Гамма_3

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Nusik1975
Электрический кот

Re: Гамма_3

Сообщение Nusik1975 »

Поэкспериментировал с солнечной батареей и ионистором. Подключил последовательно с диодом Шоттки. Ионистор заряжается. Дозик запитан от LM2621. От настольной лампы дозик не запустился, только светодиод загорелся. Напряжение на ионисторе было 1, 8 вольта, хотя по даташиту LM2621 минимум 1,2 вольта.
shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Nusik1975 писал(а):Поэкспериментировал с солнечной батареей и ионистором. Подключил последовательно с диодом Шоттки. Ионистор заряжается. Дозик запитан от LM2621. От настольной лампы дозик не запустился, только светодиод загорелся. Напряжение на ионисторе было 1, 8 вольта, хотя по даташиту LM2621 минимум 1,2 вольта.

Какая емкость ионистора?
Попробуй побольше зарядить, до 2.4 вольт, и лампу не убирай, затем попробуй включить.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Nusik1975
Электрический кот

Сообщение Nusik1975 »

Ионистор на 1Ф. Плохо, что от лампы не могу выше 1,8 вольта зарядить его
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

sdram85 писал(а): Принцип верен если использовать кремниевые или арсенид-галлиевые СБ а при использовании Амморфного кремния (напыление на стекле) например из китайского калькулятора, это все излишене (кроме стабилитрона) так как само напыление является сопротивлением. а в обратку напруга не пойдет так как сама СБ является посути диодом

СБ кремнивые, нормальные, не от калькулатора :)))
Вот подумал, какбы заменить Rогр, чтобы на нем небыло лишнего падения напряжения, но и чтобы ток высасываемый от СБ не выходил за приделы нормы?
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

Nusik1975 писал(а):Я уже предлагал, никто не возразил.

Много кто возразит, потому как у многих уже оформлен корпус с надписями.
UA3ZAA ex.UA9KBT
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

ua9kbt писал(а):
Nusik1975 писал(а):Я уже предлагал, никто не возразил.

Много кто возразит, потому как у многих уже оформлен корпус с надписями.

Ты про стрелочки <> ?
Ну и где у тебя больше слева или с права?
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

Не умничай. Мне присылали фотки, где вместо стрелочек люди обозначали знаками + И -.
UA3ZAA ex.UA9KBT
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

ua9kbt писал(а):Не умничай. Мне присылали фотки, где вместо стрелочек люди обозначали знаками + И -.

Я и не собираюсь, значит слева.

UPD:Да посмотрел твою видюху, точно слева, тогда с этой правкой пролет....
Последний раз редактировалось Anonymous Вс май 15, 2011 16:53:35, всего редактировалось 1 раз.
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

Был на выходных в Харькове на радио рынке, подзакупил кремневой провизии. Есть счетчики СБМ20 по 100грн. По 70грн. с руками отрывают. Были по 50грн со снятыми изоляторами. Видел какие-то черные новые, аналоговые дозиметры ( Омские), в течении часа уходили. Дозиметры ДП5В лежат свободно. Видел ФЭУ 35 и 85. Купил резистор на 1 гОм. Хотел купить тумблер с радиоактивным глазком, но по словам продавцов, СЭС все по забирали, а у кого остались, выкинули на мусор. А вообще цены подскочили хорошо с января месяца.

А еще один мужичек (по его словам, бывший разработчик дозиков) усердно говорил, что СБМ 20 и сейчас делают в Омске, но мало кто об этом знает.
UA3ZAA ex.UA9KBT
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

Прошил прошивку 12х2. пока все нормально, тестирую.
----------
Shodan- как-то ты хотелку проигнорировал, по поводу сброса МАКСИМАЛЬНОГО ФОНА кнопкой сброс, в любой момент.
UA3ZAA ex.UA9KBT
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

ua9kbt писал(а):Прошил прошивку 12х2. пока все нормально, тестирую.
----------
Shodan- как-то ты хотелку проигнорировал, по поводу сброса МАКСИМАЛЬНОГО ФОНА кнопкой сброс, в любой момент.

Не, не проигнорировал а забыл, сделаю в следующей, я пока набираю список поправок.

Сброс, это какая? которая "-" онаже ">", или я что-то путаю?
sdram85
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение sdram85 »

shodan писал(а):
sdram85 писал(а): Принцип верен если использовать кремниевые или арсенид-галлиевые СБ а при использовании Амморфного кремния (напыление на стекле) например из китайского калькулятора, это все излишене (кроме стабилитрона) так как само напыление является сопротивлением. а в обратку напруга не пойдет так как сама СБ является посути диодом

СБ кремнивые, нормальные, не от калькулатора :)))
Вот подумал, какбы заменить Rогр, чтобы на нем небыло лишнего падения напряжения, но и чтобы ток высасываемый от СБ не выходил за приделы нормы?

Пределом нормы на электрод элемента будет 500ма. если батарея выдает меньше чем 500ма то никакие ограничения не нужны
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

sdram85 писал(а):
shodan писал(а):СБ кремнивые, нормальные, не от калькулатора :)))

Пределом нормы на электрод элемента будет 500ма. если батарея выдает меньше чем 500ма то никакие ограничения не нужны

Я как-то непонял, откуда 500мА? (Если откудато из описания СБ, то брось в меня ссылкой, где почитать)
Гдето читал, что СБ не любят токов больше расчетных и начинают медленно диградировать.
sdram85
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение sdram85 »

shodan писал(а):
sdram85 писал(а):
shodan писал(а):СБ кремнивые, нормальные, не от калькулатора :)))

Я как-то непонял, откуда 500мА? (Если откудато из описания СБ, то брось в меня ссылкой, где почитать)
Гдето читал, что СБ не любят токов больше расчетных и начинают медленно диградировать.

Ссылку увы не найду. про то что полупрозрачное напыление электродов разрушаются/отгорает при токах более 500ма я читал (изза этого и не делают элементы с большим током) но о том что деградирует сама батарея от превышения тока слышу впервые. СБ при свете, даже без снятия тока медленно деградирует.
Если ничего не путаю то срок жизни кремниевой 30лет а арсенид-галлиевой 5лет, дальше идет потеря мощьности.

Тоесть если нет превышения 500ма на электрод то нормально. А батарея (многоэлементная) может быть и на 100ампер

Если бы батарея давала ток который мог бы разрушить кристалл кремния то он был бы больше 10ампер с квадратного сантиметра. :shock: Вот этоб было круто. и электростанций не надо...
Последний раз редактировалось sdram85 Вс май 15, 2011 18:14:49, всего редактировалось 2 раза.
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

Тестирую 24 прошивку. При срабатывании сигнализации, счетчик секунд так и притормаживает, как раньше.
UA3ZAA ex.UA9KBT
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

ua9kbt писал(а):Тестирую 24 прошивку. При срабатывании сигнализации, счетчик секунд так и притормаживает, как раньше.

Но измерение проходит за верное количество времени или нет?
Мне сложно сейчас протестировать, прибор клеется....
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

нет. если 3 раза тормознула, значит суммарно прошло времени 23 сек. Таймер как бы застывает на одном месте, опаздывая на одну секунду. Так может раза 3-4 быть пока пищит сигналка. А таймер доходит до 20(хоть и с опаздыванием) затем заново считает с
начала.
----------
А чего, только я и katzer это заметили? Чего другие участники молчат?
----------
shodan А подсветка при сигналке, мигает в такт с секундами?
UA3ZAA ex.UA9KBT
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

ua9kbt писал(а):нет. если 3 раза тормознула, значит суммарно прошло времени 23 сек. Таймер как бы застывает на одном месте, опаздывая на одну секунду. Так может раза 3-4 быть пока пищит сигналка. А таймер доходит до 20(хоть и с опаздыванием) затем заново считает с
начала.
----------
А чего, только я и katzer это заметили? Чего другие участники молчат?
----------
shodan А подсветка при сигналке, мигает в такт секундам?

3 раза за 20 сек, нереально, т.к. тревога работает 20 сек.

Ошибку нашел, сейчас придумаю чтонибудь.

Молчат, потомучто наверно не тестируют так "досканально".

Нет. А что нужно в такт? Есть ли в этом смысл?
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

Просто когда начинает мигать подсветка, начинаешь про себя считать синхронно с таймером в такт подсветке и например на восьмой сек, подсветка мигнула два раза, а цифра 8 все горит. так может например застыть на 4-й. 8-й и 15-й секунде .А может на 18-й. 3-й и 10-й сек
UA3ZAA ex.UA9KBT
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

ua9kbt писал(а):Просто когда начинает мигать подсветка, начинаешь про себя считать синхронно с таймером в такт подсветке и например на восьмой сек, подсветка мигнула два раза, а цифра 8 все горит. так может например застыть на 4-й. 8-й и 15-й секунде .А может на 18-й. 3-й и 10-й сек

Там интервал совсем не кратный, 400 мс, поправлю ждите!
Ответить

Вернуться в «Статьи»