Гамма_3

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

delphin_max
Встал на лапы

Re: Гамма_3

Сообщение delphin_max »

6-8ма в среднем фоне нормальный ток? Прошивка 16я.
Схема пока бз DC DC ,питаю от БП.

А еще кто подскажет алгоритм работы с компьютером..т.е если у меня скажем свое ПО.
Реклама
UH9YAA
Встал на лапы

Сообщение UH9YAA »

delphin_max писал(а):А еще кто подскажет алгоритм работы с компьютером..т.е если у меня скажем свое ПО.

В каком смысле свое ПО? Терминальная программа своя? если у вас свое ПО, то алгоритм вы должны знать как никто другой :))
R9YAG
Реклама
delphin_max
Встал на лапы

Сообщение delphin_max »

UH9YAA писал(а):
delphin_max писал(а):А еще кто подскажет алгоритм работы с компьютером..т.е если у меня скажем свое ПО.

В каком смысле свое ПО? Терминальная программа своя? если у вас свое ПО, то алгоритм вы должны знать как никто другой :))

Я имел ввиду в каком формате и с какой частотой передаются в порт данные? Как их правильно интерпретировать?
А ПО только в планах.
shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение shodan »

sdram85 писал(а): В прараметрах компиллятора "Bit variable size" Какое значение стоит ???? Я только что собрал исходник (количество битовых переменных 24)

а если отказатся от директивы #pragma rl и весь текст в кодах знакогенератора написать (согласен - править будет сложнее) то еще местечка можно освободить.

По мне возня с этим "Встроенным перекодировщиком" кроме проблем ничего хорошего не принесла...

хотя есть способ проще но не такой эффективный:
С этой ветки подкидываем либу для русского а #pragma rl выкидываем http://forum.radiokot.ru/viewtopic.php? ... 68&start=0

и вот результат (а если с либы выкинуть лишнее то еще меньше будет)

EEPROM usage: 116 byte(s), 22,7% of EEPROM
Program size: 4040 words (8080 bytes), 98,6% of FLASH

Так что прошу сервис меню для системных настроек (При включении с зажатой меню, кстати тудаже можно вынести и полный сброс)

bit 32.
По поводу RL, кординально не согласен, т.к. она какраз кирилицу переводит в соответствующий код дисплея, и во флешку прошивается именно в кодах дисплея.

Вот сейчас специально эту либу подключил и выкинунул все pragma rl, и вуаля, размер кода 4114 слов, что больше чем флешка!!!!!
Может ты польззуеш более свежий компилятор, который лучше оптимизирует? (у меня 1.25.9)
Опятьже 1.4% это какбы немного, и допиливать туда "убиралки настроек", это какбы несовсем правильно по моему мнению, ибо пользы нет, а усложнение работы с устройством есть.

UPD:
К томуже, даже с твоим компилятором прирост в 0.7% это не прирост, это так, мелочь, при желании я 1-7% выжму, а при большом желании может и 20%, но какбы не вижу смысла, надо прошивку в разряд стабильных перевести, а все фенечки это потом.....
Уже правок было немерянно, хочу чтобы ее побольше народу и подольше оттестировали. Месяц-другой.
Сейчас считаю главное стабильность.
Да и по хорошему, код получился не красивый, его оптимизировать и оптимизировать.......
Последний раз редактировалось Anonymous Вт май 17, 2011 15:02:28, всего редактировалось 4 раза.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
delphin_max
Встал на лапы

Сообщение delphin_max »

А чем диод шоттки MBR0520 можно заменить? :cry:
Реклама
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

delphin_max писал(а):А чем диод шоттки MBR0520 можно заменить? :cry:

Я заменил первым попавшимся Шоттки, сейчас 0520 приехали, его и запаяю.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Реклама
AlexeyN
Встал на лапы

Сообщение AlexeyN »

дайте плиз прошивочку помигать светодиодом на порту РС3 (26нога)
delphin_max
Встал на лапы

Сообщение delphin_max »

shodan писал(а):
delphin_max писал(а):А чем диод шоттки MBR0520 можно заменить? :cry:

Я заменил первым попавшимся Шоттки, сейчас 0520 приехали, его и запаяю.

С шоттками проблема ) если и есть где на платах не опознаю.. а новых нет. Обычный диод туда не пойдет?
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

delphin_max писал(а):С шоттками проблема ) если и есть где на платах не опознаю.. а новых нет. Обычный диод туда не пойдет?

Возможно и подойдет, но думаю либо потребление большое будет, либо шум по питанию сильный, либо вообще не стартанет. Надо даташит покурить.
Всеже советую поискать, какие никакие а должны быть в магазинах. Продавцы порой думают что это обычные диоды.
МАХ наверно не даром советует именно шоттки, а обычный ширпотреб от них по параметрам парой в разы отличается.
Последний раз редактировалось Anonymous Вт май 17, 2011 15:48:09, всего редактировалось 1 раз.
delphin_max
Встал на лапы

Сообщение delphin_max »

shodan писал(а):
delphin_max писал(а):С шоттками проблема ) если и есть где на платах не опознаю.. а новых нет. Обычный диод туда не пойдет?

Возможно и подойдет, но думаю либо потребление большое будет, либо шум по питанию сильный, либо вообще не стартанет. Надо даташит покурить.
Всеже советую поискать, какие никакие а должны быть в магазинах.
МАХ наверно не даром советует именно шоттки, а обычный ширпотреб от них по параметрам парой в разы отличается.

Заказал в платане. Буду ждать.
belyay
Потрогал лапой паяльник

Сообщение belyay »

Я диоды Шотки из материнок выпаивал, нахожу мультиком на котором меньше сопротивление того и выпаиваю, у них обычно в режиме прозвонки диодов 150-250 единиц, у обычного диода примерно 520.
delphin_max
Встал на лапы

Сообщение delphin_max »

belyay писал(а):Я диоды Шотки из материнок выпаивал, нахожу мультиком на котором меньше сопротивление того и выпаиваю, у них обычно в режиме прозвонки диодов 150-250 единиц, у обычного диода примерно 520.

Это радует.Спасибо за информацию.Плату сегодня найду . )
:beer:

ЗЫ

попались!? кажется )
получается полоска это катод

Изображение
Изображение

ps
Запустил..На выходе 5в на входе 1.5 на дисплее кракозябры.шумы.
UH9YAA
Встал на лапы

Сообщение UH9YAA »

delphin_max писал(а):
belyay писал(а):ps
Запустил..На выходе 5в на входе 1.5 на дисплее кракозябры.шумы.

что за дисплей стоит? возможно, он без кириллицы, поэтому кракозябры
R9YAG
delphin_max
Встал на лапы

Сообщение delphin_max »

UH9YAA писал(а):

что за дисплей стоит? возможно, он без кириллицы, поэтому кракозябры

Спасибо )) пошел)) от 1.5в работает.
Оказывается Delphin_max )) по спешке впаял конденсатор на кварц случайно.

ЗЫ

От одной пальчиковой батарейки..работает.
У кого сколько батареек в корпусе? Просто очень тесно в корпусе.
У меня много АКБ от мобильников..(раньше их чинил)) можно как то приспособить? Только как быть с зарядкой? По какой простой схеме можно наладить заряд.?
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

delphin_max писал(а):У меня много АКБ от мобильников..(раньше их чинил)) можно как то приспособить? Только как быть с зарядкой? По какой простой схеме можно наладить заряд.?

Самая простая и надежная схема, это заряд с помощью спец микрухи, к примеру MCP73812.
Если без нее, то нет гарантий, что не загорится АКБ.

У меня на фтп есть печатка апгрейдкита, там разведены все существующие на текущий момент дополнения включая это. Также там продемонстрирован способ крепления кита на плату гаммы, чтобы не пострадал габарит девайса.
delphin_max
Встал на лапы

Сообщение delphin_max »

shodan писал(а):
delphin_max писал(а):У меня много АКБ от мобильников..(раньше их чинил)) можно как то приспособить? Только как быть с зарядкой? По какой простой схеме можно наладить заряд.?

Самая простая и надежная схема, это заряд с помощью спец микрухи, к примеру MCP73812.

У меня на фтп есть печатка апгрейдкита, там разведены все существующие на текущий момент дополнения включая это. Также там продемонстрирован способ крепления кита на плату гаммы, чтобы не пострадал габарит девайса.

А нет схемки на MCP или подобных?
У меня кучка разбитых мобил разных годов..может там есть эта микрушка.
Навесным ее не получится подцепить?
И еще ,когда питаю от лаб. БП при напряжении 3 в гамма кажет не полную батарею. Это норма?
Потребление 15ма примерно.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

delphin_max писал(а):
shodan писал(а):
delphin_max писал(а):Самая простая и надежная схема, это заряд с помощью спец микрухи, к примеру MCP73812.

И еще ,когда питаю от лаб. БП при напряжении 3 в гамма кажет не полную батарею. Это норма?

Так там на фтп и есть MCP, схему из ее даташита брал.

Навесным нельзя, т.к. ножки очень хилые + рекомендуется теплоотвод хотябы как у меня на платке.

"полнота" батареи зависит от настроек напряжения в менюшке.

15ма, это очень много, со всеми апгрейдами, от 0.15ма до 4.2ма, вот это норма. Причем 4.2 у меня прибор фиксирует только при щелчке динамиков. Конечно без подсветки и тревоги.
Последний раз редактировалось Anonymous Вт май 17, 2011 23:51:45, всего редактировалось 1 раз.
sdram85
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение sdram85 »

delphin_max писал(а):
shodan писал(а):

MCP в мобилах не встречал а вот LTC4054 (маркировка LTADY или LTH7) с мобильного телефона Samsung С100.
Также LTC4054 можно взять из мобильных телефонов SAMSUNG C100, С110, Х100, E700, E800, E820, P100, P510.
Последний раз редактировалось sdram85 Ср май 18, 2011 00:34:15, всего редактировалось 1 раз.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

sdram85 писал(а):MCP в мобилах не встречал а вот LTC4054 (маркировка LTADY) с мобильного телефона Samsung С100.

Та схемма и под нее подойдет, просто ненадо запаивать перемычку 0R, в место нее светодиод.
sdram85
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение sdram85 »

Дабы небыло радости по полной - даже с LTC и MCP необходим контроллер батареи - выдрать контроллер батарейки от сотового или использовать батарею в целом. обладателей банок ICR18650 (с ноутов) это тоже касается.

Зачем это надо - при переразряде менее 2.8в и последующем ее заряде возможен пробой межэлектродного диэлектрика и все амперы которые туда вкачались при заряде вылезут в виде тепла за доли секунды...
Последний раз редактировалось sdram85 Ср май 18, 2011 00:04:16, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Статьи»