Придал вентилятору ускорение…SeregaT писал(а):А Сталин для своей страны сделал значительно меньше? Он как бы "принял страну с сохой и оставил с атомной бомбой" (с). И если бы не Гитлер, сколько бы ещё он смог сделать?
©Булат Габдрахманов
Придал вентилятору ускорение…SeregaT писал(а):А Сталин для своей страны сделал значительно меньше? Он как бы "принял страну с сохой и оставил с атомной бомбой" (с). И если бы не Гитлер, сколько бы ещё он смог сделать?
Это я завсегда готовMoskatov писал(а):Придал вентилятору ускорение…
если бы не Гитлер то все бы рухнуло при сталине как рухнуло при лукашенко - война сплотила людей а не сталин и война скрыла успехи экономики.SeregaT писал(а):А Сталин для своей страны сделал значительно меньше? Он как бы "принял страну с сохой и оставил с атомной бомбой" (с). И если бы не Гитлер, сколько бы ещё он смог сделать?suslogon писал(а):для своей страны Гитлер сделал очень много...если бы он не занялся войной,то германия бы сейчас далеке опережала по уровню развития японию и пендосню
ну вот вам тогда и аромотерапияMoskatov писал(а): Придал вентилятору ускорение…
Цивилизованные люди знают, что Сталин в это время плакалъ пацталом.suslogon писал(а):а сталин сидел с сотней человек охраны на свойе дачке и курил трубку очкуя за свою жизнь
Резун. "Ледокол".читаем. просвещаемся.SV12 писал(а):Конкетнее пожайлуста... . Что за бесноватый ? и что за революция ? . И чем кормил? Просвятите.Murlock писал(а): цитируемый не знает, про то, что его любимый сталин, вобщем-то вскормил бесноватого. для проведения мировой революции. низачот.
А что Сталин разве договорился с Гитлером, чтобы немцы скромнее бомбили города? Или может Сталин уговорил другие страны не помогать Гитлеру? А может он сам копал противотанковые рвы перед Волоколамском? Сталин трус! Первый трус. Он полдня думал = неужели гитлер посмел?. А за эти полдня люди на границе не знали: стрелять или бояться нарушения приказа не "поддаваться на провокации". Только Адмирал ВМФ рискнул отдать приказ , обьявил боевую тревогу, чем спас все свои корабли(ни один корабль не пострадал в первые дни). Этого нельзя сказать про авиацию и танки = потеряли практически всё!!! Не в бою, в ангарах потеряли. При перевозке к фронту(без топлива) потеряли. Людей потеряли: как можно идти на танк с винтовкой и шашкой? Это только в фильме показывали ППШ(они появились много позже). А были винтовки и по...3 патрона. А сколько предупреждали: быть войне! Кто нибудь шевельнулся в Кремле? Авось пронесет. Пронесло... аж до самой Москвы за пару месяцев. А если бы Москва была в районе Минска = пипец и Сталину и всем остальным . А если бы не болота и грязь... Гитлер бы и до Омска добрался. А если бы народ плюнул на руководство... Я отработал 8 часов и пошли все нах, мне нет 18 = за станок не встану. Я баба = на поле пахать не намерена - верните мужа работягу. Пипец бы России настал. Только народ, только ОН и ВЫСТОЯЛ. А что Сталин? Так, говно грузинское.SeregaT писал(а):Ага, "народ выиграл войну вопреки Сталину" (С). Знаем, знаем. Слышали уже.
А китайцы, часом, не воевали на стороне союзников, защищая "жопу" СССР от Японии, что позволило заводы эвакуировать далеко на восток страны?Brigadir писал(а):Напомню: в 69 уитайцы полезли Даманский захватывать! То же самое было и в июне 1941 года, я уверен на все 100%.
Например, в Амурскую область Дальневосточного края.Brigadir писал(а):Далеко на Восток - это куда?
А до Пёрл-Харбор (7 декабря 1941 года) Япония не воевала с СССР, вторжения на территорию союза советских не было? И дальневосточный фронт образовывать никаких причин не было?Brigadir писал(а):К тому же Япония была занята войнушкой с Американцами(Перл Харбор и ответный удар по Токио).
Не слышали — и ладно.Brigadir писал(а):Я не слышал
IMHO. Свобода слова — это не когда можно говорить всё, что вздумается без последствий, а когда Ваш крик никто не услышит.ko666ka писал(а):Свобода слова для меня лично - это когда я имею право не соглашаться с вами и могу об этом заявить без последствий
Из аннотации: "Ледокол" Виктора Суворова, по оценке лондонской газеты "Таймс", - самое оригинальное произведение современной истории. Книга переведена на 27 языков, выдержала более 100 изданий. Ясно, под чью дудку тут танцы. И кому это нравится. И отзывов отрицательных полно. Тем не менее прочту, хотя-бы начало.Murlock писал(а): Резун. "Ледокол".читаем. просвещаемся.
???SV12 писал(а):Раз уж так судите, то поставьте в этот ряд ПетраI и Ивана Грозного?Brigadir писал(а):В Китае? Капитализм с красным флагом коммунизма. А ведь и в Китае был Мао Цзэ Дун (такой же фашист как Гитлер, Сталин, Муссолини, Пиночет, Лукашенко, Саакашвили, Ющенко...). Я не зря всех зверей перечислил. Они правили в разных общественных строях, а результат одинаков: повырезАли огромную массу своего же населения. Есть и и капстраны с нормальными условиями для жизни местного населения и соцстраны, и есть также кап и соц страны, где жить весьма тяжело и опасно.
Мне кажется, что благодаря войне 1941-1945, народы лучше поняли что напрасно делиться на партии, классы и т.п. пережитки гражданской войны 1905-1917гг. До 41 года люди значительно чаще делили друг друга на "бывших" и большевиков. После 45 года все начали понимать что Родина одна на всех.Moskatov писал(а):Придал вентилятору ускорение…SeregaT писал(а):А Сталин для своей страны сделал значительно меньше? Он как бы "принял страну с сохой и оставил с атомной бомбой" (с). И если бы не Гитлер, сколько бы ещё он смог сделать?
Это оговорки или... где?MIF писал(а):..... что благодаря войне 41-45, народы лучше поняли ........
гражданской войны 1905-1917гг. .......
Поправил. Добавил 19хх.Serg-G писал(а):Это оговорки или... где?
Благодоря оставил?? Ну-ну...MIF писал(а):Поправил. Добавил 19хх.Serg-G писал(а):Это оговорки или... где?