Гамма_3
- Nusik1975
- Электрический кот
Re: Гамма_3
Поэкспериментировал с солнечной батареей и ионистором. Подключил последовательно с диодом Шоттки. Ионистор заряжается. Дозик запитан от LM2621. От настольной лампы дозик не запустился, только светодиод загорелся. Напряжение на ионисторе было 1, 8 вольта, хотя по даташиту LM2621 минимум 1,2 вольта.
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Nusik1975 писал(а):Поэкспериментировал с солнечной батареей и ионистором. Подключил последовательно с диодом Шоттки. Ионистор заряжается. Дозик запитан от LM2621. От настольной лампы дозик не запустился, только светодиод загорелся. Напряжение на ионисторе было 1, 8 вольта, хотя по даташиту LM2621 минимум 1,2 вольта.
Какая емкость ионистора?
Попробуй побольше зарядить, до 2.4 вольт, и лампу не убирай, затем попробуй включить.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- Nusik1975
- Электрический кот
Ионистор на 1Ф. Плохо, что от лампы не могу выше 1,8 вольта зарядить его
- shodan
- Контактная информация:
sdram85 писал(а): Принцип верен если использовать кремниевые или арсенид-галлиевые СБ а при использовании Амморфного кремния (напыление на стекле) например из китайского калькулятора, это все излишене (кроме стабилитрона) так как само напыление является сопротивлением. а в обратку напруга не пойдет так как сама СБ является посути диодом
СБ кремнивые, нормальные, не от калькулатора
Вот подумал, какбы заменить Rогр, чтобы на нем небыло лишнего падения напряжения, но и чтобы ток высасываемый от СБ не выходил за приделы нормы?
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Nusik1975 писал(а):Я уже предлагал, никто не возразил.
Много кто возразит, потому как у многих уже оформлен корпус с надписями.
UA3ZAA ex.UA9KBT
- shodan
- Контактная информация:
ua9kbt писал(а):Nusik1975 писал(а):Я уже предлагал, никто не возразил.
Много кто возразит, потому как у многих уже оформлен корпус с надписями.
Ты про стрелочки <> ?
Ну и где у тебя больше слева или с права?
Не умничай. Мне присылали фотки, где вместо стрелочек люди обозначали знаками + И -.
UA3ZAA ex.UA9KBT
- shodan
- Контактная информация:
ua9kbt писал(а):Не умничай. Мне присылали фотки, где вместо стрелочек люди обозначали знаками + И -.
Я и не собираюсь, значит слева.
UPD:Да посмотрел твою видюху, точно слева, тогда с этой правкой пролет....
Последний раз редактировалось Anonymous Вс май 15, 2011 16:53:35, всего редактировалось 1 раз.
Был на выходных в Харькове на радио рынке, подзакупил кремневой провизии. Есть счетчики СБМ20 по 100грн. По 70грн. с руками отрывают. Были по 50грн со снятыми изоляторами. Видел какие-то черные новые, аналоговые дозиметры ( Омские), в течении часа уходили. Дозиметры ДП5В лежат свободно. Видел ФЭУ 35 и 85. Купил резистор на 1 гОм. Хотел купить тумблер с радиоактивным глазком, но по словам продавцов, СЭС все по забирали, а у кого остались, выкинули на мусор. А вообще цены подскочили хорошо с января месяца.
А еще один мужичек (по его словам, бывший разработчик дозиков) усердно говорил, что СБМ 20 и сейчас делают в Омске, но мало кто об этом знает.
А еще один мужичек (по его словам, бывший разработчик дозиков) усердно говорил, что СБМ 20 и сейчас делают в Омске, но мало кто об этом знает.
UA3ZAA ex.UA9KBT
Прошил прошивку 12х2. пока все нормально, тестирую.
----------
Shodan- как-то ты хотелку проигнорировал, по поводу сброса МАКСИМАЛЬНОГО ФОНА кнопкой сброс, в любой момент.
----------
Shodan- как-то ты хотелку проигнорировал, по поводу сброса МАКСИМАЛЬНОГО ФОНА кнопкой сброс, в любой момент.
UA3ZAA ex.UA9KBT
- shodan
- Контактная информация:
ua9kbt писал(а):Прошил прошивку 12х2. пока все нормально, тестирую.
----------
Не, не проигнорировал а забыл, сделаю в следующей, я пока набираю список поправок.
Сброс, это какая? которая "-" онаже ">", или я что-то путаю?
- sdram85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
shodan писал(а):sdram85 писал(а): Принцип верен если использовать кремниевые или арсенид-галлиевые СБ а при использовании Амморфного кремния (напыление на стекле) например из китайского калькулятора, это все излишене (кроме стабилитрона) так как само напыление является сопротивлением. а в обратку напруга не пойдет так как сама СБ является посути диодом
СБ кремнивые, нормальные, не от калькулатора![]()
Вот подумал, какбы заменить Rогр, чтобы на нем небыло лишнего падения напряжения, но и чтобы ток высасываемый от СБ не выходил за приделы нормы?
Пределом нормы на электрод элемента будет 500ма. если батарея выдает меньше чем 500ма то никакие ограничения не нужны
- shodan
- Контактная информация:
sdram85 писал(а):shodan писал(а):СБ кремнивые, нормальные, не от калькулатора![]()
Пределом нормы на электрод элемента будет 500ма. если батарея выдает меньше чем 500ма то никакие ограничения не нужны
Я как-то непонял, откуда 500мА? (Если откудато из описания СБ, то брось в меня ссылкой, где почитать)
Гдето читал, что СБ не любят токов больше расчетных и начинают медленно диградировать.
- sdram85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
shodan писал(а):sdram85 писал(а):shodan писал(а):СБ кремнивые, нормальные, не от калькулатора![]()
Я как-то непонял, откуда 500мА? (Если откудато из описания СБ, то брось в меня ссылкой, где почитать)
Гдето читал, что СБ не любят токов больше расчетных и начинают медленно диградировать.
Ссылку увы не найду. про то что полупрозрачное напыление электродов разрушаются/отгорает при токах более 500ма я читал (изза этого и не делают элементы с большим током) но о том что деградирует сама батарея от превышения тока слышу впервые. СБ при свете, даже без снятия тока медленно деградирует.
Если ничего не путаю то срок жизни кремниевой 30лет а арсенид-галлиевой 5лет, дальше идет потеря мощьности.
Тоесть если нет превышения 500ма на электрод то нормально. А батарея (многоэлементная) может быть и на 100ампер
Если бы батарея давала ток который мог бы разрушить кристалл кремния то он был бы больше 10ампер с квадратного сантиметра.
Последний раз редактировалось sdram85 Вс май 15, 2011 18:14:49, всего редактировалось 2 раза.
Тестирую 24 прошивку. При срабатывании сигнализации, счетчик секунд так и притормаживает, как раньше.
UA3ZAA ex.UA9KBT
- shodan
- Контактная информация:
ua9kbt писал(а):Тестирую 24 прошивку. При срабатывании сигнализации, счетчик секунд так и притормаживает, как раньше.
Но измерение проходит за верное количество времени или нет?
Мне сложно сейчас протестировать, прибор клеется....
нет. если 3 раза тормознула, значит суммарно прошло времени 23 сек. Таймер как бы застывает на одном месте, опаздывая на одну секунду. Так может раза 3-4 быть пока пищит сигналка. А таймер доходит до 20(хоть и с опаздыванием) затем заново считает с
начала.
----------
А чего, только я и katzer это заметили? Чего другие участники молчат?
----------
shodan А подсветка при сигналке, мигает в такт с секундами?
начала.
----------
----------
shodan А подсветка при сигналке, мигает в такт с секундами?
UA3ZAA ex.UA9KBT
- shodan
- Контактная информация:
ua9kbt писал(а):нет. если 3 раза тормознула, значит суммарно прошло времени 23 сек. Таймер как бы застывает на одном месте, опаздывая на одну секунду. Так может раза 3-4 быть пока пищит сигналка. А таймер доходит до 20(хоть и с опаздыванием) затем заново считает с
начала.
----------
----------
shodan А подсветка при сигналке, мигает в такт секундам?
3 раза за 20 сек, нереально, т.к. тревога работает 20 сек.
Ошибку нашел, сейчас придумаю чтонибудь.
Молчат, потомучто наверно не тестируют так "досканально".
Нет. А что нужно в такт? Есть ли в этом смысл?
Просто когда начинает мигать подсветка, начинаешь про себя считать синхронно с таймером в такт подсветке и например на восьмой сек, подсветка мигнула два раза, а цифра 8 все горит. так может например застыть на 4-й. 8-й и 15-й секунде .А может на 18-й. 3-й и 10-й сек
UA3ZAA ex.UA9KBT
- shodan
- Контактная информация:
ua9kbt писал(а):Просто когда начинает мигать подсветка, начинаешь про себя считать синхронно с таймером в такт подсветке и например на восьмой сек, подсветка мигнула два раза, а цифра 8 все горит. так может например застыть на 4-й. 8-й и 15-й секунде .А может на 18-й. 3-й и 10-й сек
Там интервал совсем не кратный, 400 мс, поправлю ждите!