Ну тут два варианта:serg_ns писал(а):А если это с точки зрения прикола
1. Он прикалывается.
2. Свято верит что материнка генерит какой-то особый сигнал для БП.
Ну тут два варианта:serg_ns писал(а):А если это с точки зрения прикола
Само собой, а как иначе?Starichok51 писал(а):или вы тут все полагаете, что генерация - это обязательно колебания некоторой частоты?
Наверно слишком просто.serg_ns писал(а):Но вот чем ему просто кнопка с фиксацией не пошла - я х.з. С точки зрения "имитации" генерирования сигнала материнкой - вполне себе
что то меня эта вся схема под сомнение уже ставит, напругу в 30V вряд ли можно снять с данного бп, максимум 24, и то ток не привысит 1-2 ампер, да и доработка могла бы выйти на самом деле гораздо проще....Бурабат писал(а):Братцы коты мне тоже нужно запустить БП. Правда я его уже немножко переделал. Вот по этой схеме.
Зеленый с черным соединил. Все равно ничего не фурычит. Я правда бастро выключил. Надеюсь транзисторы не успели "повылетать". Понимаю что если генератор не дает напряжения для питания микрухи, та в свою очередь не будет генерить, а значить раскачивать ключи.
Короче что можно в этой ситуации придумать. Посоветуйте, буду очень признателен. Спасибо
Как известно, БП запускается не только от кнопки на корпусе, а также от ввода пароля на клавиатуре, комбинации каких-либо клавиш, по таймеру и так далее. Как вы думаете, для осуществления этих процедур хватит реле и транзистора?slyberkut писал(а):да уж это точно флуд мастерски развели )))) данную схему запуска я однажды видел в в сервере, вернее корпусе, там стояла платка размером 8 на 8см, и релешек там никаих не было, да и микроконтроллеры стояли аш пара штук
Всё там нормально. Люди уже делали.slyberkut писал(а):что то меня эта вся схема под сомнение уже ставит, напругу в 30V вряд ли можно снять с данного бп, максимум 24, и то ток не привысит 1-2 ампер, да и доработка могла бы выйти на самом деле гораздо проще....
Если ничего не "фурычит", то что может вылететь?Бурабат писал(а):Зеленый с черным соединил. Все равно ничего не фурычит. Я правда бастро выключил. Надеюсь транзисторы не успели "повылетать".
Спасибо, что подключились, спасибо за желание помочь.Stalker007 писал(а): Если ничего не "фурычит", то что может вылететь?![]()
В этой схеме сохранена дежурка. Она у вас работает?
А где находится ЗЕЛЁНЫЙ ПРОВОД ВООБЩЕ на любой схеме БП.? Вы видели на какой ни будь схеме, что б были показаны хотя бы разьемы питания компа? Я нетЭто был первый вопрос для разминки.
А теперь главный: ГДЕ НА приведённой вами СХЕМЕ ЗЕЛЁНЫЙ ПРОВОД?
Традиционный способ запускать нечто питающееся от сети так, чтоб сходу ничего не "вылетело", это последовательно с лампой накаливания подходящей мощности. Для начала хватит и 60-100 Вт. ВперёдБурабат писал(а):Вообще я надеялся, что кто-то из вас уже переделывал БП компа. и у вас есть опыт. У меня его нету.
По поводу "дежурки" ничего сказать не могу. Ведь мне нужно подключить измерительные приборы к схеме, а я боюсь этого сделать, где гарантия, что транзюки не выгорят. (....) Если б я точно знал что ничего не погарит я бы все проверил от резетки до выходного напряжения
Спасибо, попробуюCoolish писал(а):Традиционный способ запускать нечто питающееся от сети так, чтоб сходу ничего не "вылетело", это последовательно с лампой накаливания подходящей мощности. Для начала хватит и 60-100 Вт. ВперёдБурабат писал(а):Вообще я надеялся, что кто-то из вас уже переделывал БП компа. и у вас есть опыт. У меня его нету.
По поводу "дежурки" ничего сказать не могу. Ведь мне нужно подключить измерительные приборы к схеме, а я боюсь этого сделать, где гарантия, что транзюки не выгорят. (....) Если б я точно знал что ничего не погарит я бы все проверил от резетки до выходного напряжения