Контроллер для видео. Очень мощный. Propeller™ P8X32A.

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Возникла у нас на работе нужда - сделать простое устройство для вывода информации на монитор или телевизор.

И вот что я нашёл:

Контроллер P8X32A - имеет 8(!) 32битных ядер, работающих на частоте 80(!) МгЦ, встроенное ОЗУ 32К и ПЗУ 32К, содержащее встроенный знакогенератор и интерпретатор языка программирования.

Я просто обалдел - эта штука умеет генерировать независимо каждым ядром отдельное изображение и формирует видео в виде VGA или TVComposite плюс - звук!

Средства разработки - скачал с сайта. Они бесплатны и доступны.

Приятная цена - всего около 700руб. Мы заказали несколько на пробу.

Вопрос - кто-нибудь с таким дело имел ? Подводные камни, особенности ?
Реклама
Мявтор!

Сообщение moLCHec »

Где то на просторах встречал готовые модули для управления монитором. Причем цена была вполне доступная
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

Я когда-то уже писал об этом, но меня вежливо здесь послали.

Штучка хорошая, но большее чем видео 8-битной приставки не вытянеш, и звук тот же.
Ниже выложу фото, по ним видно, что это полная фигня. Уже пол года валяется как мусор, зря деньги потратил.
Причина - там есть такая фишка, как буфер отображения, т.е. экран делится на квадраты 16*16 (по памяти), и если использовать каждый этот квадрат в качестве одного цвета то нормально, а вот каждый пиксель своего цвета - извеняйте, озу есть озу, а как присобачить память и выводить каждый пиксель из памяти, то на ихнем форуме язык в попку засунули, не та контора (изготовить м/с по заказу могут, а делать дело....).

А вот вопрос, относительно что такие вещи существуют и дешевые, то извините, покажите мне дешевый контроллер который бы выдавал хотя-бы 1024*768*60Гц*16бит и был доступен в СНГ.... на крайняк или самому на Quartus`е под Циклон или Стратикс писать или купить, но за бешенные деньги, и плюс цена за доставку из Китая.

Так что, эта штука только для образования и обретения опыта в электронике и программированию. Покупать не советую.

ps. Приставка Денди стоит дешевле этой микрухи.
Вложения
IMG_0645s.jpg
(14.3 КБ) 718 скачиваний
IMG_0616s.jpg
Полученное изображение
(14.75 КБ) 1037 скачиваний
IMG_0630s.jpg
Полученное изображение
(9.41 КБ) 977 скачиваний
IMG_0641s.jpg
Полученное изображение
(16.85 КБ) 1058 скачиваний
IMG_0643s.jpg
Полученное изображение
(15.95 КБ) 1227 скачиваний
Мявтор!

Сообщение moLCHec »

Качество действительно заставляет желать лучшего, моду сейчас убей не помню где видел, так мельком что то попадалось. характеристики я и не смотрел.
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

__Alexander писал(а): Причина - там есть такая фишка, как буфер отображения, т.е. экран делится на квадраты 16*16 (по памяти), и если использовать каждый этот квадрат в качестве одного цвета то нормально, а вот каждый пиксель своего цвета - извеняйте, озу есть озу, а как присобачить память и выводить каждый пиксель из памяти, то на ихнем форуме язык в попку засунули, не та контора (изготовить м/с по заказу могут, а делать дело....).
Ну а для вывода текста и двухцветного графика - пойдёт ?
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

Текст отлично, 128*64 по ходу, красивый ДОС.
Графики тоже без проблем, там даже уже стандртные функции есть, типа линия, кривая и такое другое. для этих целей без вопросов микруха. хотя на телике ессно хуже чем на монике.
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»