Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Borodach писал(а):Весьма вероятно, что так оно и есть, но изначально всё намечалось совершенно по другому - идеи и лозунги были совершенно правильные, а уж как мы их выполняли и следовали им - это другое дело ... .

Поверь, очень многие верили в справедливость и жили "по справедливости" надеясь, что наши дети и внуки будут жить при Коммунизме.
дык я знаю что верили...потому что надо человеку во что-то верить - а церковь запретили - подменку подсунули - так еще и сказали что помирать для этого не надо....
а теперь я вам вот что скажу - верили как в секте слепо. кто не верил - того уничтожали. ВЫ ХОТИТЕ ЭТО ВЕРНУТЬ?
короткая у вас память - видимо селективный отбор сыграл свою роль - и в россии остались лишь дети рабов, не способные создать свое.
я просто убита вашим мнением что вас спасет сталин и социализм - это как выстелить дорожку граблями и разгуливать...
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Мы хотим вернуть Справедливое государство, где "каждому по труду", а не "за воровство" и где была гарантия, что в любой ситуации любого из нас не выбросят за борт... .

В какой -то мере все эти принципы выполнялись и при нашем бывшем Социализме и это было намного лучше, нежели современная "свобода" и "право выбора" ... .

Вам ещё предстоит всё это испытать на своей, так сказать, шкуре ... .
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

ko666ka писал(а): дык я знаю что верили...потому что надо человеку во что-то верить - а церковь запретили - подменку подсунули - так еще и сказали что помирать для этого не надо....
По поводу Веры, ты точно подметила.
Основная ошибка Социализма была именно в этом.
Церковь то они запретили, но вот Веру в Бога надо было каким-то образом оставить тогда, вероятно, всё было бы совершенно по другому, но это уже другой вопрос ... .
Друг Кота

Сообщение Murlock »

веру римских/египетских рабов? - самое то.
Borodach писал(а):нежели современная "свобода" и "право выбора" ... .
нету у Вас сейчас ни свободы, ни прав. и не было. одни сказки про "справедливое государство" из чиновников, которым на Вас навалить.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Borodach »

Это всё понятно, только лозунг "современно капитализма" какой?
"Свобода и демократия"
Только заключается он в следующем - кто больше наворовал, тот и прав... .
Реклама

Сообщение ko666ka »

Borodach писал(а):Мы хотим вернуть Справедливое государство, где "каждому по труду", а не "за воровство" и где была гарантия, что в любой ситуации любого из нас не выбросят за борт... .
не было никогда такого государства.
было только государство где все были уверенны в завтрашнем дне - а эта уверенность и была частью зомбированности.
при сталине не выбрасывали за борт а ссылали или расстреливали - вы даже не знаете как это страшно - а я знаю - у меня тут свой сталин имеется. а значит раз я при сталине живу - мне лучше знать где свободнее.
В какой -то мере все эти принципы выполнялись и при нашем бывшем Социализме и это было намного лучше, нежели современная "свобода" и "право выбора" ... .
мама я хочу обратно в животик - там тепло - а здесь надо решать задачки.
до чего докатились наши мужики - до инфантилизма.
хотите стать зомби? да пожалуйста - только потом не качайте права. или вы зомби или вы свободный человек.
Вам ещё предстоит всё это испытать на своей, так сказать, шкуре ...
я так сказать терпеливо объясняю вам что мы уже переживали это в 90х и рэкетиров и бандитов и грабеж и насилие и предпринимательство законное и не законное- что вы мне долдоните одно и то же вам предстоит - уже было - и не такое переживали
Дорогие россияне рожденный рабом, управлять не может ни государством не собой лично. я то наивно думала что после того как нас покинуло 40% населения с мозгами только в нашей синеокой остались люди-зомби, а в россии тоже самое... :cry:

Сообщение Murlock »

Borodach писал(а):Только заключается он в следующем - кто больше наворовал, тот и прав... .
Это всё понятно, только лозунг "современно капитализма" какой?
"Свобода и демократия"
под лозунгами "равенство и братство" как-то иначе было? кто выше сидит, тот и прав. и не сдвинуть.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
Модератор

Сообщение Borodach »

У каждого из нас своя "правда", поэтому живите так как считаете нужным.
Всё остальное - демагогия ... .

Сообщение ko666ka »

Borodach писал(а):Это всё понятно, только лозунг "современно капитализма" какой?
"Свобода и демократия"
Только заключается он в следующем - кто больше наворовал, тот и прав... .
Лозунг современного американского капитализма - Ты сможешь все , если захочешь и свободен в выборе.
Лозунг Европейского - Кто умен и образован тот много достигнет.
Где лучшие программисты? Где лучшие врачи? - там . почему? они воруют? или они мыслят и знания их не от богатого кошелька а от труда в учебе и практике.
Почему я готова заплатить своему зубному - потому что я уверена - он привез лучший материал и он высококлассный специалист. А что мне сделали при союзе? лишили 4х зубов да еще при диких пытках ибо их заморозка на меня не действовала.
Почему аппараты искусственной вентиляции легких, продаваемые за рубежь производятся коммерческим предприятием? Потому что этот человек их разработал и усовершенствовал и работает. И имеет право работать на себя и платить налоги. А почему целые нии ни хрена не делают - потому оклад они получат по-любому.
В чем воровство -то? А вот когда УМНЫЕ люди будут управлять накопив капитал - тогда и управление будет УМНЫМ.

Сообщение ko666ka »

Borodach писал(а):У каждого из нас своя "правда", поэтому живите так как считаете нужным.
Всё остальное - демагогия ... .
нет тут налицо деградация
и дети должны знать что так жить нельзя - нужно выходить из зоны зомбирования и россия могла бы измениться только через три поколения незомби.
Модератор

Сообщение Borodach »

ko666ka писал(а): я так сказать терпеливо объясняю вам что мы уже переживали это в 90х и рэкетиров и бандитов и грабеж и насилие и предпринимательство законное и не законное- что вы мне долдоните одно и то же вам предстоит - уже было - и не такое переживали
Вы ещё ничего толком не "переживали" в полной мере.
Вот когда начнётся полный раздел, вот тогда и поймёте ... .

И имейте в виду, нынешний "Минский Социализм", это совершенно не то, что было при "Бывшем Социализме" - не надо сравнивать ... .

У вас, пока полный безпредел, но мы эту стадию давно прошли, вам же она ещё предстоит ... .
Модератор

Сообщение Borodach »

ko666ka писал(а): Лозунг современного американского капитализма - Ты сможешь все , если захочешь и свободен в выборе.
Где лучшие программисты? Где лучшие врачи? - там . почему? они воруют? или они мыслят и знания их не от богатого кошелька а от труда в учебе и практике.
Хорошо там где нас нет ... . :)

Почему же ты ещё в Беларуси, а не там где все "свободны" и всё "доступно"... ? :)
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Borodach писал(а):почему же ты ещё в Беларуси, а не там где все "свободны" и всё "доступно"... ?
"хоть тушкой, хоть чучелом?" обязательно нужно объяснять для непонятливых?
не думаю, что кто-либо отказался от реальной возможности там устроиться. возвращенцы мне малоизвестны.
У.Н. Румфорд.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Мастер Ломастер »

а я хотел в отпуск съездить в Белоруссию - в Беловежскую пущу, в Брест, в Минск... теперь не поеду, пожалуй - или ваш сталин запытает, или его "оппоненты" затопчут...
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Borodach »

Murlock писал(а):
Borodach писал(а):почему же ты ещё в Беларуси, а не там где все "свободны" и всё "доступно"... ?
"хоть тушкой, хоть чучелом?" обязательно нужно объяснять для непонятливых?
не думаю, что кто-либо отказался от реальной возможности там устроиться. возвращенцы мне малоизвестны.
О тех кто не "устроился" и погряз в болоте обычно не пишут, а их не так уж и мало ... .
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ko666ka писал(а):приятно сидя в приятной прибалтике писать приятные вещи - так вот пусть и назовет тему - "помечтаем о жизни на планете" а не устраивает спор между двумя извращениями.
Только с одним я могу согласиться, и то наполовину - с выделенным. И вот тут в чём дело..
Социализм - это термин означающий устоявшееся общество, к нему можно только стремиться,- это скорее идеал. Я применяю термин "социализм" для простоты общения, упрощения речи.
Но, на самом деле, я говорю не о социализме, а о социальной справедливости! Эту социальную справедливость, как основное направление для развития общества, я и отстаиваю.
Применяемый мною термин "социализм" не имеет прямого отношения к социализму прошлого века под предводительством КПСС. Более того, я считаю и утверждаю, что социальная справедливость не имеет отношения к политике и должна быть деполитизирована. Крайне самонадеянно, а в некоторых случаях и преступно узурпировать социалистическую справедливость под знамёнами некой партии или собрания людей.
В этом смысле, я согласен, что спорить между социализмом и капитализмом - это выбор двух крайностей.

Тем не менее, что бы не говорить трактатами, я упрощённо называют соц-модель социализмом. :)

КАР. Кто не согласен быть соц-моделью, может быть капиталистической. :))

Теперь, что касается Прибалтики. Под игом капитализма, за 20 лет, Латвия из 2,5 миллиона населения, насчитывает менее 2-ух! Как вам тенденция!? Может быть кое что до нас быстрее доезжает из Европы, не спорю, но учтите, что доезжает не только позитивное. ( О чём я всех и предупреждаю ;) )
Кроме того, как я уже говорил, я не делю наши народы и считаю их одной многонациональной страной! :beer:
Грубо говоря, приедете на КВН в Юрмалу, везите с собой мешок картошки, а лучше гречки, поскольку она у нас идёт между скупочной ценой на нержавейку и латунь.
:tea:
Последний раз редактировалось MIF Вт май 17, 2011 13:44:30, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.

Сообщение ko666ka »

Borodach писал(а):
ko666ka писал(а): Лозунг современного американского капитализма - Ты сможешь все , если захочешь и свободен в выборе.
Хорошо там где нас нет ... . :)

Почему же ты ещё в Беларуси, а не там где все "свободны" и всё "доступно"... ? :)
я хотела в Украину к морю - пока навожу справки об экономике и законодательстве.
кстати из всех экономически пострадавших у меня самое неплохое место - экспорт всегда был выгоден и есть немного своей валюты на закупки.
получается что на государственную агонию я смотрю немного со стороны - тяжело моим соседям - рабочим госпредприятий, инженерам и бюджетникам.
в школе начали зомбировать детей - но уже на носу каникулы
а чемоданы стояли запакованные еще с 90х - да судьба распорядилась ...может я тут нужна?
друзья многие уехали...в москве знаю человек с десяток - в питере, в новгороде, в киеве , в штатах, в канаде, в швеции и в англии - белоруссов везде хватает. брат мужа уже купил себе в москве квартиру и родил девочку - а здесь был голдранец...
я уеду обязательно если за этот год усатый не слетит с поста.
и людей своих постараюсь забрать - лучших конечно...

Сообщение ko666ka »

Мастер Ломастер писал(а):а я хотел в отпуск съездить в Белоруссию - в Беловежскую пущу, в Брест, в Минск... теперь не поеду, пожалуй - или ваш сталин запытает, или его "оппоненты" затопчут...
да езжай - только помни что по закону хоть слово плохое скажешь о солнцеподобном будешь привлечен к уголовной ответственности.
и кстати не путай в гости и жить - в гостях и в грузии прекрасно живется...
а еще смотри что б за твои рубли народ у обменника не подрался - особенно старики что с 5 утра очередь занимают.
а так милости просим. тем более в пущу - где у нас для элиты выращивают зубров на убой и что б они не убежали привязывают ногой к дереву - дабы попали.
в год самка приносит одного теленка а популяция как была три года 200 зубров так и осталось
- социализм для избранных..

Сообщение ko666ka »

MIF писал(а):везите с собой мешок картошки, а лучше гречки, поскольку она у нас идёт между скупочной ценой на нержавейку и латунь.
:tea:
вот когда к вам привезут смело везите сюда - ибо теперь гречка по 7 баксов за кг - золотая каша
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ko666ka писал(а):вот когда к вам привезут смело везите сюда - ибо теперь гречка по 7 баксов за кг - золотая каша
Ничего себе! У вас гречка ещё дороже чем у нас! :shock: У нас ещё пока по 3,5 "бакса". :))) Так мы ещё кучеряво живём!? :))
Искусство общения было до нас.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»