Хочу собрать высотомер с чего начать?
может кто сталкивался
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
не могли бы конкретнее марку тип да так чтобы было доступно,
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
потяну если пойму принцип действия
мне надо барометрического типа и радиометрического
в общем я подумал надо оба
Найди у себя в городе парашютистов, и попроси у них какой-нибудь списанный ППК-У-240Б или АД-3-УД. Там и с конструкцией подробно ознакомишься, а электронные я видел только сypress. Немецкий по-моему.
Все вышеперечисленное является помимо высотомера еще и страхующим прибором парашютистов (который парашют по высоте открывает). Сами высотомеры электронные я не видел. Только механические (анероид), даже наручные, как часы.
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
бывают 2 вида альтиметров (высотомеров), барометрический-это показывает относительно уровня моря и радиовысотомер-относительно поверхности, то есть той пов-ти над которой меряется, пработает по принципу отражения волн от поверхности
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Точность измерения барометрических высотомеров (допустимая погрешность измерений) определяется действующими стандартами, однако лежит, как правило, в пределах до 10 м.
а что будите измерять?
Нашел Высотомер ВД-10, изобретать передумал, спасибо всем большое.
Алексей FAV не озвучил назначение своего прибора. От этого зависит как принцип измерения, так и конструктивное исполнение.
tohasadist писал(а):бывают 2 вида альтиметров (высотомеров), барометрический-это показывает относительно уровня моря и радиовысотомер-относительно поверхности,......
Ну не совсем верно Барометрический показывает высоту относительно выставленного давления (по отдельной шкале) на исходной точке h=0. По этому в авиации термин высота имеет много значений- истинная, стандартная, приведенная и т.д. При взлете на высотомере выставляется нулевая высота, а на дополнительной шкале будет атмосферное давление на данный момент. При взлете самолета прибор будет показывать приведенную высоту относительно точки взлета. Перед выходом из зоны аэропорта самолету предписывается эшелон полёта, например 4200м. Пилот выставляет на дополнительной шкале стандартное давление 760мм рт. ст. и по прибору занимает предписанную высоту. Стандартную высоту При посадке на другой аэродром диспетчер приводит давление на нулевой отметке. С этого времени пилот работает именно по приведенной высоте. Подобный прибор вряд ли стоит электрифицировать, имхо. Достаточно дополнить бытовой барометр отдельной дополнительной шкалой с возможностью установки на 0 высоты по приведенному атмосферному давлению из расчета, если не ошибаюсь, 12м на 1мм рт. ст. Правда тут и 10 метровой точности вряд ли достигнешь , ну тут и механику доработать можно А радиовысотомер... При обычном полёте смысла в нем нет (горы, овраги, леса, поля). Применялся, как звуковой сигнализатор, редкий сигнал- 50м, частый- 25м, непрерывный 10м (сорри, могу ошибаться )
Алексей FAV писал(а):Нашел Высотомер ВД-10, изобретать передумал, спасибо всем большое.
Такой? Не одно поколение с ним отлетало
да именно такой
мне он нужен для полета на мотодельтаплане
Оказалась что я выше 70 метров не подымаюсь (выше страшно )