Усилитель и акустика для велосипеда.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Влад Гайдук
Грызет канифоль

Re: Акустика на велосипед.

Сообщение Влад Гайдук »

Помогите мне!
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/lJTc6.png[/img][/url]
Реклама
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Влад, если ты ищешь микру помощнее чем ТДА2005, то обращу твое внимание на ТДА8560. Изъезженная пластинка, но все же хорошее решение для тебя. 2*17-19вт. чистой мощи на 4 ома. Мощнее только ТДА1562, 45-50 чистых ватт, но она моно, на стерео усь надо две, и она дорогая, да и тока такой усь будет жрать немеряно, даже твой 18Ач аккум будет маловат, сдохнет через полтора часа, и воообще, СТОЛЬКО дури на велик-слишком. Мне хватало К174УН31 с 6-вольтным питанием для нормальной слышимости, а до этого у меня на велике на задних колонках играла микруха ТА8210 чистой мощью 12-15вт. в канал, было более чем достаточно.. Короче, оптимально будет выбрать ТДА8560
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
Влад Гайдук
Грызет канифоль

Сообщение Влад Гайдук »

если на руль колонки цеплять то мне 5вт достаточно. Но какой корпус делать??? :(
Помогите мне!
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/lJTc6.png[/img][/url]
AcousticManiac
Друг Кота

Влад , не суетись :) я ответил на этот вопрос в твоей теме про колонку. И раз ты решил развивать проект музыкального велосипеда, то давай общаться только здесь, в этом топике. А то ты мечешься туда-сюда, непонятно получается, типа один вопрос тут, другой там.. Для лучшего восприятия информации лучше пусть все будет в одном месте :)

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mc-tolyan
Родился

Сообщение mc-tolyan »

С 8560 всё равно проще. Ей компонентов почти не надо внешних. Только самые-самые. А лучше вообще 8563. У неё Ку меньше. 25 вместо 40.
Не хотите мощно, убавьте басы:)
Реклама
AcousticManiac
Друг Кота

8563 раскачается на полную только от компа, телефон и плеер слишком слабы для нее. А Влад с собой комп на велике возить не будет :))) 8560 у меня раскачивается на максимум при 60-70% громкости проигрывателя моей Нокии Н95, что является вполне хорошим показателем в плане оптимальной чувствительности

Реклама
mc-tolyan
Родился

Сообщение mc-tolyan »

Вы обе микросхемки используете с какими делителями на входе?
AcousticManiac
Друг Кота

Нет у меня делителей на входе, просто кондеры и все. Ну, и перед ними сдвоенный переменный резюк на 100К. Но выкручен на максимум, когда на телефоне 60-70%, и при этом выходная мощь максимальна. (это про ТДА8560, ТДА8563 с телефоном уже сто лет не испытывал, ибо на полную она от телефона не может кочегарить)

mc-tolyan
Родился

Сообщение mc-tolyan »

А зачем на полную? На полной 10% искажений. Что с ними слушать-то?:)
Меня всё устраивает и с 8560, и с 8563 при практически любом современном источнике. Вот 8560 без делителя не ставлю.
AcousticManiac
Друг Кота

Мы с вами похоже единомышленники))) "Полной" я называю чистую мощность, когда еще не слышно хрипов, или они минимальны. Расстрелять того, кто придумал измерять мощь на 10% гармоник, и научил этому всех производителей микросхем :kill: ! И я писал именно о чистой мощи) На 70% у меня на особо басовых композициях местами слышны попукивания и потрескивания, но это раз на раз, зависит от песни)
...А к чему делитель? У 8560 чуйка 0,1в (или 0,2, не помню.. :oops: )., что почти в точности совпадает с выхлопом любого телефона или плеера. У меня даже с сигналом от компа и без делителя все окей, ибо я в винде настроил низкий уровень звука :tea: Никаких перегрузов :)

mc-tolyan
Родился

Сообщение mc-tolyan »

Возможно :)
10% порог указывают скорее для оценки пределов микросхемы. Хотя с ним и заголовок даташита "громче" получается. Вроде маркетингового хода :))
Ну по перегрузам, чувствительности и т.д. - это всегда подбирается индивидуально. Но место под делитель стараюсь делать почти всегда.
НАПАЛМ
Это не хвост, это антенна

Сообщение НАПАЛМ »

Думаю,если одну S-30 поплотнее укрепить,аккум запихнуть,усил ват на 10,то вполне реальный вариант для багажника получается. Только вот нах оно надо :)
AcousticManiac
Друг Кота

mc-tolyan писал(а):Возможно :)
10% порог указывают скорее для оценки пределов микросхемы. Хотя с ним и заголовок даташита "громче" получается. Вроде маркетингового хода
Полупроводниковый пиар! :))) :))) :)))
Последний раз редактировалось AcousticManiac Вт май 17, 2011 22:08:22, всего редактировалось 1 раз.

mc-tolyan
Родился

Сообщение mc-tolyan »

НАПАЛМ писал(а):Думаю,если одну S-30 поплотнее укрепить,аккум запихнуть,усил ват на 10,то вполне реальный вариант для багажника получается. Только вот нах оно надо :)
Озвучивать себе спину :lol:
AcousticManiac
Друг Кота

Ну, я себе озвучивал нормально))) но без фронта как-то не то было

mc-tolyan
Родился

Сообщение mc-tolyan »

Нормально, не сомневаюсь :)
Но я бы лучше перенёс назад всё до 3кГц (сумму каналов), а от 3кГц - поставил на руль пару пищалок (если найти мелкие динамики, которые ниже 3кГц играть могут, было бы ещё круче) У меня похоже и сделано было.
Схема чуть сложнее, конечно, но слушать заметно приятнее. У источника ВЧ звука направленность уже, чем у басов, вот этот эффект и сказывается.
НАПАЛМ
Это не хвост, это антенна

Сообщение НАПАЛМ »

саб за спину,а на руль рупорную пищалку ват на 15,чтобы все впереди глохли от свиста :))) :)))
AcousticManiac
Друг Кота

саб на открытом пространстве это ерунда((( Широкополосники+стереоэффект лучше

as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

AcousticManiac писал(а):8563 раскачается на полную только от компа, телефон и плеер слишком слабы для нее. А Влад с собой комп на велике возить не будет :))) 8560 у меня раскачивается на максимум при 60-70% громкости проигрывателя моей Нокии Н95, что является вполне хорошим показателем в плане оптимальной чувствительности
Как раз при полной громкости 8563 раскачается от твоего телефона. И клиппинга не будет :tea: . Как раз оптимальная чувствительность для твоей нокии. Также не стоит гнать на плееры (и мобильники), якобы у них уровень сигнала мал итд, потому что девайсы бывают разные. Например, я держал в руках мобильник, который мог раскачать 32-омные наушники до усеру, а усь на тда7294, питающийся от +/-37В - до прибегания соседей в случае, если включать ночью (и до клиппинга тоже). КУ у усилка приблизительно равен 30 (на самом деле чуть меньше). И плеер был один, какой-то айпод без экрана, он тоже хорошо раскачивал усь.
AcousticManiac писал(а):саб на открытом пространстве это ерунда((( Широкополосники+стереоэффект лучше
Лучше всего наушники, как ни странно :tea:
ааааааааааааа
AcousticManiac
Друг Кота

Ну, я всякие пафосные ЯблоПлееры в расчет не беру :)) (хотя, может, и зря.. :oops: ) в основном у простого народа и аппаратура простая, да и вправду ведь, супер-громкие телефоны и плееры-это частные случаи, в основном выхлопы везде одинаковые :) Про 8563, все же вроде как не было 100% мощи от телефона, насколько помню.. Ну, громко, но можно было бы еще чертей наподдать, ан-нет, уже 100% на проигрывателе :music: А наушники, ну да, лучше, но тут речи ведутся про колонки с усилками :sleep: Даешь нереальный вело-тюнинг! :))) А в ушах можно и пешочком прогуляцца)))

Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»