Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Друг Кота

Сообщение Moskatov »

SeregaT писал(а):А Сталин для своей страны сделал значительно меньше? Он как бы "принял страну с сохой и оставил с атомной бомбой" (с). И если бы не Гитлер, сколько бы ещё он смог сделать?
Придал вентилятору ускорение… :))
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Moskatov писал(а):Придал вентилятору ускорение… :))
Это я завсегда готов :)))
Контактная информация:
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

SeregaT писал(а):
suslogon писал(а):для своей страны Гитлер сделал очень много...если бы он не занялся войной,то германия бы сейчас далеке опережала по уровню развития японию и пендосню
А Сталин для своей страны сделал значительно меньше? Он как бы "принял страну с сохой и оставил с атомной бомбой" (с). И если бы не Гитлер, сколько бы ещё он смог сделать?
если бы не Гитлер то все бы рухнуло при сталине как рухнуло при лукашенко - война сплотила людей а не сталин и война скрыла успехи экономики.
а про научных сотрудников - разработчиков ядерных проектов - они были теми же рабами.... в сам-издате была книга мемуаров одного из них - самиздат - это запрешенные при социализме книги -которые делались втихаря и давались друг другу почитать. в тех мемуарах четко описано как они жили и как работали...
мне понравилась история когда автор что б гэбье не читало его писем резал их на мелкие кусочки а жена складывала и читала как пазлы - может пазлы оттуда и пошли.
SeregaT вы же умный человек - как вы можете превозносить живодера и кровопийцу из-за безграмотности действий которого и скотства его окружения в войне були тупо подставлены милионы человек как скот на бойне?
исходя из настроений именно российской стороны делаю вывод что вам умело навязывают это мнение - что такое пи-ар я знаю не по наслышке. интересно к чему вас готовят братья славяне??? к тоталитаризму гэбешного руководства??? и виноват ли при этом ваш капиталистический строй - может дело в менталитете и зомбированности?
вы подменку ощущаетет сами? ведь в ваших бедах не капитализм виноват а гэбье у власти, которое умело водит вас за нос...
Moskatov писал(а): Придал вентилятору ускорение…
ну вот вам тогда и аромотерапия :)))

Сообщение SeregaT »

Ага, "народ выиграл войну вопреки Сталину" (С). Знаем, знаем. Слышали уже.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение suslogon »

правильнее так: войну выиграл народ, а сталин сидел с сотней человек охраны на свойе дачке и курил трубку очкуя за свою жизнь
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):а сталин сидел с сотней человек охраны на свойе дачке и курил трубку очкуя за свою жизнь
Цивилизованные люди знают, что Сталин в это время плакалъ пацталом.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Murlock »

SV12 писал(а):
Murlock писал(а): цитируемый не знает, про то, что его любимый сталин, вобщем-то вскормил бесноватого. для проведения мировой революции. низачот.
Конкетнее пожайлуста... . Что за бесноватый ? и что за революция ? . И чем кормил? Просвятите.
Резун. "Ледокол".читаем. просвещаемся.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

SeregaT писал(а):Ага, "народ выиграл войну вопреки Сталину" (С). Знаем, знаем. Слышали уже.
А что Сталин разве договорился с Гитлером, чтобы немцы скромнее бомбили города? Или может Сталин уговорил другие страны не помогать Гитлеру? А может он сам копал противотанковые рвы перед Волоколамском? Сталин трус! Первый трус. Он полдня думал = неужели гитлер посмел?. А за эти полдня люди на границе не знали: стрелять или бояться нарушения приказа не "поддаваться на провокации". Только Адмирал ВМФ рискнул отдать приказ , обьявил боевую тревогу, чем спас все свои корабли(ни один корабль не пострадал в первые дни). Этого нельзя сказать про авиацию и танки = потеряли практически всё!!! Не в бою, в ангарах потеряли. При перевозке к фронту(без топлива) потеряли. Людей потеряли: как можно идти на танк с винтовкой и шашкой? Это только в фильме показывали ППШ(они появились много позже). А были винтовки и по...3 патрона. А сколько предупреждали: быть войне! Кто нибудь шевельнулся в Кремле? Авось пронесет. Пронесло... аж до самой Москвы за пару месяцев. А если бы Москва была в районе Минска = пипец и Сталину и всем остальным . А если бы не болота и грязь... Гитлер бы и до Омска добрался. А если бы народ плюнул на руководство... Я отработал 8 часов и пошли все нах, мне нет 18 = за станок не встану. Я баба = на поле пахать не намерена - верните мужа работягу. Пипец бы России настал. Только народ, только ОН и ВЫСТОЯЛ. А что Сталин? Так, говно грузинское.
К слову: я охранял боевые корабли в 72 - 73 году с железякой без единого (БЕЗ ЕДИНОГО!!!) патрона! Это не распиздяйство? Корабли стояли на слипе(на берегу) в 4 км от Китая. Много времени надо на захват? Минут 15, не больше. Напомню: в 69 уитайцы полезли Даманский захватывать! То же самое было и в июне 1941 года, я уверен на все 100%.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Brigadir писал(а):Напомню: в 69 уитайцы полезли Даманский захватывать! То же самое было и в июне 1941 года, я уверен на все 100%.
А китайцы, часом, не воевали на стороне союзников, защищая "жопу" СССР от Японии, что позволило заводы эвакуировать далеко на восток страны? :)) Может советско-японской войны 45-го не было, не был создан дальневосточный фронт, не было чаншайских операций, не было хасанских боёв, не было помощи СССР и США Китаю в войне с Японией...
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Далеко на Восток - это куда? Знаю , эвакуировали в Челябинск, ну и другие города ближе к Уралу. Но во Владик ни одного предприятия не эвакуировали, В Иркутск(много ближе к Западу) - тоже. Может в Новосибирск? Этого незнаю, но возможно, спорить не буду. Но до Японии, извини, как до Марса!. К тому же Япония была занята войнушкой с Американцами(Перл Харбор и ответный удар по Токио). Просто, разверни карту и приложи метр: до Японии метр, до Бреста = 5 сантиметров. Вот и вся "загадка". Дорогу от Владика до Иркутска даже сейчас то толком не сделали. Там только пешком можно по болотам добраться или зимой на санях. Стоит рельсы разобрать и хрен доедешь.
Напомню анекдот: японец сидит в самолете и удивляется: летим уже 5 часов и ни единого огонька на Земле. (это он летел из Токио в Москву).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Brigadir писал(а):Далеко на Восток - это куда?
Например, в Амурскую область Дальневосточного края.
Brigadir писал(а):К тому же Япония была занята войнушкой с Американцами(Перл Харбор и ответный удар по Токио).
А до Пёрл-Харбор (7 декабря 1941 года) Япония не воевала с СССР, вторжения на территорию союза советских не было? И дальневосточный фронт образовывать никаких причин не было?
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я не слышал, чтобы Япония имела попытки влезть на территорию СССР в период с 41 по 45 год. А какой завод увезли в Амурскую область? Оттуда ближе танки на фронт перегонять? :)) Или там из местного кедра крылья строгали для ИЛ-2? :))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Brigadir писал(а):Я не слышал
Не слышали — и ладно. :))
ko666ka писал(а):Свобода слова для меня лично - это когда я имею право не соглашаться с вами и могу об этом заявить без последствий
IMHO. Свобода слова — это не когда можно говорить всё, что вздумается без последствий, а когда Ваш крик никто не услышит.

MIF куда-то пропал; неужто «осадки в виде фрикаделек» после раскрутки «вентилятора» пройдут мимо него. Аж обидно за товарища. :)))
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение SV12 »

Murlock писал(а): Резун. "Ледокол".читаем. просвещаемся.
Из аннотации: "Ледокол" Виктора Суворова, по оценке лондонской газеты "Таймс", - самое оригинальное произведение современной истории. Книга переведена на 27 языков, выдержала более 100 изданий. Ясно, под чью дудку тут танцы. И кому это нравится. И отзывов отрицательных полно. Тем не менее прочту, хотя-бы начало.
Собственно я не оправдываю Сталина и признаю репрессии и коллективизацию - многое из этих явлений были доведены до крайностей (у нас это почти традиция) в том числе и потому, что осущевствлялись фанатиками. С черно-белым мышлением подростка.
Моя цель, чтоб Вы все-таки уважительней относились к СОБСТВЕННОМУ прошлому. И не делили на черное и белое. Кстати на англоязычных форумах принято окакивать правителей прошлого (меня это действительно интересует, т.к. с аглицким туго...) ? А ведь есть за что. И современных тоже (тут хоть смысл есть)
Остался вопрос без ответа:
SV12 писал(а):
Brigadir писал(а):В Китае? Капитализм с красным флагом коммунизма :)) . А ведь и в Китае был Мао Цзэ Дун (такой же фашист как Гитлер, Сталин, Муссолини, Пиночет, Лукашенко, Саакашвили, Ющенко...). Я не зря всех зверей перечислил. Они правили в разных общественных строях, а результат одинаков: повырезАли огромную массу своего же населения. Есть и и капстраны с нормальными условиями для жизни местного населения и соцстраны, и есть также кап и соц страны, где жить весьма тяжело и опасно.
Раз уж так судите, то поставьте в этот ряд ПетраI и Ивана Грозного?
???
Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что пнимают.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):
SeregaT писал(а):А Сталин для своей страны сделал значительно меньше? Он как бы "принял страну с сохой и оставил с атомной бомбой" (с). И если бы не Гитлер, сколько бы ещё он смог сделать?
Придал вентилятору ускорение… :))
Мне кажется, что благодаря войне 1941-1945, народы лучше поняли что напрасно делиться на партии, классы и т.п. пережитки гражданской войны 1905-1917гг. До 41 года люди значительно чаще делили друг друга на "бывших" и большевиков. После 45 года все начали понимать что Родина одна на всех.
Закалённые в боях победители пришли и взяли страну в свои руки.
Некоторые возражают.. типа герои все погибли, а вернулись пройдохи - думаю, что эта тенденция не превышала малый процент.
Сталина легко осуждать сейчас, но тогда всё было запутано.. Сталин вышел из царского времени, когда такие же олигархи, как и сегодня, захватили основной капитал страны, недра, порты, банки. Это же осуждается и сегодня. Более того, верующим постоянно навязывали капиталистическую модель под видам излюбленного православными императора. Императором манипулировали.., подставили народ под "кровавое воскресенье". Сегодня мы умные, видим эти шаблонные технологии в Ливии, где "оппозицию" направляют против Каддафи и обвиняют его в том что он подавил народ, стал "кровавым" - ну точно как Николая 2-го.
И во всей этой мешанине и путаницах вырос Сталин, и вместе с ним масса других людей. Лично я не возьмусь его обвинять, поскольку даже сегодня мы ещё не можем понять откуда у политических процессов "ноги растут".

В любом случае, всех олигархов можно подчеркнуть жирной чертой за то, что они отнимают у народа основные средства для существования, такие как богатства недр, порты, банки, промыслы и т.п. В результате народ, полагающий свои жизни за страну, в этой своей стране живёт как нищий. Вместо богатств страны по себестоимости, платит за всё с лихвой, живёт в лакированном рабстве.

КАР. КПСС эволюционировала до КПРФ тоже не от повышенной идейности, а благодаря тому, что оказалась в оппозиции. :) Теперь коммунисты и веруют и частную собственность не так сильно ограничивают и заявляют что избавились от мафиозности своих рядов.
Значит существует оппозиционное чистилище!? :)
Последний раз редактировалось MIF Пт май 20, 2011 13:14:32, всего редактировалось 2 раза.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а):..... что благодаря войне 41-45, народы лучше поняли ........
гражданской войны 1905-1917гг. .......
Это оговорки или... где? :kill:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Serg-G писал(а):Это оговорки или... где? :kill:
Поправил. Добавил 19хх.
Искусство общения было до нас.
Прорезались зубы

Сообщение B.E.S. »

Если бы, если бы... Теоретики, *ля. Нужно думать, что лучше в данный момент.
Модератор

Сообщение Borodach »

Хорошо там - где нам хорошо ... . :)
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а):
Serg-G писал(а):Это оговорки или... где? :kill:
Поправил. Добавил 19хх.
Благодоря оставил?? Ну-ну...
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»