питание унч

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
keeper2011
Родился

питание унч

Сообщение keeper2011 »

Всем привет!
Имеются два авто-унч,один KENWOOD 2x60w и ULTIMATE 2x100w.
При попытке запитать их от комповского бп кенвуд начинает выдавать какие то наводки,которые очень сильно искажают звук.Я слыхал что большинство унч не любят импульсные бп,но если приходится,то собирают какие то фильтры для питания чтоб избежать этих наводок.
Скажу сразу,дело не в кенвуде,а именно в питании,поскольку пробовал его питать от транса типа ТПШ-10 и звук был чистым.
Может кто подскажет как собрать этот фильтр,поскольку дома валяется четыре старых бп,а денег на мощный транс нет...
Реклама
Сэр Мурр
Модератор

Re: питание унч

Сообщение Сэр Мурр »

Надо ставить помехоподавляющие фильтры в проводах питания- например, дроссели.
Реклама
keeper2011
Родился

Сообщение keeper2011 »

Сэр Мурр писал(а):Надо ставить помехоподавляющие фильтры в проводах питания- например, дроссели.
Ну как я понимаю,при неимении этих дросселей их можно изготомить самому...Вот только как это правильно сделать?
Ведь на сколько мне изветно,то дроссель изготавливается с учётом мощности потребителя,а потребители у меня нехилые один жрёт около 12А,второй около 20...
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Есть старый комповый БП? Вот и посмотрите, как в нём сделаны дроссели поцепям +5 и+12 вольт. Можно также взять небольшой сердечник от маломощного трансформатора, намотать толстым проводом 1 мм или больше витков до заполнения катушки, и собрать железо- но не в перекрышку, как в трансформаторе, а Ш-образные пластины отделяются от плоских изоляционной прокладкой, толщиной примерно 1 мм.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
keeper2011
Родился

Сообщение keeper2011 »

Понял,спвсибо!
Буду пробовать...
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»