Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Мастер Ломастер »

ko666ka писал(а):капиталиста можно засудить
а кого засудили за мировой финансовый кризис? ведь доказано, что он возник из-за спекулятивных махинаций многих финансовых орагнизаций в США?
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Контактная информация:
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Мастер Ломастер писал(а):
ko666ka писал(а):капиталиста можно засудить
а кого засудили за мировой финансовый кризис? ведь доказано, что он возник из-за спекулятивных махинаций многих финансовых орагнизаций в США?
уверен? есть факты? можешь обратиться в суд. так же как подают в суд на компании производящие табак и т.п.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Джин. »

Посмотрите на другие сообщения на форуме г. Мастера Ломастера и увидите, что за новым ником торчат уши нашего "друга" ARV
Тов. ARV. неужели ради этого было нужно по новой региться? :)))
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Мастер Ломастер »

ko666ka писал(а):уверен? есть факты?
я у тебя спрашиваю - был бы уверен, молчал бы. может, я не в курсе причин кризиса?
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение ko666ka »

Вася. писал(а):Посмотрите на другие сообщения на форуме г. Мастера Ломастера и увидите, что за новым ником торчат уши нашего "друга" ARV
Тов. ARV. неужели ради этого было нужно по новой региться? :)))
ой тогда ему на аватарке серпа не хватает :))) :))) :))) (ну он как ARV - попрощался ж - а я вот типа слово не держу - обещала не писать... :P :wink: )
а у нас официально в стране кризиса нет и не было никогда - поэтому про кризис ничего не знаю :))) :))) :)))
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

В Риге при СССР были.. Академия Наук, крупные заводы, такие как Альфа, Радиотехника, Вэф и пр.
С приходом капитализма в Риге повсеместно появились киоски, в которых продавали самое нужное.. газеты, алкоголь, табак, игральные карты, жвачки, перочинные ножики, калькуляторы, секс-журналы, дешёвый парфюм, детские картинки, Марсы и Сникерсы.

Если бы сейчас в Риге делали передовые капиталистические микросхемы, капиталистическую радиоаппаратуру, я бы промолчал, но всё что происходит - это упадок экономики, долги республики, нацизм и натовское членство.
Последний раз редактировалось MIF Чт май 12, 2011 18:16:35, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама

Сообщение ko666ka »

http://news.tut.by/world/226517.html
ваша фамилия там не появится? :wink:
Проект назывался "О запрете на профессии для проводников политики тоталитарного режима". Согласно этому документу, профессиональным ограничениям должны были подвергнуться работники аппарата КПСС, штатные сотрудники и агентура советских и российских спецслужб.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

уведомляю всех слабонервных - я никуда не делся, просто мне надоело повторять прописные истины. http://vkontakte.ru/topic-1493609_9610596 вот мнение со стороны - не мое. кто может - оспаривайте, твердолобики ограниченные. а я снова ухожу на отдых - задолбали вы меня своей ограниченностью. и не наезжайте на других - они ни при чем. может, вы и MIF-а моим клоном обзовете? если захочется конкретно МНЕ что-то сказать - пишите в личку, раз в неделю буду просматривать. ну или ищите меня там, где я бываю чаще.
да пребудет с вами разум!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DX168B »

Согласен с ARV и с той ссылкой из ффкантакта. :)
Много свидетельств от знакомых, побывавших в Пендостане, слышал.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

ARV писал(а):а я снова ухожу на отдых
Жаль. Было бы интересно почитать продолжение банкета, да поглядеть со стороны на ломающих копья. :music:
ARV писал(а):ну или ищите меня там, где я бываю чаще.
В смысле обсуждение переносится сюда: http://arv.radioliga.com/
ARV писал(а):да пребудет с вами разум!
И сила! :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

DX168B писал(а):Согласен с ARV и с той ссылкой из ффкантакта. :)
Много свидетельств от знакомых, побывавших в Пендостане, слышал.
а я слышал много положительных отзывов о канаде от знакомого :)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Murlock »

DX168B писал(а):Много свидетельств от знакомых, побывавших в Пендостане, слышал
они не смогли там остаться, или их выперли? :wink:
Moskatov писал(а):В смысле обсуждение переносится сюда: http://arv.radioliga.com/
пусть там и остаётся. флюродросьте по совку там себе на здоровье.
ARV писал(а):да пребудет с вами разум!
Moskatov писал(а):И сила!
и животноводство! (с) братья Стругацкие.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ARV писал(а):уведомляю всех слабонервных - я никуда не делся, просто мне надоело повторять прописные истины. http://vkontakte.ru/topic-1493609_9610596 вот мнение со стороны - не мое. кто может - оспаривайте, твердолобики ограниченные. а я снова ухожу на отдых - задолбали вы меня своей ограниченностью. и не наезжайте на других - они ни при чем. может, вы и MIF-а моим клоном обзовете? если захочется конкретно МНЕ что-то сказать - пишите в личку, раз в неделю буду просматривать. ну или ищите меня там, где я бываю чаще.
да пребудет с вами разум!
Социалистический клон? :))

Вконтакте у меня не загрузилось, там нужно быть в логине, иначе без пароля не зайдёшь.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

ko666ka писал(а):если вы об абортах то в первую очередь безнравственно делать детей о которых не будет заботы
Забота/отсутствие заботы, это уже другой вопрос. Я говорил о простой закономерности, менее трех детей в среднестатистической семье, этнос склонен к постепенному вымиранию. Это всего-лишь математика.
Хорошо, другой пример: я немного знаком с бизнесом и мне знаком метод "снытия сливок от того или ного дела и ухода в тень", это безнравствеено, по тому как подобные методы напрямую связаны с обманом, но зачастую приносят хорошие разовые прибыли. Если так будет стараться поступать каждый предприниматель, что ждет общество?

Сообщение ko666ka »

я смотрю тут все немного экономисты и бизнесмены - а на деле не рубят ни черта в экономике и бизнесе.
аморально ставить лицо приближенное единым поставщиком и заваливать страну неликвидом - вот это по советски
а вот если бы была конкуренция и заинтересованность в прибыли от продаж - был бы не один поставщик и качество было бы достойное...
все это проверено на практике.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ko666ka писал(а):я смотрю тут все немного экономисты и бизнесмены - а на деле не рубят ни черта в экономике и бизнесе.
аморально ставить лицо приближенное единым поставщиком и заваливать страну неликвидом - вот это по советски
а вот если бы была конкуренция и заинтересованность в прибыли от продаж - был бы не один поставщик и качество было бы достойное...
все это проверено на практике.
А разве, при капитализме, монополисты не "заваливают страну неликвидами"? В том числе и ценовыми неликвидами. Некоторые категории товара есть, но стоят они непомерно дорого.

1. Это как те знаменитые 50 сортов колбасы, которыми удивляли нас приезжающие из кап. стран. Вот у нас сейчас в магазине(только в универмагах) есть эти, пусть не 50, но 20-30 сортов колбасы. Да кто же их купит, если они стоят в несколько раз дороже обычной!?
Мелкие магазинчики капиталистическую конкуренцию вообще не выдерживают и закрываются. Уже сегодня видно, как в мелких магазинах товар сомнительного качества, в основном на последних сроках хранения, а то и за пределами этого срока - только так и могут выжить мелкие магазины. Монополисты торжествуют.

2. Или душевые кабинки.. Там только пластик, выдавленный под воздействием высоких температур, но магазины завалены дешёвыми душевыми кабинками, по 100-300 долларов, а как покрасивее, попросторнее, да поудобнее, кабинки стоят уже от 1000 долларов и выше. Очередь за ними почему-то не стоит..

3. Вот графен открыли в 2004 и получили Нобеля в 2010. Ну и где супер транзисторы и супер микросхемы, доступные для населения по приемлемым ценам!? Что, всё пойдёт как всегда на войну в первую очередь? Зачем же бороться за капитализм, если он ничего не улучшает?

4.Стоимость ветрогенератора на 500-1000 Ватт, при промышленном подходе, не превышает 100 долларов, а цена на него от 1000 долларов и выше.

5. Про электромобиль я уже промолчу. Его внедряют более 100 лет и внедрить не могут, со всей своей остервенелой капиталистической конкуренцией... GM выпустила партию электромобилей, по более-менее доступной цене, а потом срочно отозвала свою продукцию и буквально насильно отобрала её у граждан.
Предлогом были недочёты, а на самом деле, им настучали сверху за то, что они нарушают монополию нефтемагнатов. Ну и где у них конкуренция?...

Если капиталистическая конкуренция позволяет добиться чего-то большего, чем социалистическая, то где это можно посмотреть?

Получается, что при капитализме, хороший товар экономически доступен только людям с неограниченным капиталом в кармане. Этих людей совсем не много в процентном отношении. Да и тех я не вижу, стоящих в очереди за 50-ым сортом колбасы, стоимостью 20 долларов за кило.

Самое смешное в том, что единственное, чем хвастаются капиталисты - это их социалистические успехи! :))) Но даже эти успехи ничто на фоне грабежа и разврата в котором они живут и набрались наглости проповедовать это даже нам.
Друг Кота

Сообщение suslogon »

как обычно дурь написал...

на каком основании товар должен продаваться по себестоимости?
почему хорошее должно стоить дешево?

"Ну и где супер транзисторы и супер микросхемы, доступные для населения по приемлемым ценам!?" - а они вообще уже есть НЕ в лаборатории?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

"Но даже эти успехи ничто на фоне грабежа и разврата в котором они живут и набрались наглости проповедовать это даже нам."

:))) нам? а вы кто такой вообще?
Контактная информация:

Сообщение ko666ka »

Для безграмотных - существует закон о антимонопольных действий - изобретенный капиталистами! Вы при наличии монополии (но только при капитализме - можете обратиться в суд).
По поводу открытий - патентов и личного использования существует то же ряд ограничений -
например вы изобретаете лекарство - формулу препарата вы обязаны отдать общественности - и имеете право производить препарат эксклюзивно только 5 лет - дальше он общий - Вот что гады буржуи придумали - А? Я значит буду 10 лет проводить исследования, тратиться на лабораторное оборудование, зарплату, арену , на врачей и пациентов - а пользоваться могу только 5 лет...
ЧТО ЗА БРЕД ПРО ГРАФЕН ВЫ НЕСЕТЕ - ЭТО НА УРОВНЕ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИДЕТ СТАТЬЯ ЗА СТАТЬЕЙ ПРО ИССЛЕДОВАНИЯ или вам в авоську доступного анти МИФа из колайдера насыпать??? я бы с удовольствием....

Маленький бизнес - это проявление его личного хозяина - он что может купить для ассортимента в свой минимагазин то и покупает - если были скидки (СКИДКИ - буржуйское такое проявление никак с социалистическим не стыкующееся по снижению цены на усмотрение продавца - а не по указанию свыше) он купил со скидкой в уверенности что продаст до окончания срока годности - потому что если не продаст - то попадет на деньги сам.
Если у вас в районе - повторяю именно в этой точке нет необходимости в маленьком магазине - он загнется - а если есть останется...При социализме вы бы повесили его себе на шею, покрывая налогами его убытки и просроченные продукты.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Вот у капиталистов есть достижение, они посетили Луну. Допустим это так, свежо предание..
Но нас учили по плодам определять достоинство. Рассмотрим плоды.
СССР запустил спутник первым - спутники стоят на службе человечества.
СССР отправил в Космос первого человека за историю нашей эпохи - учёные ставят опыты в невесомости и работают на орбите.
США слетали на Луну - где результаты? Что это дало, кроме невероятной гонки, амбиций и ..пшиик.

Граждане, будьте социалистически бдительны, смотрите не на высокие и красивые деревья, а на то, какие плоды на них вырастают.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»