Гамма_3
Re: Гамма_3
для этого нужен ФЭУ и монокристал. А еще не везде написано, что чувство сбм20 78 имп. За минуту, по кобальту 60.
Последний раз редактировалось ua9kbt Чт май 19, 2011 00:00:41, всего редактировалось 1 раз.
UA3ZAA ex.UA9KBT
- sdram85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
это я знаю. А где написано что умеет ????ua9kbt писал(а):для этого нужен ФЭУ и монокристал
если имелось ввиду Диапазон энергий гамма-излучения 0,05 - 3 МэВ то это диаппазон энергии частицы которую может зарегистрировать счетчик.
- sdram85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Я так понял что общие данные на дозиметры относятся к цезию 137
-
AlexeyN
- Встал на лапы
это только уменя так -?
в режиме автоподкачки проработала часов пят а дальше перестала считать -выключил включил опять считает!
в режиме автоподкачки проработала часов пят а дальше перестала считать -выключил включил опять считает!
- Вложения
-
- 12345.JPG
- (61.3 КБ) 557 скачиваний
AlexeyN писал(а):это только уменя так -?
ого, а что такой разброс широкий на графике? по 1 да по 2мкр намеряет, у меня меньше 8мкр не бывает(хотя со старым БГ намерял тоже 2мкр). Прошивка какая у вас? Если старая, то видимо контроллер пропускает какую-то частицу и не дает команды на запуск БГ для подзарядки. В новых прошивках, в начале каждого замера контроллер обязательно дергает БГ.
R9YAG
-
AlexeyN
- Встал на лапы
прошивка 26я . сейчас тестирую с выключеной автоподкачкой
а по какой схеме у вас новый БГ ?
у меня БГ по авторской схеме и стемиже номиналами . датчик 1CTC5 коррекция 40секунд
UH9YAA писал(а):(хотя со старым БГ намерял тоже 2мкр).
у меня БГ по авторской схеме и стемиже номиналами . датчик 1CTC5 коррекция 40секунд
AlexeyN писал(а):прошивка 26я . сейчас тестирую с выключеной автоподкачкойUH9YAA писал(а):(хотя со старым БГ намерял тоже 2мкр).
диод из БГ уберите и сделайте доработку из папки upgrade_kit на ftp shodanа. Должно получше стать. Имхо, не может он за 40секунд такие низкие значения намерять(0-2мкр).
R9YAG
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
На новых прошивках в принципе невозможен "сбой подкачки", т.к. в начале каждого цикла измерения БГ принудительно качается.
Ищи проблему в сборке.
Кстати когда он "заснул", ты смог его по кнопке разбудить? (т.е. но вообще реагировал на кнопки?)
Если нет, опятьже проблема в сборке. У меня без подключения к ПК, в "дежурном режиме" и без него работает по несколько дней, без каких либо проблем.
Да 1-2 мкР это аномально, никогда не видел менее 4 мкР.
Доработка БГ, лежит не в апгрейдките, а в папке "Новый БГ"
----------
Кстати дольнейшие эксперементы с ионистором, показали, что саморазряд за 14 часов составил 0.33В (2.3-1.97)
Ищи проблему в сборке.
Кстати когда он "заснул", ты смог его по кнопке разбудить? (т.е. но вообще реагировал на кнопки?)
Если нет, опятьже проблема в сборке. У меня без подключения к ПК, в "дежурном режиме" и без него работает по несколько дней, без каких либо проблем.
Да 1-2 мкР это аномально, никогда не видел менее 4 мкР.
Доработка БГ, лежит не в апгрейдките, а в папке "Новый БГ"
----------
Кстати дольнейшие эксперементы с ионистором, показали, что саморазряд за 14 часов составил 0.33В (2.3-1.97)
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
-
AlexeyN
- Встал на лапы
shodan писал(а):Кстати когда он "заснул", ты смог его по кнопке разбудить? (т.е. но вообще реагировал на кнопки?)
да на кнопки реагировал нормально
думаю что при включеной автоподкачке конденсатор неуспевает зарядится до нужного напряжения
-буду доробатывать БГ )
кстати этот конденсатор обязательно на 47нф -? а то по маркировке у меня 47нф а реально 80нф
- shodan
- Контактная информация:
AlexeyN писал(а):думаю что при включеной автоподкачке конденсатор неуспевает зарядится до нужного напряжения
-буду доробатывать БГ )
кстати этот конденсатор обязательно на 47нф -? а то по маркировке у меня 47нф а реально 80нф
При верной сборке, по авторской схеме, на уровнях не привышающих ЕРФ проблем с "недозарядом" нет, лично проверил не раз. Проблеммы начинаются при урвнях ИИ, выше 3-4 тыс. мкР, с новым БГ эти проблемы исчезвют.
Под верной сборкой понимаю:
Покрытие каждой обмотки полиуританом, оборачивание транса в ФУМ, аккуратную намотку обмоток.
Полное отсутсвие высокоомных соплей на плате.
Отсутсвие контакта ВВ проводников с окружающей средой. (Покрытие полиуританом или лаком)
Больше можно, но крайне желательно чтобы эти кондеры были российского производства! (как я понял речь о повышающем каскаде)
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
-
AlexeyN
- Встал на лапы
один буржуйскии стоит 473X400 другой совецкий 47нф 630вольт
транс думаю тоже перемотать сейчсас обмотки и сердечник обернуты скотчем
и опять же сейчас при включеной автоподкачке разряжаю конденсатор C2 а напругу после разряда конденсатор недобирает приходится выключать включать питание
транс думаю тоже перемотать сейчсас обмотки и сердечник обернуты скотчем
и опять же сейчас при включеной автоподкачке разряжаю конденсатор C2 а напругу после разряда конденсатор недобирает приходится выключать включать питание
- shodan
- Контактная информация:
AlexeyN писал(а):и опять же сейчас при включеной автоподкачке разряжаю конденсатор C2 а напругу после разряда конденсатор недобирает приходится выключать включать питание
Ты разряди и подожди 40 сек, но тестер не подключай. Должен начаться счет снова.
-
AlexeyN
- Встал на лапы
shodan писал(а):
Ты разряди и подожди 40 сек, но тестер не подключай. Должен начаться счет снова.
пробовал так и больше ждал -не считает
только после рестарта или выключения автоподкачки начинает считать
- shodan
- Контактная информация:
AlexeyN писал(а):пробовал так и больше ждал -не считает
только после рестарта или выключения автоподкачки начинает считать
Значит у тебя получился Очень слабый БГ, и накачки в 1 секунду ему не хватает для выхода на "рабочее" напряжение.
Либо в ВВ части утечки.
Или и то и другое.
При перезапуске, накачка идет дольше. (2 секунды импульсно + 1 секунда постоянно)
Да к томуже кажется sdram85, говорил что у него на одном СТС5 есть глюк, когда первый импульс приходит после 10 секунд, возможно у тебя тоже самое, тогда недокаченный кондер успеет разрядится, до прихода импульса.
-
AlexeyN
- Встал на лапы
shodan писал(а):Значит у тебя получился Очень слабый БГ, и накачки в 1 секунду ему не хватает для выхода на "рабочее" напряжение.
Либо в ВВ части утечки.
Или и то и другое.
При перезапуске, накачка идет дольше. (2 секунды импульсно + 1 секунда постоянно)
Да к томуже кажется sdram85, говорил что у него на одном СТС5 есть глюк, когда первый импульс приходит после 10 секунд, возможно у тебя тоже самое, тогда недокаченный кондер успеет разрядится, до прихода импульса.
на утечки проверял
думаю что БГ очень слабый получился (
на рисунке работа с выключеной автоподкачкой
- Вложения
-
- 12345.JPG
- (57.17 КБ) 356 скачиваний
- sdram85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Сильно сомневаюсь в том что дела в трансформаторе, если начинает считать то на напругу он выходит. Разници в том что лучше импортный кондер или отечественный никакой - утечки у всех бывают. надеюсь кондер не со сберегающей лампочки выдран ??
Опять же вопрос по диодам, не ставте 1N400X на них утечка некислая, я пришел к выводу что или номинал по схеме или именно маломощьные ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ (не шотки,иначе БГ нестабилно работает)
Опять же вопрос по диодам, не ставте 1N400X на них утечка некислая, я пришел к выводу что или номинал по схеме или именно маломощьные ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ (не шотки,иначе БГ нестабилно работает)
-
AlexeyN
- Встал на лапы
а что не так с кондерами со сберегающей лампочки - в умнодителе как раз такой стоит
а диоды капельки зеленые с салатовой точкой (навроде 104тых)
а диоды капельки зеленые с салатовой точкой (навроде 104тых)
-
delphin_max
- Встал на лапы
Слепил зарядочку на LTRG .в тесте. немного греется. Светодиода в даташите нет.
Неизвестно рабочая ltrg или нет.
Потребление от БП пока 0.33А на акб 3.8в

Uploaded with ImageShack.us
Неизвестно рабочая ltrg или нет.
Потребление от БП пока 0.33А на акб 3.8в

Uploaded with ImageShack.us