Трёхфазный бесколлекторный двигатель (из флопика), для его запуска нужно последовательно подавать напряжение на его обмотоки (клеммы 1, 2, 3), тем самым создавая бегущее поле. Думаю путем экспериментов (с участием МК) он должен запустится.
"Петля синхронизации", выполненная в виде печатного проводника под ротором мотора дисоковода (клемы 12, 13). Как я понял, на эти клеммы нужно подать напряжение для создания магн. поля. Но в таком случае, мне не понятно почему петля называется "синхронизации". Что она синхронизирует?
На схеме присутствует три SMD блочка, у каждого 5 ножек. На всех блочках написано SSE. Есть фирма SSE по производству SMD компонентов, это очень затрудняет поиск информации о том какие именно компоненты стоят на схеме.
Подскажите, что это за компоненты и какая их роль в управлении двигателем?
Какие сигналы идут по белым дорожкам?
Также на схеме виден датчик холла (замыкается 1 раз за оборот), его выходы 14, 15. Но по какой-то причине, от него, через сопротивления, отходят еще две дорожки которые соединены с каскадом описанных выше блочков ( голубая дорожка идет к клемме 11, желтая дорожка к клемме 4).
Для чего это сделано?
Возможно кто-то уже имел дело с подобным двигателем.
Буду очень признателен за дельные советы и если подскажете какие наминалы напряжений и куда стоит подавать, особенно интересны клеммы связанные с неизвестными мне SMD элементами?
Спасибо!
Полезное видео по теме
Полезная статья по теме