Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

наркосодержащие чернила стоят копейки и распространяются всей социалистической сетью - основной доход государства - а так же табачные фабрики теперь в РБ и это социалистическое государство производит собственный Винстон из г-на -
категорически у нас не ввозятся импортные сигареты...
выгодно? а как же...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Не надо путать преступность, в любом ее проявлении (воровство, бандитизм, наркоманию….) и социальный строй. При социализме тоже воровали, и воевали, и погибали (В Афганистане например). Но при этом все это одобряли и хлопали в ладошки, как будто так и надо. Наркотиков просто не было тогда. И грабить и воровать не у кого было. Потому что все нищие были.
Хотите социализма, пожалуйте в Корею…. :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение suslogon »

насчет наркотиков!
а зачем человеку вообще голова нужна? ктото что заставляет юзать?
я никогда не пробовал и не собираюсь,хотя возможность юзануть траву или чтото посерьезнее челез друзей и знакомых имеется...

а то блин бедные овечки - вот нас травят наркотой! так имей свои мозги и не интересуйся вообще!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Aladdin писал(а):Не надо путать преступность, в любом ее проявлении (воровство, бандитизм, наркоманию….) и социальный строй.
При социализме, основные средства подконтрольны власти, избранной народом. При капитализме, власть преступно распродаёт за бесценок народные средства родственникам, не оборачивает их, но порабощает свои народы налогами!
Разница очевидна как день и ночь! О ней я уже говорил:
MIF писал(а):При капитализме всё направлено на извлечение выгоды! Производство еды, лекарств, техники, "политтехнологий", учебного процесса, военщины и пр. - настроено только на прибыль! О человеке заботятся лишь в двух случаях, что бы не угодить за решётку или для PR-компаний!
Яркий пример капитализма - фашизм. (трупы на мыло) Вот уж не удивительно, почему фашистов поддерживали капиталисты - выгодно!
Искусство общения было до нас.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение suslogon »

"основные средства подконтрольны власти" :shock:
ОПА!!! а как же "все ресурсы принадлежат народу и все для народа"? :)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

MIF писал(а): Разница очевидна как день и ночь! О ней я уже говорил:
Бесконтрольно никто не распродает, по крайней мере сейчас. Воруют много, даже очень много, согласен. Но это другой вопрос, вопрос контроля и соблюдения законов. А при социализме все средства на благо народа что ли шли? Или 50% в мусор превращалось?. Сколько народных богатств и ресурсов загубили? И тоже никто не отвечал ни за что. Дык какая разница? ….. :)
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Aladdin писал(а):Воруют много, даже очень много, согласен. Но это другой вопрос, вопрос контроля и соблюдения законов.
Вопрос это действительно другой, вопрос настройки идеологии общества. При капиталистической идеологии, люди превращаются в беспринципных хищников. Вы не видите разницу только лишь потому, что наши земли полны социалистически справедливых людей, обладающих духовностью и даром созидания. Но, с капитализмом, таких людей будет всё меньше и когда критическая масса капиталистов начнёт преобладать, произойдёт полное обрушение моральных устоев.

Есть ещё одно обстоятельство, ещё более серьёзное. При капитализме, возможность захвата власти в стране чуждыми элементами становится не просто более возможной, но с этой целью и насаждается капитализм! Потом, обществом уже просто манипулируют.. бомбят какой-нибудь Ирак или Ливию и говорят что так надо. Общество возмущается местами, но прочно завязано в экономических узах капитализма и рыпнуться уже не может.
Модератор

Сообщение Borodach »

По моему, всё давно уже обрушилось, а мы летим по наклонной ... .
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Какую мрачную картину вы нарисовали……
Конечно, общество меняется и будет меняться. Но я не могу сказать, что в Германии, Франции, Англии, Швеции, Дании….и.т.д.. произошло полное обрушение моральных устоев.
Модератор

Сообщение Borodach »

Вы думаете мы до них дорастём, точнее, загниём ...? :)))
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

обхохочешься - рижская ворона призывает московских котов к жизни в мусорных бачках, на объедках, в четкой иерархии, а не полюя на мышей в поле самим по-себе, не взирая на рядом смердящую социалистическую белорусскую помойку...

Сообщение Borodach »

Вам всё это ещё предстоит, так что готовьтесь, времени осталось совсем мало, точнее, оно уже давно закончилось!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Aladdin писал(а):Какую мрачную картину вы нарисовали……
Конечно, общество меняется и будет меняться. Но я не могу сказать, что в Германии, Франции, Англии, Швеции, Дании….и.т.д.. произошло полное обрушение моральных устоев.
Лично я верю, что мы эту "картину" не допустим. Потому и говорю о ней заранее, что бы мы знали, что мы не одни. А то, когда все молчат, то не видно чем общество дышит, что понимает, против чего возмущается.

Что касается Франции, то там обществу так надоел капиталистический беспредел, что уже реально набирают обороты социалисты. Арабы и наркотики во Франции - стандартный антураж. Саркози все называют "проамериканским президентом", взял у Каддафи деньги на выборную компанию, а потом его же и забомбил, при случае.
Англия это вообще отдельный разговор. Не говоря о том, что в Англии нашли прибежище многие крупные российские воры, Англия до сих пор придерживается колониальных взглядов. Мало кому известно, что Австралия и Канада - колонии Британии. Ну и, я упоминал уже, что когда британцы вошли в Индию 200 лет назад, установили там префектуры, между ними таможни, кучу налогов - короче, умерло от голода более 10 миллионов индусов. Политика Британии, одна из самых коварных за всю историю.
В Дании монархия, это всё же не вполне капитализм, а контролируемый.
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

И тем не менее откатывать на уровень Кореи или Кубы как-то не хочется…. :)
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Кислый »

Aladdin писал(а):Наркотиков просто не было тогда.
ой не надо ля ля. Были всегда ! Было что и грабили больных ради морфия, и врачи продавли, и травку выращивали. Только их всех принудительно лечили.. и зомбоящик не рассказывал о убийствах и терактах, не показывал множественные убийства и расчлененные трупы..

Свобода слова и печати - это неизбежное зло. Потому как не раз становился свидетелем того, как детямпродают издания откровенно эротического содержания.

А на Кубе хорошо.. только недавно разрешили пользоваться микроволновками, тостерами, компами..
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Кислый »

Изображение

я хочу туда.. :(
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Aladdin писал(а):И тем не менее откатывать на уровень Кореи или Кубы как-то не хочется…. :)
Так социализм и не предполагает откат к неандертальцам.. :)) Кстати, когда я говорю о социализме, то не о том, который был под предводительством КПСС. Его, конечно, можно брать в пример и достижения были существенные, но и ошибок много. Да и КПСС уже не поёт песню прошлого века.. Хотя, не знаю, может поёт? :dont_know:
Куба состоит из кубинцев, Корея из корейцев, а мы срослись народами в прошлом веке, закрепились войной против фашизма, познали социалистическую справедливость и возможные заблуждения, образовались в Содружество Республик - такое разрушать просто глупо.
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Ну а какие проблемы? В штатах вообще со всех континентов народ собрался. Ничего, живут, не хуже нас… Если уровень жизни будет повышаться, то и народ подобреет. Может и союз возродится…
А Зюганов вчера в пионеры на Красной площади принимал. 2000 малышей. По телеку показывали. :)
Друг Кота

Сообщение suslogon »

зюганов - это давно такой же провластный популист...дела ноль, зато криков и красивых слов с трибуны горы...
весь этот прием пионеров и его митинги - показуха и не более
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Да нормально все. И он и Жириновский это оппозиция. Как что не так, сразу хай поднимают и дело в правильном направлении идет. А власть им и нафиг не нужна…. :))
Что он, коммунизм что ли строить собирается…
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»