Аккумулятор SUNCA RB64OC
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Аккумулятор SUNCA RB64OC
Купил на базаре аккумулятор SUNCA RB64OC на фонарь за 10! Сказали, что он пустой, его надо чем то залить! Чем залить электролитом!?
- Vladislav-Voronoy
- Первый раз сказал Мяу!
- Vladislav-Voronoy
- Первый раз сказал Мяу!
Может Sunca RB640CS?
Если совсем пустой сухой (что очень вряд ли), то надо заливать электролит. Но обычно это делается за этапе его производства.
Если старый, то для восстановления можно попытаться долить немного дистиллированной воды.
Если это обычный свинцовый герметичный аккумулятор.
А изначально заправляемых самому - таких такого типа аккумуляторов еще не видел ни разу.
Если совсем пустой сухой (что очень вряд ли), то надо заливать электролит. Но обычно это делается за этапе его производства.
Если старый, то для восстановления можно попытаться долить немного дистиллированной воды.
Если это обычный свинцовый герметичный аккумулятор.
А изначально заправляемых самому - таких такого типа аккумуляторов еще не видел ни разу.
Это еще смотря какая Сунка. Мне как-то попался аккум. вместе с фонарем, сколько не заряжал - больше чем 4,5 В на нем не получалось. Ну, думаю, терять нечего, разобрал (а они все клееные, потом видно, что разбирались) и оказалось, что внутри к верхней крышке припаяно три пальчиковых аккумулятора, а дальше - мешочек с песком до заполнения объема.
Если бы китайцы и тут не сэкономили один аккумулятор, а поставили 4 чтоб было 6 В, то никогда бы и не догадался.
А насчет заливать - необслуживаемые они. Я когда-то доливал воду в сдохший, после этого он поработал недолго, но стал течь.
Если бы китайцы и тут не сэкономили один аккумулятор, а поставили 4 чтоб было 6 В, то никогда бы и не догадался.
А насчет заливать - необслуживаемые они. Я когда-то доливал воду в сдохший, после этого он поработал недолго, но стал течь.
-
dertik
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Аккумулятор SUNCA RB64OC
имею данный аккумулятор в наличии
(был найден в подвале померял напряжение показало 1 .1 вольт ) попробовал зарядить маленьким бп несколько минут ....напряжение начало рости показывало 3.3 вольта ...
жив ли аккумулятор? можно ли его реанимировать ?
вопрос ... как его зарядить?(в наличии имею транс твк 110лм (на одном из выходов вторички выдаёт 13 вольт ...))
(был найден в подвале померял напряжение показало 1 .1 вольт ) попробовал зарядить маленьким бп несколько минут ....напряжение начало рости показывало 3.3 вольта ...
жив ли аккумулятор? можно ли его реанимировать ?
вопрос ... как его зарядить?(в наличии имею транс твк 110лм (на одном из выходов вторички выдаёт 13 вольт ...))
кто не успел тот опоздал..--успевай делать всё
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
dertik писал(а):жив ли аккумулятор? можно ли его реанимировать ?
Схемы для зарядки.
http://www.electronics-lab.com/blog/?p=6232
Или просто от внешнего блока подать напряжение чтобы ток заряда был хотя бы 0,4А.Если есть 13В переменки,это много,надо всё одно делать понижающий стабилизатор.
Но скорее всего его не просто так выкинули.
dertik писал(а):был найден в подвале померял напряжение показало 1 .1 вольт
Сульфатация уже прошла.Нельзя допускать чтобы SLA аккум разряжался ниже нормы.
-
dertik
- Открыл глаза
- Контактная информация:
кароч пробовал я его заряжать зарядкой от китайского фонарика .. зарядился .... 8 часов зарядки хватило на 40 минут свечения лампочки...
нашел трансформатор на 7 вольт постоянки выдаёт... можно напрямую от него заряжать? или нужна определённая схема?(в той схеме что ты дал как я понимаю питалово 12вольтовое)
нашел трансформатор на 7 вольт постоянки выдаёт... можно напрямую от него заряжать? или нужна определённая схема?(в той схеме что ты дал как я понимаю питалово 12вольтовое)
кто не успел тот опоздал..--успевай делать всё
- oblivion_ua
- Открыл глаза
dertik писал(а): нашел трансформатор на 7 вольт постоянки выдаёт... можно напрямую от него заряжать? или нужна определённая схема?(в той схеме что ты дал как я понимаю питалово 12вольтовое)
вернее блок питания на 7в? с трансформатора ну никак постоянку не получить без дополнительных деталей
вообще в теории, если нужно очень срочно зарядит такой аккумулятор, то можно и 7в постоянки через резистор пустить, только внимательно контролировать ток(для этого с амперметром подобрать резистор на ток в 1\20 написаной емкости, 1\20 - потому, что мы не знаем, какая емкость акб осталась, как перестраховка, ибо в разряженом состоянии он мог прилично емкости потерять), воткнуть резистор и амперметр последовательно и смотреть ток заряда, на 50-100мА отключить эту конструкцию и померять напряжение на акб. напряжение на заряженом будет примерно 6.6-6.9в.
- malashigeri
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
rmmp писал(а):http://www.electronics-lab.com/blog/?p=6232
Посмотрел я ссылку, скажите какое напряжение должно быть на выходе?? и ток какой?
Спасибо
Привык все делать своими руками, но порой это все напрягает, но я все равно продолжаю свою роботу.
-
counter8clockwise
- Родился
Не подскажете, где по России можно купить данный акум? Живу в Воронеже, но вариант с доставкой тоже приемлем
Видать, 1 апреля скоро, "что такое инфантильность? это когда всё прикол"Смешарики(с)
Воронеж
Воронеж