В среднем посылка EMS из китая\сингапура идет минимум 11 дней максимум может быть и все двадцать, мне осцил пришел за 16 дней.Ратмир писал(а):Уже сроки проходят китаец писал 5-7 дней, выслали 10.05, а посылки еще нет!Fasterpast писал(а):Да, если в сортировке, то таможню уже проскочило. Таможня обычно до "места международного обмена"
Почему-то EMS на русском сайте перестал писать про таможню... А если по тому же номеру сделать запрос через прогу Tracker, скажем, там таможня упоминается.
Выбираем цифровой осциллограф
Where technology meets enjoyment.
- Реклама
Я думаю китаец сказал про доставку до Москвы. А дальше не его проблемы, хоть год! 
Нет всего на три дня больше срока, вообщем пришел! Посылка немного помята но прибор цел! всего 10 дней! и цена 11300 рублей! Я думаю дешевле в России не нашел бы.wizm писал(а):Китаец про нашу почту ничего не знает. 5-7 дней срок нереальный.
Вы не переживайте, дней через 15-20 после отправки посылку свою получите.
- Вложения
-
- P1050948.JPG
- (158.68 КБ) 805 скачиваний
Ратмир Поздравляю с обновкой, у меня ATTEN ADS 1102 CML аппарат достойный, вот толбко никак не найду драйвера, под 64 семёрку.
Я пытаюсь учиться писать прошивки,
но знаний, в программировании, маловато.
- Реклама
Спасибо! CML покруче будет, но денег не хватило. У меня Vista, пока не знаю как установятся, проверю отпишусь. А с китаем не связывались на счет дров? Я думаю у них всяко есть.Skorpion писал(а):Ратмир Поздравляю с обновкой, у меня ATTEN ADS 1102 CML аппарат достойный, вот толбко никак не найду драйвера, под 64 семёрку.
Понравился генератор Rigol DG 3061A вот только ценник кусается.
Ратмир Поздравляю!!!
Какие щупы в комплекте, на фото не разглядел интересует, емкость и др. параметры в режимах 1:1 и 1:10.
На 32 висту и 32 семёрку ПО и драйвера на английском нашёл, на сайте производителя, китаец сразу туда указал, а под 64 семёрку драйвера там нет.
Спасибо! Щупы см. вл. . Эх еслиб знал что такой клевый, давно бы купил! Аналогвые, тем более советские устарели..Кот Pauls писал(а):Ратмир Поздравляю!!!Какие щупы в комплекте, на фото не разглядел интересует, емкость и др. параметры в режимах 1:1 и 1:10.
- Вложения
-
- P1050949.JPG
- (176.36 КБ) 857 скачиваний
-
- щуп.JPG
- (85.62 КБ) 619 скачиваний
Спасибо Ваш пример решимости вдохновляет, я уже почти созрел по Вашей тропе в Китай!
Сообщайте о превосходствах над аналогом на практике, если таковые будут!
уважаемые господа! помогите, пожалуйста, с выбором осциллографа.
я точно знаю, что мне нужно следующее:
1. отчетливо видеть сигналы, в т.ч. непериодические, шириной до 2 мкс
2. одновременное наблюдения от 2 до 4 сигналов
3. возможность записать картинку хотя бы 30 секунд и запомнить ее с целью пролистывать взад/вперед.
интересует мнение по маркам осциллографов и на какие параметры обращать внимание кроме частоты и кол-ва каналов. пользовался я только аналоговым, но вот нужда припекла и надо выбрать цифровой. помогите, пожалуйста, коли нетрудно. уложиться надо в бюджет до 70 тыщ
3. возможность записать картинку хотя бы 30 секунд и запомнить ее с целью пролистывать взад/вперед.
интересует мнение по маркам осциллографов и на какие параметры обращать внимание кроме частоты и кол-ва каналов. пользовался я только аналоговым, но вот нужда припекла и надо выбрать цифровой. помогите, пожалуйста, коли нетрудно. уложиться надо в бюджет до 70 тыщ
Necroteeth
1)Легко, даже бюджетные осциллографы уже имеют полосу до 100 МГц (некоторые до 200 МГц) при частоте дискретизации 1 ГГц (для однократных сигналов).
2)Два канала имеет большинство бюждетных осциллографов, с 4-мя надо смотреть, но в общем не проблема.
3)Функция полезная, и она у всех цифровых осц. есть. Но 30 секунд! Невозможно без резкого снижения частоты оцифровки (и резкого снижения полосы наблюдаемого сигнала). Большинство бюджетных осциллографов достигло объема быстрой памяти 1 МБ (некоторые даже 2 МБ), и это уже прогресс. А имея только 2МБ памяти, можно запомнить 30сек. сигнала, оцифровывая его с частотой 2МБ/30с=67килогерц, то есть сигнал должен иметь полосу не более (примерно) 10 кГц.
Так что объем памяти выборок будет весьма важен для Вас. Но больше, чем 1-2 МБ, вроде имеют только брендовые осциллографы, да и то не все, и обычно дополнительной опцией. Так что 70 тыс. может не хватить.
1)Легко, даже бюджетные осциллографы уже имеют полосу до 100 МГц (некоторые до 200 МГц) при частоте дискретизации 1 ГГц (для однократных сигналов).
2)Два канала имеет большинство бюждетных осциллографов, с 4-мя надо смотреть, но в общем не проблема.
3)Функция полезная, и она у всех цифровых осц. есть. Но 30 секунд! Невозможно без резкого снижения частоты оцифровки (и резкого снижения полосы наблюдаемого сигнала). Большинство бюджетных осциллографов достигло объема быстрой памяти 1 МБ (некоторые даже 2 МБ), и это уже прогресс. А имея только 2МБ памяти, можно запомнить 30сек. сигнала, оцифровывая его с частотой 2МБ/30с=67килогерц, то есть сигнал должен иметь полосу не более (примерно) 10 кГц.
Так что объем памяти выборок будет весьма важен для Вас. Но больше, чем 1-2 МБ, вроде имеют только брендовые осциллографы, да и то не все, и обычно дополнительной опцией. Так что 70 тыс. может не хватить.
Спасибо большое всем Вам!!! Я окончательно решился купить осциллограф только после прочтения этой ветки форума и заказал его 12.05.11 на сайте http://www.dealexcel.com/index.php. Наконец-то пришел и мне аппарат Atten ads 1102 cal. Все отлично. Правда инструкция на китайском и шнур питания не внушает доверия (я его заменил на простой компьютерный), а так осциллограф работает гуд. Буду изучать дальше его. И кстати может занижение цены инвойса в 80$ - это все таки отмазка от таможни
?! Или я не прав. На коробке явно написано digital storage oscilloscope.
- Вложения
-
- atten ads 1102 cal.jpg
- (173.15 КБ) 798 скачиваний
У меня тоже инструкция на диске на китайском
! Хотя бы на английском вложили!
Ну вы прям наглеете! Осциллы за 80$, да и еще инструкцию на английском им подавай! 
Ладно хоть меню на русском!ploop писал(а):Ну вы прям наглеете! Осциллы за 80$, да и еще инструкцию на английском им подавай!
Смотрите наши USB осциллографы. МТпро. Автоскоп-3,Компас. Хоть пол часа запись,хоть 4 часа. При ваших запросах на параметры.Necroteeth писал(а):уважаемые господа! помогите, пожалуйста, с выбором осциллографа.
Паяю уже 60лет.
осцилл нужен для работы не на столе, а для таскания по разным местам. прибор, который требует компутер и все это таскать надо с собой - не очень радужно, если честноGnat писал(а): Смотрите наши USB осциллографы. МТпро. Автоскоп-3,Компас. Хоть пол часа запись,хоть 4 часа. При ваших запросах на параметры.