Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Друг Кота

Сообщение Murlock »

SV12 писал(а):Монголо-татарское иго. Кстати, почти ни одного примера я не привел.
что-то мне подсказывает, что никакого "ига" на самом деле не было. а была та самая гнилая отмазка, для объяснялок. и на самом деле это был просто политический сговор бандитов.
На территории русских княжеств не было постоянного монголо-татарского войска.
отсюда.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

suslogon писал(а):ты что не понимаешь,зачем совок помогал всякой шалупени типа африканцев? вовсе не ради пресловутой дружбы народов! а ради удовлетворения своих политических амбиций и соревнования с америкой!!! и не более того!
Мне понравилось это ваше высказывание(оно отчасти справедливо) и я дополню комментарии на него. :beer: Дело тут во взгляде на народ и эгоизме.

Подход капиталистов таков, что в первую очередь нужно помогать себе, во вторую очередь семье и ещё раз себе, а в третью уже очередь - только себе и никому больше!
В результате такого подхода, общество делится на крайнюю нищету и гордую высокомерную олигархию, то есть в хозяев, захвативших власть и рабов, не выпускаемых из экономических(и пр.) цепей.
Этот подход порочен и осуждаем, особенно в наших землях, среди наших Евразийских народов.

Да, действительно, если ты инженер или учёный или токарь высшего разряда, то можешь не обращать внимание на грузчика, пахаря или даже дворника, считая их ничтожеством, людьми без перспектив и в таком духе..
Если прожить пару тысяч лет, то так можно воспитать генетическую армию военных, рабочих, элиту, королей и матку - муравейник. Как мы видим, муравейники выживают, воюют, строят свои пирамиды, питаются падалью, но это роботы! У них нет индивидуальности, творчества, религии - это машины.

Социалистический подход другой и, я не зря его сближаю с христианским. В христианстве есть такие понятия как милость, прощение, терпение, и затёртые, но не потерявшие величия "вера, надежда, любовь". Эти понятия, безусловно присущи высшей цивилизации, которая нам и не даёт о них забыть, что бы мы не превратились в муравьёв-роботов.
Таким образом, мы возлагаем надежду на народы, которые оказались ущемлены (обычно по причинам порабощения хищниками) и нуждаются в помощи, что бы встать с колен. Эта помощь нужна не только индусам, китайцам, венесуэльцам, но и нам от них! Эта помощь и дружба укрепляет, роднит, дарит нам попутчиков, которые не предадут по дороге, но помогут в трудную минуту истории.

Пример такой помощи можно увидеть не только на международной арене, но и в своём многоэтажном доме! Живут так, к примеру, ветераны, которым не помешает наша помощь. Ну не станем же мы ездить на мерседесах с высоко поднятой головой и хлопать дверьми так, что бы эти сгорбленные старички вздрагивали - правильно? Наоборот, мы вежливо спросим, а не нужна ли им какая-то помощь?... Ведь у нас и мерседес и жизнь, хоть в заботах и проблемах, но всё же полна возможностей, скажем привезти им мешок картошки на зиму. Это такая мелочь для нас, но это слёзы благодарности у НИХ!

Я попытался коротко высказаться о принципах социальной справедливости, надеюсь мысль вы продолжите сами... Так что, считаю, что дело социальной взаимопомощи, будь то в семье, доме, городе, стране или между народами - дело святое.

КАР. Негативные примеры, когда за взятки или откаты, отправляют заграницу то, чего и самим не хватает - безусловно заслуживают осуждения.
Искусство общения было до нас.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Многие говорят - вот был "железный занавес", а я вам приведу простой пример - бензин!
Попробуйте сделать бензин по себестоимости, скажем.. обходится он в 3 рубля, плюс обслуга и т.д., вообщем по 5 рублей за литр, для начала. Этот бензин тут же попрут несознательные элементы заграницу, потому что там он стоит по 50 рублей - можно гонять туда машину и вариться занимаясь ерундой - бесполезной для общества и себя работой.
Выхода два. Уравнивать цену с заграничной или ставить таможенную стену "железный занавес".

А теперь представьте себе не только бензин.., но и продукты питания и одежду и аппаратуру - да всё! Но это ещё не всё! Есть вторая сторона медали. Те, что за "занавесом", хотят продать свой товар на наш рынок, обычно в красивой упаковке, но по качеству не то. Как защитить своих граждан от этого!? - опять нужен "занавес".
А я говорю лишь о простейших вопросах! Есть ещё наркотики, диверсанты, ракеты НАТО, сбегающие в Лондон олигархи с награбленным, противостояние промышленного шпионажа, гонка вооружений и многое другое! Я уже не говорю об идеологии, социально справедливой и капиталистическо-хищнической!

Всё это вынуждает и оправдывает ставить частокол против зверья - пресловутый, но так необходимый "железный занавес". Многие неокапиталисты выдумывают что-то получше, чем было в СССР, да не выходит у них. По мелочам есть улучшения, но они естественные, в ногу со временем и являются не заслугой капиталистов, а следствием общего технологического роста.

По поводу выделенного.

Капиталисты всячески диверсировали экономику СССР, мешая развиваться и мешая международным связям и, на фоне этого, предлагали образцы своей лучшей продукции по заниженным ценам. Нам было лестно, мы думали что такие товары у них в обилии и для всех.
Дудки! Сегодня мы видим, что купить можно только фирменную рухлядь, устаревшие модели, некондицию, уценёнку, а хорошая одежда, аппаратура и еда, стоит у них очень дорого и доступна далеко не всем. Кроме того, олигархия захватывает области повышенной экономической отдачи и ставит туда на работу своих родственников - срабатывают капиталистические механизмы. В результате, неродственные олигархам люди остаются за экономическим бортом помпезного Титаника.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение suslogon »

"Таким образом, мы возлагаем надежду на народы, которые оказались ущемлены (обычно по причинам порабощения хищниками) и нуждаются в помощи, что бы встать с колен. Эта помощь нужна не только индусам, китайцам, венесуэльцам, но и нам от них! Эта помощь и дружба укрепляет, роднит, дарит нам попутчиков, которые не предадут по дороге, но помогут в трудную минуту истории."

это надо разбирать чуть ли не по словам)
1. "мы возлагаем надежду на народы" - только никто из этих народов надежду не оправдал! как только вливания со стороны ссср прекратились, они все повернулись лицом к новому кормильцу - америке.
2. "и нуждаются в помощи, что бы встать с колен. " - африканцы встали с конен? чтото не похоже...
3. " Эта помощь нужна не только индусам, китайцам," ---кажется скоро нам понадбится их помощь, а не наоборот! :))) они сами многое производят! мы по сути - ничего! кетай имеет вес на мировой арене, об россию вытирают ноги...
4. "Эта помощь и дружба укрепляет, роднит, дарит нам попутчиков, которые не предадут по дороге, но помогут в трудную минуту истории" - это ДЕШЕВИЗНА!!!дружба может быть только между конкретными людьми, но не между народами, потому что у каждого народа, каждой страны, свои амбиции и политические планы...где все "друзья" сейчас? давно уже под америкой! где все республики бывшего ссср? :)))

прежде чем помогать комуто, нужно помочь себе!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение SV12 »

suslogon писал(а): - только никто из этих народов надежду не оправдал! как только вливания со стороны ссср прекратились, они все повернулись лицом к новому кормильцу - америке.
Тогда это нужно было в первую очередь правящей верхушке (и подобным). Чтоб легализовать свои богатства и хапнуть ещё. А независимость и демократия - это спектакль для народа (местами кровавый). Под эти пляски и русских стали гнать в Россию ... А власть хапала и хапала. По долгу работы наблюдаю - как люди этих независимых государств (не всех...) правдами и неправдами пытаются перебраться в Россию.
А по теме - существенная разницу с СССР я вижу только в отношении к собственности - к собственности на средства производства в частности. И способом управления госудорством (я не про выборы - там главное выборы начальников, а не управление страной!) . Во времена перестройки нужно было только разрешить (не раздавать) частную собственность на средства производства в отстающих отраслях экономики. А нам тот же спектакль устроили.
Вот в Китае социализм или капитализм?

В СССР хоть цель у государства была - социализм строили. Только конкретнее надо было как-то цель ставить. А сейчас какая цель у государства ? Есть конечно отдельные цели, но добится их государству будет ОЧЕНЬ трудно, т.к. оно само увязло бесконечной бюрократии (как следствие - коррупции), которое само и породило. Вот и оборонную промышленность практически потеряли - вспомните скандалы по закупке оружия Индией. И олимпиаду провалим по спортивным достижениям.

Я лично вообще терею всякое уважение к власти - к "Единой России" в частности. С игорным бизнесом еле-еле справляются, что уж там говорить об остальном....
Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что пнимают.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В Китае? Капитализм с красным флагом коммунизма :)) . А ведь и в Китае был Мао Цзэ Дун (такой же фашист как Гитлер, Сталин, Муссолини, Пиночет, Лукашенко, Саакашвили, Ющенко...). Я не зря всех зверей перечислил. Они правили в разных общественных строях, а результат одинаков: повырезАли огромную массу своего же населения. Есть и и капстраны с нормальными условиями для жизни местного населения и соцстраны, и есть также кап и соц страны, где жить весьма тяжело и опасно.
А поболтать?
Реклама

Сообщение SV12 »

Brigadir писал(а):В Китае? Капитализм с красным флагом коммунизма :)) . А ведь и в Китае был Мао Цзэ Дун (такой же фашист как Гитлер, Сталин, Муссолини, Пиночет, Лукашенко, Саакашвили, Ющенко...). Я не зря всех зверей перечислил. Они правили в разных общественных строях, а результат одинаков: повырезАли огромную массу своего же населения. Есть и и капстраны с нормальными условиями для жизни местного населения и соцстраны, и есть также кап и соц страны, где жить весьма тяжело и опасно.
Раз уж так судите, то поставьте в этот ряд ПетраI и Ивана Грозного.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Brigadir писал(а):А ведь и в Китае был Мао Цзэ Дун (такой же фашист как Гитлер, Сталин, Муссолини, Пиночет, Лукашенко, Саакашвили, Ющенко...). Я не зря всех зверей перечислил. Они правили в разных общественных строях, а результат одинаков: повырезАли огромную массу своего же населения. Есть и и капстраны с нормальными условиями для жизни местного населения и соцстраны, и есть также кап и соц страны, где жить весьма тяжело и опасно.
В этот ряд нужно добавить Горбачёва и Ельцина. По уровню воздействия, что оказали они на свои страны, эти двое де-факто стоят далеко не на последнем месте. Историческая справка: из Вашего ряда только Муссолини был фашистом (а Гитлер был национал-социалистом).
Пиночет реализовывал в Чили программу перехода к свободной рыночной экономике, боролся с социалистами, марксистами, утверждая, что последние вынудили его к перевороту. «Аугусто Пиночет свято верил в частную собственность и в конкуренцию, и при нём частные компании заняли достойное место в бизнесе…». Пиночет за годы своего царствования добился высокой инфляции, безработицы, низкого уровня жизни населения. Параллели с царями конца 80-х и всех 90-х нашей страны очевидны. :))) :)))
Контактная информация:

Сообщение SV12 »

Moskatov писал(а): В этот ряд нужно добавить Горбачёва и Ельцина. По уровню воздействия, что оказали они на свои страны, эти двое де-факто стоят далеко не на последнем месте.
Точно !!! А вот Сталина, я бы убрал из списка. Если бы до 1941года страну не превратили из аграрной (1915г. 90% населения - крестьяне. А может и больше) в индустриальную - воевали бы с вилами. И чем бы все это кончилось, я даже не представляю. Сегодняшние "Успехи" - пыль по сравнению с тем что построили наши предки в те года ! И до войны и после.
Последний раз редактировалось SV12 Чт май 19, 2011 14:48:42, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

suslogon писал(а):.......
это надо разбирать чуть ли не по словам)
.......
Даже по слогам, но... бесполезно :(
Друг Кота

Сообщение Murlock »

SV12 писал(а):А вот Сталина, я бы убрал из списка.
цитируемый не знает, про то, что его любимый сталин, вобщем-то вскормил бесноватого. для проведения мировой революции. низачот.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"

Сообщение SV12 »

Murlock писал(а):
SV12 писал(а):А вот Сталина, я бы убрал из списка.
цитируемый не знает, про то, что его любимый сталин, вобщем-то вскормил бесноватого. для проведения мировой революции. низачот.
Конкетнее пожайлуста... . Что за бесноватый ? и что за революция ? . И чем кормил? Просвятите.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

До второй мировой под руководством Гитлера была резко сокращена, а затем ликвидирована безработица, была реконструирована промышленность, развернулось большое строительство, была сделана мощной экономика страны, была создана грандиозная военная машина… Но методы достижения этого и результат деятельности Гитлера с компанией – все знают.
Контактная информация:

Сообщение SV12 »

Moskatov писал(а):До второй мировой под руководством Гитлера была резко сокращена, а затем ликвидирована безработица, была реконструирована промышленность, развернулось большое строительство, была сделана мощной экономика страны, была создана грандиозная военная машина… Но методы достижения этого и результат деятельности Гитлера с компанией – все знают.
Захотелось большего, тем более ему позволяли это делать. Почитайте про методы ведения войны на западе - я на предидущей странице рекомендовал.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

SV12 писал(а):
Murlock писал(а):его любимый сталин, вобщем-то вскормил бесноватого
Конкетнее пожайлуста... . Что за бесноватый ?
Действительно, вопрос интересный, – какой именно бесноватый? Бесноватых, похоже, много было. Причём во всех странах, и за много веков до Сталина, и в настоящее время, и, наверняка, в будущем. :P :)))
Контактная информация:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Moskatov писал(а):Бесноватых, похоже, много было. Причём во всех странах, и за много веков до Сталина, и в настоящее время, и, наверняка, в будущем. :P :)))
Дык Сталин лично кормил их всех, чего мелочиться то?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

для своей страны Гитлер сделал очень много...если бы он не занялся войной,то германия бы сейчас далеке опережала по уровню развития японию и пендосню
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):для своей страны Гитлер сделал очень много...если бы он не занялся войной,то германия бы сейчас далеке опережала по уровню развития японию и пендосню
А Сталин для своей страны сделал значительно меньше? Он как бы "принял страну с сохой и оставил с атомной бомбой" (с). И если бы не Гитлер, сколько бы ещё он смог сделать?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

я бы лучше подумал над вопросом: скольких бы он еще сгноил,если бы не война! :kill:
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):я бы лучше подумал над вопросом
Дык ктож мешает то? Подумай, конечно подумай.
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»