sdram85 писал(а):Я тут подумал. что былобы резоннее системные настройки, коррекция, уровни батареи, дежурный режим. вынести в меню активируемое включением питания с нажатой кнопкой меню.
Также касательно БГ, импульсный заряд это хорошо но накладывает много проблем если бг вышел не очень хорошего качества(слабое перекрытие обмотки,утечки в изоляции, провод не того диаметра) тоесть при старте дозика импульсами заряжаем бг до того момента как не получим 2 импульса с датчика (первый возникает от подачи самого питания) как они получены запускаем счет времени. Хотя можно еще и ждать к примеру минуту и если импульс не пришел вывести сообщение об ошибке датчиков.
Хотя хватит ли флешки на все это ????
типа "нажмите F2 для входа в Setup"?
Но мне кажется настройки синализации к примеру, нельзя убирать из быстрого доступа, хотя в принципе эта верная идея.
Вывод сообщения после включения и "самодиагностики", ну это какбы ненужная вещь, т.к. при включении и так понятно, что счет не идет.
А вот постоянный контроль за состоянием датчиков, это я сделаю. К примеру, если на протяжении 3х циклов измерения нет импульсов, то сигнализировать бипером, так пойдет? (текстом писать нехочу, флешку сильно жрет)
Накачка сейчас сделана так: за первые 2 секунды после включения, БГ импульсно качается 60 раз по 0.5мс, затем питание подается на 1 секунду.
Как я понимаю, главное это сгладить первоначальный токовый импульс, а затем до лампочки, т.к. ток уже будет не таким фатальным, чтобы просело напряжения на солнечных батареях, и все ушло в перезагрузку.