Помогите определить деталь

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Встал на лапы

Сообщение pnp2000 »

Собственно есть роутер WL500W в котором путём эксперементальной проверки выяснилось что накрылось что-то что называется
817 (или 617)
Всё что написанно на детали
817 ON (слово ON в кружочке что предполагает что это производитель http://www.onsemi.com )
AC
4DLMG

Вот собственно всё что там написанно , корпус похож на DPAK-3
Приложил файл с фоткой где видно эту деталь , в верхнем правом углу сразу под электролитом . Что самое интересное роутер без неё работает , и даже без двух электролитов (верхнего и нижнего по фотке , нижний вздулся , сначала думал на него) , но неясно сколько он сможет так проработать , поэтому нужна ваша помоСЧЬ :)
ps : к стати я так и несмог его выпаять , грел подложку этой детали очень долго но в итоге она так и осталась там , пока просто сломал пластиковый корпус , если несмогу его выпаять то залужу эту площадку с остатками кристалла и напаяю поверх :) . Но может кто подскажет как его отодрать безболезненно для платы ?????
Вложения
Afbeelding 004.jpg
(120.9 КБ) 880 скачиваний
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение walkerru »

Реклама
Встал на лапы

Сообщение pnp2000 »

Спасибо.
Ну да , вроде оно , я то искал по 816 а оно оказывается 4DLMG :) Правда легче не особо стало , теперь найти бы замену этому ацкому тиристору , ацкому потому что он на 600-800 вольт , а там дай бог будет 8 , при штатном питании 5 , вобщем если неесложно подскажите чем его можно заменить , ну или может достать его как-то можно
Сверлит текстолит когтями

Сообщение walkerru »

http://www.elekont.ru/search/MAC4DLM
http://octopart.ru/catalogue/Semiconduc ... AC4DLM-1G/

Заменить-то можно много на чего... Другое дело, что непонятно нафига он там нужен. Защита небось какая-нибудь от чего-нибудь? Вы бы разрисовали часть схемы с ним...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение pnp2000 »

Будлет время попробую посмотреть как оно подключенно , может тогда будет более-менее ясно нафига оно там :)
Реклама
Встал на лапы

Сообщение pnp2000 »

Вот снял схемку , кондера без ёмкости это чип кондера, и как узнать на сколько они я незнаю , но все они достаточно мелкие , то есть чуть больше резисторов , раза в 1,5-2, и то в толщину , стрелка вверх это уходит кудато дальше в схему , там залито компаундом и я думаю там уже не особо важно что стоит , верхние (по рисунку) ноги микросхемы вроде висят ввоздухе , по крайне мере в окресностях они ни на что не звонятся , хотя может через средний слой платы куда и выходят , вобщем как то так , зараннее спасибо за помощь
ps : на микросхеме во втором ряду перед маркировкой 83M нарисованна какая то крякозяблина , повторить её я думаю несмогу , ибо больно уж заморочитстая , и в маркировке написано 43.1A| , то есть там видна точка и последний символ выглядит именно как палка , пойду пока попробую даташит поискать :)

ps : Вроде теперь всё срисовал корректно

Собственно если я не ошибаюсь и микросхема это TL431 (что подходит по распиновке и схеме) , то получается что эта схема почти один в один Crowbar Circuit с 25 страницы Figure 22. из даташита на TL431 , единтсвенная разница это то что R2 шунтирован конденсатором , а так всё сходится
Вложения
ASUS WL500W.JPG
(32.41 КБ) 901 скачивание
Реклама
Друг Кота

Сообщение nik-as »

pnp2000 писал(а):может тогда будет более-менее ясно нафига оно там :)
Это защита от перенапряжения.
При превышении напряжения на входе выше установленного предела
ТЛка открывает тиристор, а тот в свою очередь выжигает предохранитель.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Встал на лапы

Сообщение pnp2000 »

Ну тогда всё ясно , тк в БП небыло предохранителя он просто выжег тиристор :) . Вобщем я так и понял что это защита по питанию , так что просто куплю стабилизированный БП и наверно не буду парится , ибо найти этот тиристор слишком гиморно
Друг Кота

Сообщение nik-as »

В принципе, туда можно любой подходящий по характеристикам поставить.
Например BT136B-600E, или T810-600H.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Встал на лапы

Сообщение pnp2000 »

Спасибо за инфу , надо будет попробовать
Ответить

Вернуться в «Ищу...»