подскажите кто нибудь знает принцип работы такой антенны а то хочется купить но чето берет у меня сомнение реально такая антенна, как они рекламируют, может иметь усиление в 16dB и лучше работает с отраженными сигналами. вот ее характеристики http://www.electronshik.ru/pdf/AKL/AKL_ANTENNA.pdf или лучше взять антенну волнового канала с ней мне все понятно, и как она работает, но при усиление 16dB она имеет длину 1.8 метровую длину. вот ее характеристики
тут озадачился другим вопросом как эта волновая антенна поведет с отраженном сигналом. а то тут померил я и получилась вот такая нерадостная картинка начало это где стоит вышка конец это где я хочу поставить антенну, то есть антенну надо подымать минимум метров на 25, грустно каких то 500 метров по прямой портят всю картину.
Для GSM раньше я использовал двойной квадрат с рефлектором. Имхо наилучший вариант. Для 3G сейчас использую баночную антенну пересчитанную на этот диапазон. Очень проста в изготовлении, хорошая повторяемость, отличный коэф. усиления, устойчивая связь была получена на расстоянии 28 км. от БС.