровстве виноватым, то я по вашему завидую что ли? Кому мне, этим ворам что ли завидовать?
Я то как раз не молчу и обличаю этих воров! А вот кто молчит или оправдывает капиталистических воров, тот сам хочет быть таким же явно или тайно и безусловно им завидует!
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

MIF писал(а): Эта тема в частности и о том, что бы люди определили кто кого где обворовывает при социализме и капитализме!
Хорошо сказал… :)) от души…. :))

Сообщение ko666ka »

MIF писал(а):
suslogon писал(а):все ваши цитаты привести из данной темы? :)))
Эта тема в частности и о том, что бы люди определили кто кого где обворовывает при социализме и капитализме!
То есть, если я не желаю, что бы меня обворовывали и ещё делали в этом же воровстве виноватым, то я по вашему завидую что ли? Кому мне, этим ворам что ли завидовать?
Я то как раз не молчу и обличаю этих воров! А вот кто молчит или оправдывает капиталистических воров, тот сам хочет быть таким же явно или тайно и безусловно им завидует!
савсэм плох стал ворон однако
а чито насчет социалистического ворья - которое я тут осуждаю а вы безусловно поддерживаете. и судя по вашей логике "оправдывает социалистических воров, тот сам хочет быть таким же явно или тайно и безусловно им завидует" 8)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ko666ka писал(а):а чито насчет социалистического ворья
Воры, Кошка, везде воры!
Но капиталистические воры это особая группа воров, поддерживаемая на государственном уровне, пользующаяся официальными защитами власти! Они даже не прячутся, а возвеличивают себя, пишут под себя законы и историю.
Друг Кота

Сообщение suslogon »

на тему обоворовывания хочется еще один момент выяснить...что это за дешевый популистский лозунг "все должно принадлежать народу"!? им любят бросаться, но может ли кто его пояснить на практике?
Контактная информация:

Сообщение ko666ka »

MIF писал(а):
ko666ka писал(а):а чито насчет социалистического ворья
Воры, Кошка, везде воры!
Но капиталистические воры это особая группа воров, поддерживаемая на государственном уровне, пользующаяся официальными защитами власти! Они даже не прячутся, а возвеличивают себя, пишут под себя законы и историю.
гыыыыыыыыыы
комсомольцы - ворье начинающее, правительство формируется из "правильных" комсомольцев - причем их бизнес базируется на законодательном уровне - ну и кто страшнее?
капиталиста можно засудить
социалиста - никогда
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»