Помогите пожалуйста на чем лучше выполнить пульт управления
-
Viskas_1988
- Родился
Помогите пожалуйста на чем лучше выполнить пульт управления
Вопрос вот в чем что лучше выбрать для апаратного обеспечения разрабатваемого пульта управления инфор-м табло PIC или ПЛИС(+ всегда нада учитывать что могут быть внесены изменения в прошивку для пульта а я не знаю мона ПЛИС перепрошить как МК? и стоит ваще на ПЛИС). Пожалуйста помогите определится и укажите не достатки и достоинства для данного выбора... может вы также посоветуете на каких МК лучшее из семейств PIC или AVR или если ПЛИС то там что лучше....
- Вложения
-
- Вот функции пульта.doc
- вот в двух словах че буде делать пульт...
- (27 КБ) 136 скачиваний
- Реклама
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
Re: Помогите пожалуйста на чем лучше выполнить пульт управле
Это зависит от того какая у Вас задача. Что есть по сути ПЛИС - это обычная комбинационная логика, только на одном кристале. Важно быстродействие - несомненно ПЛИС, ни один контроллер не сравнится со скростью ПЛИС. Время между входом и выходом будет измерятся в нс (в зависимость сколько вентилей встретися на пути у сигнала). Если Вам надо обрабатывать большой объем информации по заковыристому алгоритму, то все же проще будет микроконтроллер.
Если микроконтроллер то Atmel считаю лучше Microchip, хотя бы по набору команд.
Что касается ПЛИС. Самые распространненые это плиски фирмы Xilinks и Altera. У первой характеристики "поборзее", но ПО для написания ее конфигрурации платное. Altera предлагает ПО (Quartus) как платное так и бесплатное, бесплатное само собой несколько урезаное, но вполне достаточное.
Для конфигурирования ПЛИС существует несколько языков. Лично я просто чертил схему в Quartus, она была достаточна проста. Прошивали же ее программатором ByteBlaster. Это программатор собрали сами который аккуратно взлез в разъем LPT. Quartus его отлично понимает. Внутрисхемное программировнае тоже вроде как поддреживается, но почему то это не делали, наверно нужен был другой программатор. Давненько это было.
P.S ПЛИС прошивать мона много раз. За это не переживайте. Когда занимался ей инфы в нете было достаточно, думаю сейчас еще больше. И никто не мешает использовать МК и ПЛИС одновременно.
Если микроконтроллер то Atmel считаю лучше Microchip, хотя бы по набору команд.
Что касается ПЛИС. Самые распространненые это плиски фирмы Xilinks и Altera. У первой характеристики "поборзее", но ПО для написания ее конфигрурации платное. Altera предлагает ПО (Quartus) как платное так и бесплатное, бесплатное само собой несколько урезаное, но вполне достаточное.
Для конфигурирования ПЛИС существует несколько языков. Лично я просто чертил схему в Quartus, она была достаточна проста. Прошивали же ее программатором ByteBlaster. Это программатор собрали сами который аккуратно взлез в разъем LPT. Quartus его отлично понимает. Внутрисхемное программировнае тоже вроде как поддреживается, но почему то это не делали, наверно нужен был другой программатор. Давненько это было.
P.S ПЛИС прошивать мона много раз. За это не переживайте. Когда занимался ей инфы в нете было достаточно, думаю сейчас еще больше. И никто не мешает использовать МК и ПЛИС одновременно.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Судя по задачам, надо выбирать контроллер. Набор текста что-то не вяжется с логикой. А конкретно - какой на сердце ляжет. Если писать будете на asm'е, то интереснее атмел, у него с командами попроще, зато и больше видимо. Если на повыше языке, то без разницы.
Docendo discimus
- maglev
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Если это курсовой/дипломный проект - делать на МК, вариант с ПЛИС намного сложнее.
Если реальное устройство - использовать готовый пульт для бытовой электроники.
Если реальное устройство - использовать готовый пульт для бытовой электроники.
-
Viskas_1988
- Родился
Спасибо всем большое :pyzh_man, Z_h_e, maglev, все принял решение взять PIC18F... с драйвером ЖКИ так буде проще да и писать я буду в пик си а в протеусе про гамаю, делаю Дипломку оч нужно было мнение со стороны спс!!!!
- Реклама