Аппаратура и программы для музыкальной студии.
- Хаос
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Re: Аппаратура и программы для музыкальной студии.
Нашел его характеристики в сети, только смущает то что входов маловато на моем варианте
- Вложения
-
- um-50a.djvu
- вот собственно
- (150.23 КБ) 157 скачиваний
- Хаос
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Нашел вот такие лампы, укажу стоимоть ( кому интересно )
6н23п - 55руб
6н2п - 45руб
6н1п - они вообще про такую не знают )))
6м14п - 95 руб
6н23п - 55руб
6н2п - 45руб
6н1п - они вообще про такую не знают )))
6м14п - 95 руб
- Хаос
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Разобрался со входами))) Они оказывается на задней стенке)
Что ж, Вам повезло!
Все лампы к этому усилителю есть, или комплекта нет?
Трансы нужно проверить - очень внимательно осмотреть на предмет целостности снаружи, чтобы не было почернений, характерных для сильного нагрева, затем прозвонить обмотки (есть уже чем?), и, наконец, подключить в сеть 220 в с измерением напряжения на вторичных обмотках.
Лампу 6м14п наверняка спутали с 6п14п.
Все лампы к этому усилителю есть, или комплекта нет?
Трансы нужно проверить - очень внимательно осмотреть на предмет целостности снаружи, чтобы не было почернений, характерных для сильного нагрева, затем прозвонить обмотки (есть уже чем?), и, наконец, подключить в сеть 220 в с измерением напряжения на вторичных обмотках.
Лампу 6м14п наверняка спутали с 6п14п.
- Хаос
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Это я не правильно написал. Лампа 6п14п. Комплекта нет, только три лампочки, которые на фото. Трансы смотрел, вроде без почернений, прозванивать тестером? Если да, то пока его нет,деньги сегодня дома забыл. Но завтра или послезавтра приобрету. Кроме тестера нужно еще что то первой необходимости?
- Хаос
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Там была здоровая лампа... Забыл как она 80 там чего то, так вот пипочка верхняя напрочь отколата.
- Хаос
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Я хотел еще спросить, не читалои характеристики этого усилка, выложенные? я что то не понял там на счет трансов, или просто еще не могу понять))
Схема у Вас есть. Далее - просто посмотреть, какие лампы там используются, и - на поиски.
В предварительные каскады (те три лампы, которые есть) желательно тоже подъискать, возможно, их тоже потребуется заменить. Приобретать вовсе не обязательно, но знать, что они доступны и их стоимость не помешает.
Тестер понадобится непосредственно при начале работ по восстановлению усилителя. Но к тому моменту Вам просто необходимо его освоить, что, где и как измеряется, что такое диапазон измерения и всё, что касается самого прибора - это очень важное условие, выполняя его Вы не сожжете тестер и не навредите усилителю.
И ещё, там весьма высокие напряжения - нужно привыкнуть соблюдать технику безопасности. Ибо вмазать может огого как, не хочу напугать, но знаю несколько печальных историй (с большой жирной точкой).
В предварительные каскады (те три лампы, которые есть) желательно тоже подъискать, возможно, их тоже потребуется заменить. Приобретать вовсе не обязательно, но знать, что они доступны и их стоимость не помешает.
Тестер понадобится непосредственно при начале работ по восстановлению усилителя. Но к тому моменту Вам просто необходимо его освоить, что, где и как измеряется, что такое диапазон измерения и всё, что касается самого прибора - это очень важное условие, выполняя его Вы не сожжете тестер и не навредите усилителю.
И ещё, там весьма высокие напряжения - нужно привыкнуть соблюдать технику безопасности. Ибо вмазать может огого как, не хочу напугать, но знаю несколько печальных историй (с большой жирной точкой).
- Хаос
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
А он не слишком мощный для комбоусилителя? 50 ватт многовато... Может лучше использовать его запчасти для вашей схемы))?
Вообще на полную его можно не использовать - на дольше хватит и надёжность повысится от этого.
Да, раскачать он сможет два последовательно соединённых 4а32 - кинаповских динамика - громкости достаточно будет, чтобы озвучить небольшой ДК
.
Да, раскачать он сможет два последовательно соединённых 4а32 - кинаповских динамика - громкости достаточно будет, чтобы озвучить небольшой ДК
- Хаос
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Пойду посмотрю недостающую лампочку))) Там еще у него беда, ручки настроик мягко говоря хлам, какие бы лучше туда поставить?
Про ручки настроек не понял - имеются в виду переменные резисторы регуляторов громкости и тембра?
- Хаос
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Ну да, звук, частоты...
Не проблема - посмотреть в схеме (потом сравнить с фактически установленными) номиналы и - в поиски.
После пуска (который, надеюсь, состоится, причем без затруднений и эксцессов
) нужно будет сменить некоторые конденсаторы. После анализа я отпишусь, какие именно.
После пуска (который, надеюсь, состоится, причем без затруднений и эксцессов
- Tommy Drummer
- Первый раз сказал Мяу!
По поводу спаять ченибудь- это хорошо. Но можно добиться жирного звука программно. amplitube по моему называется прога- ух! есть еще гитар риг тоже хорошо. мы писали с этими прогами все довольны 

Как правильно озвучить барабанную установку тремя микрофонами? -Один в бочку ,два в руки!
Tommy Drummer писал(а):По поводу спаять ченибудь- это хорошо. Но можно добиться жирного звука программно. amplitube по моему называется прога- ух! есть еще гитар риг тоже хорошо. мы писали с этими прогами все довольны
Да-да, и руки ещё свободными оставить бы
Программы - очень хорошо, но... А вдруг захочется просто поиграть на гитаре, не включая комп?
- Tommy Drummer
- Первый раз сказал Мяу!
тогда паяльник в руки! но проги посмотри- понравится, можно ваще делать и зубодробиловку и космос всякий. При записи все равно пригодится 
Как правильно озвучить барабанную установку тремя микрофонами? -Один в бочку ,два в руки!
Согласен полностью!
Но это - лишь вспомогательный инструмент, основным его делать нельзя. Но это - моё мнение.
Но это - лишь вспомогательный инструмент, основным его делать нельзя. Но это - моё мнение.
- Tommy Drummer
- Первый раз сказал Мяу!
Да, отсутствие головы, рук, музыкального вкуса это все не компенсирует)) а как обработки очень нужная штука. еще . мы писали в нюэндо2, можно и адоб аудишном, а мастерили в вэйв лабе.от так от.