Гамма_3
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Гамма_3
-Диапазон измерения мощности дозы в ЕРФ
Это по привышениям? тогда 65535/18= 3 640
- Диапазон измерения мощности дозы МЭД 10 — 65535 мкР/час или 0.1 — 655 мкЗв/час
в мкР верно
в зивертах до 99,99 мкЗв/час
- Диапазон энергий гамма-излучения 0,05 — 3 МэВ
В паспорте счетчиков этого нет, возми из любого дозиметра на СБМках.
- Измерение МЭД в единицах превышающий естественный радиационный фон (ЕРФ) ~=15-25 мкр/ч.
нет за еденицу взято статичное число 18, это еще с оригинальной пришивки.
Это по привышениям? тогда 65535/18= 3 640
- Диапазон измерения мощности дозы МЭД 10 — 65535 мкР/час или 0.1 — 655 мкЗв/час
в мкР верно
в зивертах до 99,99 мкЗв/час
- Диапазон энергий гамма-излучения 0,05 — 3 МэВ
В паспорте счетчиков этого нет, возми из любого дозиметра на СБМках.
- Измерение МЭД в единицах превышающий естественный радиационный фон (ЕРФ) ~=15-25 мкр/ч.
нет за еденицу взято статичное число 18, это еще с оригинальной пришивки.
Последний раз редактировалось Anonymous Ср май 18, 2011 22:13:22, всего редактировалось 1 раз.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- sdram85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Диаппазон энергий взят с терры (сбм20)
В зивертах ??? тоесть нет ограничения по счетчику в 65535 ??
Вот только с погрешностью БААЛЬШОЙ вопрос или просто 30%, и не мучаться ???
Вот только с погрешностью БААЛЬШОЙ вопрос или просто 30%, и не мучаться ???
- shodan
- Контактная информация:
sdram85 писал(а):Диаппазон энергий взят с терры (сбм20)
ограничение 65535 это в мкР.
В зивртах столько не позволяет отобразить дисплей, по этому там максимально возможное значение меньше 99.99(вместо 655.35), если цифра больше, то "плывет текст на дисплее"
Последний раз редактировалось Anonymous Ср май 18, 2011 22:02:30, всего редактировалось 1 раз.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- shodan
- Контактная информация:
sdram85 писал(а):Вот только с погрешностью БААЛЬШОЙ вопрос или просто 30%, и не мучаться ???
В других дозиметрах этого наверно нет, ну и тут не пиши.
Если есть то пиши как там, тут ее посчитать че то сложно, тут же 2 датчика, а я с матиматикой не дружу. Да и это без эталонных тестов непроверить никак.
- shodan
- Контактная информация:
delphin_max писал(а):жду фотку..
Фото в корпусе G443. ftp://shodtech.net/dozimetr_gamma_3/doc ... B5%20G443/
Разбирать ее сейчас уже не буду, какнибудь фидюху отсниму, там все покажу.
- sdram85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
А какие значения (максимальные) эквивалентной дозы накопления в мкр и зивертах ???
-
delphin_max
- Встал на лапы
shodan писал(а):delphin_max писал(а):жду фотку..
Фото в корпусе G443. ftp://shodtech.net/dozimetr_gamma_3/doc ... B5%20G443/
Разбирать ее сейчас уже не буду, какнибудь фидюху отсниму, там все покажу.
Отлично.
А вот под датчиками обязательно вырез?
И еще не могу найти у тебя схемку для LTRG(li ion) зарядки
- shodan
- Контактная информация:
sdram85 писал(а):А какие значения (максимальные) эквивалентной дозы накопления в мкр и зивертах ???
О прикольную ошибку нашел:
сейчас в мкР = 9999, в след. прошивке сделаю 65535, так что пиши 65535.
В зивертах также 99.99.
- shodan
- Контактная информация:
delphin_max писал(а):А вот под датчиками обязательно вырез?
ну какбы да, т.к. пластмасса Очень хорошо тормозит бетту. Но если тебе только с высокоактивными гамма изотопами работать, то можеш вырез не делать.
Да и еще, я вот посмотрел у Nusik1975, у него как и у многих насверленны дырочки, так эти дырочки сильно занижают реальные показания.
Для себя сделал вывод, что надо пилить окно и в него жесткую сетку с большим шагом натягивать.
Последний раз редактировалось Anonymous Ср май 18, 2011 22:53:30, всего редактировалось 2 раза.
-
delphin_max
- Встал на лапы
sdram85 писал(а):На LTC
Ок. Спасибо.
А что за полевик там ? какая маркировка если это СМД.?
- shodan
- Контактная информация:
delphin_max писал(а):И еще не могу найти у тебя схемку для LTRG(li ion) зарядки
А по поводу зарядки, печатка здесь ftp://shodtech.net/dozimetr_gamma_3/Gamma_upgrade_kit_1
Схеммы принципиальной нет, там и так все понятно в текстовике и лайауте. (на плате зарядка в центре)
-
delphin_max
- Встал на лапы
shodan писал(а):delphin_max писал(а):И еще не могу найти у тебя схемку для LTRG(li ion) зарядки
А по поводу зарядки, печатка здесь ftp://shodtech.net/dozimetr_gamma_3/Gamma_upgrade_kit_1
Схеммы принципиальной нет, там и так все понятно в текстовике и лайауте. (на плате зарядка в центре)
Спасибо. Заказал контроллеры..а пока нашел одну LTRG от мобильника..думаю если рабочая..пока ее приделать..но в ней еще транзистор нужен..(
- sdram85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Транзистор нужен для защиты от переполюсовки и ворможности цеплять солнечную батарею (прям на вход напруги LTC) Можно без негоdelphin_max писал(а):shodan писал(а):delphin_max писал(а):И еще не могу найти у тебя схемку для LTRG(li ion) зарядки
Спасибо. Заказал контроллеры..а пока нашел одну LTRG от мобильника..думаю если рабочая..пока ее приделать..но в ней еще транзистор нужен..(
Кстати вот и предварительная инструкция - работу с меню, с фотками буду завтра делать. (прошу проверить на ошибки)
- Вложения
-
- Gamma3.doc
- Описаловка
- (77.5 КБ) 287 скачиваний
-
scrappy
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Народ, а не подскажите, откуда можно колечко выдрать? или цветовую маркировку забугорных колец?
а то от нефига делать намотал на первом попавшемся кольце, и на выходе с умножителя получил 3.2 вольта с 5 вольт.
Тыкал отсцилом, генератор генерит синусойду амплитудой 1.5 вольта частотой 150 Мгц.... сдается мне, что частота то там пониже будет....
а то от нефига делать намотал на первом попавшемся кольце, и на выходе с умножителя получил 3.2 вольта с 5 вольт.
Тыкал отсцилом, генератор генерит синусойду амплитудой 1.5 вольта частотой 150 Мгц.... сдается мне, что частота то там пониже будет....
- belyay
- Потрогал лапой паяльник
Вот какую зависимость по поводу скачков заметил. ставишь диод на II обмотку. скачки пропадают но по ходу идет недочет. R1 150кОм. как только снимаю диод сразу вылазят скачки.
- sdram85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
случайно колечко не желтенькое ??? с мамки от компа выдранное ???? если да то это не феррит а металлопорошок.scrappy писал(а):Народ, а не подскажите, откуда можно колечко выдрать? или цветовую маркировку забугорных колец?
нужно именно феритовое кольцо или можно намотать на Ш образном сердечнике транса например от зарядки телефона (там феррит)
- sdram85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
все очень просто. с диодом меньше кпд умножителя и изза утечек в кондерах, монтаже и пр. напруга на выходе меньше. а без диода все как надо (тоесть вся энергия идет в умножитель) но напруга больше чем надо, так как утечки уже перестают на нее влиять. Есть один вариант - я не проверял, некогда, в разрыв между коллектором и вторичкой воткнуть резюк на 10Ом - в теории это уменьшит напругу на выходе умножителя на 25%belyay писал(а):Вот какую зависимость по поводу скачков заметил. ставишь диод на II обмотку. скачки пропадают но по ходу идет недочет. R1 150кОм. как только снимаю диод сразу вылазят скачки.
Последний раз редактировалось sdram85 Ср май 18, 2011 23:51:29, всего редактировалось 1 раз.
- sdram85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Хм передиралось с дозика на сбм20ua9kbt писал(а):сбм20 не умеет мерять мощнось частицы.