ko666ka писал(а):приятно сидя в приятной прибалтике писать приятные вещи - так вот пусть и назовет тему - "помечтаем о жизни на планете" а не устраивает спор между двумя извращениями.
Только с одним я могу согласиться, и то наполовину - с выделенным. И вот тут в чём дело..
Социализм - это термин означающий устоявшееся общество, к нему можно только стремиться,- это скорее идеал. Я применяю термин "социализм" для простоты общения, упрощения речи.
Но, на самом деле, я говорю не о социализме, а о
социальной справедливости! Эту социальную справедливость, как основное направление для развития общества, я и отстаиваю.
Применяемый мною термин "социализм" не имеет прямого отношения к социализму прошлого века под предводительством КПСС. Более того, я считаю и утверждаю, что социальная справедливость не имеет отношения к политике и должна быть деполитизирована. Крайне самонадеянно, а в некоторых случаях и преступно узурпировать социалистическую справедливость под знамёнами некой партии или собрания людей.
В этом смысле, я согласен, что спорить между социализмом и капитализмом - это выбор двух крайностей.
Тем не менее, что бы не говорить трактатами, я упрощённо называют соц-модель социализмом.
КАР. Кто не согласен быть соц-моделью, может быть капиталистической.
Теперь, что касается Прибалтики. Под игом капитализма, за 20 лет, Латвия из 2,5 миллиона населения, насчитывает менее 2-ух! Как вам тенденция!? Может быть кое что до нас быстрее доезжает из Европы, не спорю, но учтите, что доезжает не только позитивное. ( О чём я всех и предупреждаю

)
Кроме того, как я уже говорил, я не делю наши народы и считаю их одной многонациональной страной!

Грубо говоря, приедете на КВН в Юрмалу, везите с собой мешок картошки, а лучше гречки, поскольку она у нас идёт между скупочной ценой на нержавейку и латунь.

Искусство общения было до нас.