Принесли мне небольшой такой кассовый аппарат, Миника-1102Ф (кто принёс - сейчас молчит). И вот мне подумалось... Наверняка же у него в моску есть и номер, и атрибуты конторы, где он стоял, и чеки он печатает от того имени, и фискальная память имеет записи. А не будет ли ко мне претензий у дяди милиционера, когда он придет арестовывать мою пиратскую винду относительно этой машинки?
Нет-нет, я не собираюсь её использовать для подделки чеков или иных экономических преступлений, но запустить и потыкать - вполне неплохо бы.
И второй вопрос - а насколько трудно поменять все эти данные, в ней зашитые, и насколько это наказуемо?
Машинка какбэ выброшена, НЯЗ.
А если нашел кассовый аппарат
Re: А если нашел кассовый аппарат
dvdianov писал(а):Машинка какбэ выброшена,
Если так, то хорошо, а если не выброшена, а сп...на - совсем другое...
Самое главное где кассовый ящик 
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
-
dvdianov
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Кассовый ящик не приносили. Зажилили, ироды. Да у этой машинки и нету выхода для его подключения.
Включил её, работает. Пробивает, печатает, показывает. Девайс
.
Как и предполагал, на чеке название былой конторы...
Включил её, работает. Пробивает, печатает, показывает. Девайс
Как и предполагал, на чеке название былой конторы...
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
И всё скрыто в так называемом "фискальном блоке", который рядовому пользователю недоступен для редактирования.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
так там опечатаня пзушка - весь вопрос как ее отредактировать
есть форум по касовым апаратам -там кое что есть
есть форум по касовым апаратам -там кое что есть
Дмитрий М писал(а):И всё скрыто в так называемом "фискальном блоке", который рядовому пользователю недоступен для редактирования.
не в фискальном блоке, а в фискальной памяти она доступна для редактирования. недоступно для взлома ЭКЛЗ только прочитать можно, и то по мойму не всё и ограниченное кол-во раз. но в минике если мне не изменяет память эклз не стоит,она более старого образца
вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
-
Дед Пахом
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Ну здесь не все так однозначно- Миника 1102Ф ЭКЛЗ в ней нет (потому что Ф, но на них сервис центры ставили эклз) Номер и название сидят в фискальной памяти, если она с УФ стиранием, сотри ее да и все, работать будет, если нет, то возьми да поменняй, как правило, там используются м\сх 27с256 или 27с512 или winbond w27c 512 с ним посложнее у него распиновка для программирования малость другая, а так они все взаимозаменяемые
dvdianov писал(а):Принесли мне небольшой такой кассовый аппарат, Миника-1102Ф (кто принёс - сейчас молчит). И вот мне подумалось... Наверняка же у него в моску есть и номер, и атрибуты конторы, где он стоял, и чеки он печатает от того имени, и фискальная память имеет записи. А не будет ли ко мне претензий у дяди милиционера, когда он придет арестовывать мою пиратскую винду относительно этой машинки?
Нет-нет, я не собираюсь её использовать для подделки чеков или иных экономических преступлений, но запустить и потыкать - вполне неплохо бы.
И второй вопрос - а насколько трудно поменять все эти данные, в ней зашитые, и насколько это наказуемо?
Машинка какбэ выброшена, НЯЗ.
я не знаю как в россии - но в рб каждая ИСПОЛЬЗУЕМАЯ - а значит юридически зарегистрированная машика ежемесячно осматривается специальным мастером на предмет целостности пломб и наклеек, а так же правильности эксплуотации. каждый кто работает с кассовым аппаратом должен иметь удостоверение кассира. номер кассового аппарата указанный в паспорте и пр - и кассовая книга - это все - строгая отчетность в которой даже что б исправить что-то надо создавать комиссию. НО часто так бывает что какой-нибудь козел хочет продать оптовую партию кассовых аппаратов. он пробивает постановление что все устарело и надо всем купить его модель - ну тут тогда мастер смотрит что б не было устаревших аппаратов и все купили новые. а устаревшие списываются и к ним никаких претензий нет...