Ноутбук Dell C640 Нужна помощь

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Babayjon »

Привет народ. Проблема в начале былп такова:
При включении 10 раз горел светодиод, затем выключался. Поменял оперативу. Заработал, проработал минуту затем выключился и опять предыдущая история. И у БП светодиод тускло горел (видимо защита срабатывала), При покупке БП (оригинал) пошел дым возле разьема, сразуже побежал в сервис центр, сказали что сделают через 5 дней. Прошло 2 месяца, но так и не сделали, сказали что между платой КЗ. И когда я сам мерял КЗ было на входе питания. При вскрытии дома обнаружилось что мастер с корявыми руками и ещё и вором оказался, Сменил один динамик, поставил оперативу другую (рабочая или нет незнаю) половина защитных каркасов небыло Но самое главное он выпаял микруху у входа питания, да так коряво, эта же ужас, моя бабуля и то лучше выпаяла.

Вопрос вот в чем: У кого есть кусочек схему питания, чтоб определить микросхему и посмотреть кто скем связян. Я сам буду ремонтировать, НЕ доверяю я больше МАСТЕРАМ.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Av4arik »

Бук на гарантии? И не отремонтировали? Требуйте обмен на другой или ПОЛНОЕ поднятие работоспособности этого, если не хотят - письменную жалобу руководству, не давайте себя разводить!
Если всеже нет возможности осуществить вышеописанное - ищите сервис-мануал на КОНКРЕТНУЮ материнскую плату, а не модель бука...
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Babayjon »

Av4arik Спасибо за совет. поищу по материнке. Бук давно не на горантии, та и сервис центр снесли. И хрен их где найдёшь.

Сообщение Av4arik »

Проверьте электролиты на КЗ, стабилизаторы, смотрите еще есть что подгорелое? На smd компонентах обычно или очень маленькие дырочки, или плата темнеет вокруг от нагрева...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Babayjon »

Решение нашел на другом форуме, или вернее направление, сказали что дроссель горит и тянет за собой стабилитрон и мультик. Я бы уже всё это по пробывал, только вот маркировку микросхемы надо найти, у неё 8ног. может кто знает
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Babayjon »

Реклама

Сообщение Av4arik »

http://monitor.net.ru/forum/dell-c640-d ... 27666.html вот скачайте, мож поможет....хотя если есть схема то поможет однозначно
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Babayjon »

Av4arik спасибо за ссылку, скачал уже это инструкция по разборке ноута. схемы там нет. Схема для моего ноута Quanta TM8 и нашел я схему на этих сайтах, только там надо оставить 15 сообщений что бы скачать. Может кто нибудь скачает её плиз, у кого есть доступ. вот ссылки
http://vlab.pp.ru/viewtopic.php?f=41&t= ... *&start=12
http://otmb.pp.ru/viewtopic.php?f=41&t=344
Буду очень признателен.
P.S. А Коту неплохо было бы придумать раздел "Схемы для оборудования".

Сообщение Av4arik »

Меня небыло еще на том сервисе и читать пдф неначем....а 15 сообщений это часа три потратить, зато потом будет возможность что либо оттуда скачивать.. Посты легко набить здесь : http://vlab.pp.ru/viewforum.php?f=230
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

На первом фото выпаянная деталь обозначена как транзистор (Q2).
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»