Живу на втором этаже в хрущевке. Делаю ремонт в квартире, в прихожей и корридоре.
Лестничная площадка катастрофически мала, с легкой руки зодчего разработавшего хрущевки, входные двери впритык с соседскими, хотя была техническая возможность отодвинуть дверные проемы одной и другой квартиры на 10см. в стороны. Я сбиваю штукатурку до плит и кирпичной кладки, все видно.
За полуметровой стеной живут сумасшедшие, я пытаюсь продумать дополнительно звукоизоляцию по стене, это вполне решаемо. Но остается входная дверь, которая впритык с соседской дверью.
Когда соседка бьется головой об стену со стороны своей квартиры, это вполне терпимо, не на что не влияет, пол метра кирпичной кладки пробьет она не скоро, но остается моя любимая входная дверь. За шесть лет, моя новая входная дверь покрылась мелкими царапинами, небольшая вмятина, от соседских ударов и просто вредительства.
Соседский захожанин, туберкулезник в последней стадии, отхаркивающий кровью на лестничной площадке, что не отмывается годами, по ночам еще и буянит, выбивая соседскую дверь, немного задевая еще и мою, в прошлом самую красивую дверь.
Я подумал, а не заложить ли кирпичом входной проем. Отказаться пользоваться подъездом. Не нюхать подъездные обоссаные бабкой с третьего этажа стапеньки.
Подумал разработать механизм выдвижной автоматической лестницы с балкона сразу во внутренний двор дома(не фасад здания).
Какие могут быть юридические/инженерные/житейские проблемы данного метода?