Помогите собрать правильно, боюся убить все. Выкладываю фото транс, и ссылку на мануал http://www.servicemanuals.net/freemanuals/SAMSUNGMAXB555MAXZB550.pdf . Насчет схемы самого усилителя пока еще нет идей, но если у вас есть советы, с радостью приму.
Помогите с двухполярным источником питания для УМЗЧ
- BotAN
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Помогите с двухполярным источником питания для УМЗЧ
Помогите собрать правильно, боюся убить все. Выкладываю фото транс, и ссылку на мануал http://www.servicemanuals.net/freemanuals/SAMSUNGMAXB555MAXZB550.pdf . Насчет схемы самого усилителя пока еще нет идей, но если у вас есть советы, с радостью приму.
- Вложения
-
- IMG_4799.jpg
- Фото транс
- (47.48 КБ) 875 скачиваний
- Реклама
- Forest_CAt
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- BotAN
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Forest_CAt писал(а):Погляди на 27 странице сервисманула. Там как раз цепи питания нарисованы сверху справа. Вот если верить этой схеме, то у тебя получаются 2 желтых провода будут справа на ней. А с первикой - черный - земля, остальные два - 220В. Вроде так.
Спасибо за ответ.
меня вот что интерессует, серый провод или белый подключать к 220?
и по каой схеме лучше собирать, прям по мануалу или ...
и с каких проводов мне снимать ток для усилителя? микросхему усилителя буду ставить с питанием примерно 35~40-+
смотрел напряжение на провадах итог : на синих 50в на ораньжевых 30в
- Forest_CAt
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Если говорить по схеме, то у них усилок подключается к оранжевым проводам, следовательно ток они тебе должны дать. И с учетом, что после выпрямителя и фильтра у тебя напряжение поднимется, будет даже больше 40 вольт.
Про 220. Проверь цешкой, какие звонятся и к ним и цепляй. Хотя мне почему-то кажется, что надо к белому и серому, но это мое ИМХО, могу и ошибиться.
Удачи
Про 220. Проверь цешкой, какие звонятся и к ним и цепляй. Хотя мне почему-то кажется, что надо к белому и серому, но это мое ИМХО, могу и ошибиться.
Удачи
Everyone has his own way in his own life.
- BotAN
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Forest_CAt писал(а):Если говорить по схеме, то у них усилок подключается к оранжевым проводам, следовательно ток они тебе должны дать. И с учетом, что после выпрямителя и фильтра у тебя напряжение поднимется, будет даже больше 40 вольт.
Удачи
я прозванивал, смысл в том, что черный полюбому, но вот на самой плате стоит реле которое включает либо белое- черное или черное- серое. в следствии чего поднимается напряжение на выходе или падает. буду пытаться опытным путем... сделаю, отпишуся...
Вот еще вопрос, как измерять напряжение на двухполярном источнике питани? - к - , + к + (я про мултиметр и выход после выпримителя) а землю надо какнить проверять?
возможно глупые вопросы, но просто ТУПО незнаю
- Реклама
- Forest_CAt
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- Maloi
- Первый раз сказал Мяу!
Подключаеш щупы прибора к +Uпит - общ , измеряеш напряжение по положительному питанию....Потом -Uпит-общ - измеряеш по отрицательному.... общ- это корпус, земля,..
- Вложения
-
- Схема1.JPG
- Фильтрующие конденсаторы...
- (13.84 КБ) 798 скачиваний
- BotAN
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Maloi писал(а):Подключаеш щупы прибора к +Uпит - общ , измеряеш напряжение по положительному питанию....Потом -Uпит-общ - измеряеш по отрицательному.... общ- это корпус, земля,..
Спасиб, все сделал. только вот вопрос, схему то я вижу, а вот номиналы конденсаторов?
еще вопрос, я собрал выпрямитель по схеме центра(см. фото),и вместо 10000мф 50в(самая распостраненная схема) стоит 2200мф 50в, Снял 37-+,обязательно ли ставить 10000? и что от этого изменится... Усилитель будет на tda7294
- Вложения
-
- amp45-3.jpg
- СТАНДАРТНАЯ СХЕМА
- (8.09 КБ) 695 скачиваний
-
- amp45-3 моя.JPG
- Как на центре
- (11.2 КБ) 531 скачивание
- Forest_CAt
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ТДА7294 по даташиту, если мне память не изменяет, в пике жрет 9А тока, если ты ей этот ток не дашь, то появятся искажения, которые заметнее всего вылезут на басах. Этот ток тебе обеспечать как раз кондеры, которые в моменты наибольшего потребления начнут разряжаться, давая ток усилителю. Поэтому чем больше кондеры поставишь, тем ощутимие будет бас. Однако у данного правила есть разумные предел, не помню сколько 
- NackGuit
- Потрогал лапой паяльник
Да можешь и оставить,все равно много с нее не вытянешь,ну если сильно хочешь,то поставь два по 4700мкфх50В. Но по-моему не сильно это дело изменит,по крайней мере скока я их собирал везде ставил 2200
А потом,когда последнюю спалил,плюнул на нее и стал собирать на транзисторах
Намного лучше. НО,для новичка TDA меньшее из зол
Так что дерзай,кстати можешь с кондерами поэкспериментировать,о результатах скажи 
А потом,когда последнюю спалил,плюнул на нее и стал собирать на транзисторах
Никогда не знаешь что может случиться.
- Forest_CAt
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- BotAN
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Может всетаки 8200?? а как измерить максимальную силу тока? Сам источник сделал, запихнул все в корпус от компьютерного БП. ЖЕСТЬ, вот только пока денег нет на усилительnub писал(а):У меня на ТДА стоят по 82000. Разницы 82000 или 10000 нет никакой. Меньше 10000 уже искажения начинают появляться при меньшей мощьности.
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!
А никаких фильтров не надо?? помех не будет??
- Forest_CAt
- Встал на лапы
- Контактная информация:
С фильтрами больной вопрос. У мя щас стоит по 10000мкф+0,1мкф в плечо. На холостом ходу, т.е. без сигнала, но с подключенным источником слышен шум. На слух 50Гц. По хорошему надо бы собрать стабилизатор, но для него надо чтобы выходное напряжение трансформатора было больше чем, требует усилок - чтобы запас был. А с таким пока проблемы
Может кто знает, как обойтись без этого решения?
Может кто знает, как обойтись без этого решения?
- Alex1205
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
у меня Тда не гудят с 4700 на плечо, просто надо правильно землю разводить. Последний раз на заказ делал парню музыканту, очень требовательному, с очень чутким слухом и дорогими колонками, и ни шумочка на выходе.
Еще очень оч. сильно гудят все ТДА не фирмы ST
Еще очень оч. сильно гудят все ТДА не фирмы ST
Одна голова хорошо, а много голов лучше)))))
nub писал(а):Сколько я делал усилителей на ТДА все гудели.
Сколько я делал усилителей на tda и lm ни один не гудел. И даже почти не шипели, только если вплотную ухом к пищику приложиться можно было услышать. Уделяйте больше внимания правильной разводке плат и экранировке сигнальных цепей. От количества банок в питании гул на холостом ходу практически не зависит т.к. в микросхемах приняты особые меры для подавления влияния пульсаций питания.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружилюбно насуплившись, проговорил кот, - и ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
М.Булгаков
М.Булгаков