У меня возникла необходимость соорудить даное устройство, а так как не силен в разработке схем,то прошу вашей помощи.
Вот набросал структурную схему устройства

Схемка должна при нажатие кнопок + или - включать или выключать той или иной оптосимистор их 14 шт и при этом отображать информацыю на 7 сингментном индикаторе:
Напрмер
- когда выключены все симисторы на дисплее светицо PI.00
- при включении 1-го оптосимистор но остальные все выключены и на дисплее отображаецо PI,20
- при включении 2-го оптосимистора но остальные все выключены на дисплее отображаеца PI.30
- 3-го PI.40
- 4-го PI.50
- и так далие
- 14-го PI.15
- тоесть я кнопками + и - буду выбирать режимы от PI.00 и до PI.15
На дисплее PI. горят постояно независимо.
Как посоветуете реализовать схемку?На основе микроконтролера с применением дополнительных цыфровых микросшем или все это можно релизовать спомощю одного микроконтролера?Какой контролер посоветуете AVR или PIC?Склонен к AVR есть чем прошивать. Atmege8 выводов по идее должно хватить
Я не силен в микроконтролерах поэтому прощу помощи у знающих, может найдуца добрые люди которые помогут состряпать схемку и написать програмку для контролера под даный девайс.К понедельнику набросаю уже принцыпиальную схемку чтоб уже болие было понятно о чем реч.Жду предложений.
Зарание благодарен