Ионофон .
Re: Ионофон .
Сделал вчера за пол часа, вч сч есть нч вообще нет.
- Вложения
-
- видео, схема.zip
- (283.01 КБ) 324 скачивания
- Asche
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Шо то какая то писчалка получилась. А на микрухе ТЛ собрать было ни как?
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
0_0 тоже тихо играет?
я тож по такой схеме собирал
как ты получил теплую дугу то? у мя только тонкая и короткая 3-5 см получается...тонкая- 1-1.2 мм где-то..
гыы у нас в городе нету такой вещи как ТЛ494 и ирфов..аще..только на заказ...в итоге ирф будет стоить ( хороший, чтоб выпрямленным от сети питать) 15грн+20грн( за доставку)+ 10-30 накрутка( зависит от наглости продавца)....+5 на автобус..
итого 50 грн мин..тот ирф что я в нете могу заказать чтук 50 и придут все и на 100% что не барыжные
как ты получил теплую дугу то? у мя только тонкая и короткая 3-5 см получается...тонкая- 1-1.2 мм где-то..
гыы у нас в городе нету такой вещи как ТЛ494 и ирфов..аще..только на заказ...в итоге ирф будет стоить ( хороший, чтоб выпрямленным от сети питать) 15грн+20грн( за доставку)+ 10-30 накрутка( зависит от наглости продавца)....+5 на автобус..
итого 50 грн мин..тот ирф что я в нете могу заказать чтук 50 и придут все и на 100% что не барыжные
Asche писал(а):Шо то какая то писчалка получилась. А на микрухе ТЛ собрать было ни как?
У нас не продают тл, 555 чуть нашол.
Redrik Shuhart писал(а):0_0 тоже тихо играет?
как ты получил теплую дугу то?
подстроечники крутиш искра меняется.
Стальная проволока нагрелась бенгальский огонь получился.
Медная просто обгарает.
bargibaev писал(а):Сделал вчера за пол часа, вч сч есть нч вообще нет.
А Низкой частоты от колебаний дуги НИКОГДА не дождетесь. Надо хотя бы немного знать законы акустической волны. Не вдаваясь в подробности, гляньте на размеры диффузора высокочастотной "пищалки" и низкочастотного динамика(кстати и на ход диффузора). или на корпус скрипки и контрабаса или на маленький "там там" и большой басовый барабвн, или загляни в рояль, где натянуты коротенькие высокие струны и толстая и длинная басовая струна. Так что Вы хотели от 3 см искры? Басов?(ответ в начале поста).
А поболтать?
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
подстроечники крутиш искра меняется.
не очень то покрутишь подстроечники (именно подстроечники) на 50 кОм...
динамика(кстати и на ход диффузора). или на корпус скрипки и контрабаса или на маленький "там там" и большой басовый барабвн, или загляни в рояль, где натянуты коротенькие высокие струны и толстая и длинная басовая струна. Так что Вы хотели от 3 см искры? Басов?(ответ в начале поста).
а если соеденить 2 и более катушкичтоб каждые 2 катушки были кагбе так
Редрик, я не зря подчеркнул: НИКОГДА!. Подойди к большому барабану ближе и ты увидишь: как кожа трясется(ход большой и площадь полметра квадратных. А что ты хотел от слабенькой дуги? Она никогда не расшатает 20 литровую банку воздуха.(комар никогда не топнет ногой как слон). Неужели непонятно?
А поболтать?
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
ок... а если использовать...ну...скажем МОТ и ИГБТ модуль-ключ?
дело не в источнике дуги, дело в самой дуге. если эту дугу сделать больших размеров, то и нч можно получить. молния вон как бахает. другое дело как такую дугу получить. в домашних условиях это не реально.
lix прав отчасти, если бы это был чисто низкий удар звука, отнюдь: вначале мы слышим высокочастотный треск(высокая частота быстрей долетает до ушей), а чуть позже низкочастотный удар по ушам. То есть для воспроизведения Вашей музыки такой "грязный" звук негоден. Юзайте картонный диск на электромагните. 
А поболтать?
Brigadir писал(а):Юзайте картонный диск на электромагните.
Картонный???
upd а блин, это шутка юмора.
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
а если так?
Редрик, блин, не выдумывай.Чтобы получить звук, надо раскачивать молекулы воздуха (динамик - это насос, если уж на то пошло). И чем ниже звук , тем сильнее и больший обьем воздуха надо толкать. (не газом же толкать?) Дугой, меняющей свою толщину с модуляцией от источника, можно лишь немного воздух поколебать(на высокой частоте) и только. Но изменения формы дуги более быстры(нет инерции), потому и звук чище. Это достоинства ионофона. А всё остальное - сплошной недостаток(как потребляемая мощность, так и опасность удара током).
А поболтать?
а как получить плазменный барабан? просто интересно.
А это к физику АН Редрику.lix писал(а):а как получить плазменный барабан? просто интересно.
А поболтать?
вот от нечеводелать, попробую слепить схему на tl494, она уже тут была, кто собирал? как в плане дуг или в плане ионофона?
а лол щито точно была схема..
а лол щито точно была схема..
- Вложения
-
- Datasheet_DatuLapaAudiomodulacija_tl494-V1_1.jpg
- (150.05 КБ) 526 скачиваний
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
- леня
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
нашол схему:

както ине не нравится VD1 , VT3 оно получается одновременно включет транзюк и коротит себя на минус.
где тут подвох
как я думаю сделать:

будет ли оно работать

както ине не нравится VD1 , VT3 оно получается одновременно включет транзюк и коротит себя на минус.
где тут подвох
как я думаю сделать:
будет ли оно работать

- Вложения
-
- ionofon2.gif
- (12.49 КБ) 10875 скачиваний
-
- ionofon1.gif
- (11.28 КБ) 6780 скачиваний
ВРУБАЙ !!!
И будь что будет !!!
И будь что будет !!!
леня писал(а):както ине не нравится VD1 , VT3 оно получается одновременно включет транзюк и коротит себя на минус.
где тут подвох
ты просто не знаешь зачем эта цепочна нужна
Собирал именно эту, по моему самая лучшая из того что пробовал.Stiff писал(а):вот от нечеводелать, попробую слепить схему на tl494, она уже тут была, кто собирал? как в плане дуг или в плане ионофона?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!