"падение тока на проводах не позволяет тянуть длинные ЛЭП в экономическом плане"
"А авария АЭС - единичный чрезвычайный случай, который больше никогда не повторится."
suslogon писал(а):"при том что от ГЭС никогда не получить большой мощности"![]()
![]()
поржал...ктото даже и не слышал о мощных гэс...
"падение тока на проводах не позволяет тянуть длинные ЛЭП в экономическом плане"![]()
![]()
![]()
поржал еще раз...длинные лэп тянут успешно с момента появления мощных электростанций вообще!
"А авария АЭС - единичный чрезвычайный случай, который больше никогда не повторится."![]()
![]()
на полу валяюсь..после чернобыля наверное также говорили...
maks14 писал(а):Просто строить АЭС экономически выгодней чем другой тип станций,вот их и строят больше чем другие эс....в этом больше заинтересованы политиканы,чтоб секономить на бюджете,а куда его потом положут?:)....у них то избушки за границей,а что людям делать в случае чп?!есть человеческий фактор,а есть ещё стихия которая тоже умеет наносить вред АЭС....
Ржите дальше. Где мы такой перепад высот найдем, для мощности, а? Предложите мето? Например там где ЧАЭС.suslogon писал(а):поржал...ктото даже и не слышал о мощных гэс...
Покажите хоть пару длиииных не замкнутых ЛЭП.suslogon писал(а):поржал еще раз...длинные лэп тянут успешно с момента появления мощных электростанций вообще!
Наверное...suslogon писал(а):на полу валяюсь..после чернобыля наверное также говорили...
Не колоссальный это вред, совсем нет. Откройте глаза, посмотрите на мир шире.suslogon писал(а):и ему не дано понять, что даже если аэс безопасны в 99.9% случаев, то оставшейся 0.1% полностью достаточно,чтобы нанести коллосальный вред экологии, территории, людям на тысячелетия!
Заткните уши... Эээ, т.е. добавьте в игнор, видеть даже не будете. У нас пока еще свобода слова.maks14 писал(а):Вот и я уже не могу его слушать:)))
Будут. Но не по вине техники. А по вине людей и природы. Мощные системы в руках дурака всегда приводит к печальным последствиям. И наша задача - не допускать таких ситуаций. Потому что другого выхода нет.maks14 писал(а):По его словам больше никогда не будут чп на станциях....прям волшебник,и прорицатель:)
В краткосрочном плане, ТЭС выгоднее (дешевле строительство, меньше обслуживания). В долгосрочном - АЭС. Против ТЭС то, что ресурсов расходуется очень много, и уже сегодня видны последствия их невосполнимости. Это опасно в масштабах земли. Вам просто этого в СМИ не сказали.maks14 писал(а):Просто строить АЭС экономически выгодней чем другой тип станций,вот их и строят больше чем другие эс...
Evtomax писал(а):Если противники АЭС смогут вырабатывать достаточно электричества, то я полностью согласен, чтобы все АЭС вырубили. Можете начинать
В краткосрочном плане, ТЭС выгоднее (дешевле строительство, меньше обслуживания). В долгосрочном - АЭС. Против ТЭС то, что ресурсов расходуется очень много, и уже сегодня видны последствия их невосполнимости. Это опасно в масштабах земли. Вам просто этого в СМИ не сказали.Upgrader писал(а):Ржите дальше. Где мы такой перепад высот найдем, для мощности, а? Предложите мето? Например там где ЧАЭС.suslogon писал(а):поржал...ктото даже и не слышал о мощных гэс...
Покажите хоть пару длиииных не замкнутых ЛЭП.suslogon писал(а):поржал еще раз...длинные лэп тянут успешно с момента появления мощных электростанций вообще!Наверное...suslogon писал(а):на полу валяюсь..после чернобыля наверное также говорили...Не колоссальный это вред, совсем нет. Откройте глаза, посмотрите на мир шире.suslogon писал(а):и ему не дано понять, что даже если аэс безопасны в 99.9% случаев, то оставшейся 0.1% полностью достаточно,чтобы нанести коллосальный вред экологии, территории, людям на тысячелетия!Заткните уши... Эээ, т.е. добавьте в игнор, видеть даже не будете. У нас пока еще свобода слова.maks14 писал(а):Вот и я уже не могу его слушать:)))Будут. Но не по вине техники. А по вине людей и природы. Мощные системы в руках дурака всегда приводит к печальным последствиям. И наша задача - не допускать таких ситуаций. Потому что другого выхода нет.maks14 писал(а):По его словам больше никогда не будут чп на станциях....прям волшебник,и прорицатель:)maks14 писал(а):Просто строить АЭС экономически выгодней чем другой тип станций,вот их и строят больше чем другие эс...
suslogon писал(а):в них заинтересованы лоббисты, которые тут бабло с них рубят!они и проталкивают аэс по всему миру!и Upgrader к ним и относится!
кстати насчет мощностей: саяно-шушенская гэс вырабатывала (до аварии) 6400 мвт...самая мощная аэс в россии - всего 4000мвт
Evtomax писал(а):Невадскую солнечную электростанцию почему-то никто строить не мешал. И почему-то никто из тех, кто кричит о ненужности АЭС, не помогал создателю солнечной электростанции найти инвесторов, всё сам человек делал...
юрик Воронеж писал(а):да ну троллей в ипзду!

Вообще то они у меня естьmaks14 писал(а):Ну и спрашивается: где это вы видели в интернете электронные схемы защиты реакторов???!я в интернете с 2004 года,и ни разу таких схем не видел,и не увижу,потому что никто не будет выкладывать такие схемы промышленных объектов!
Интересные рассуждения.suslogon писал(а):если такое попадет в свободный доступ, то завтра же местом теракта станет не метро и не городской рынок, а коечто посерьезнее
Да? Один? Уверены?maks14 писал(а):Да и хороший инженер сам спроектирует такой важный прибор как защита АЭС.
Upgrader писал(а):Вообще то они у меня естьmaks14 писал(а):Ну и спрашивается: где это вы видели в интернете электронные схемы защиты реакторов???!я в интернете с 2004 года,и ни разу таких схем не видел,и не увижу,потому что никто не будет выкладывать такие схемы промышленных объектов!Интернет - это штука такая не всегда публичная, если вы не в курсе. Рыбак рыбака видит издалека.
Да, кстати. Поройтесь в архивах форума при5ком, и удивитесь. Там можно найти не мало отрывков схем РБМК на логических элементах... Ужас то какой![]()
Интересные рассуждения.suslogon писал(а):если такое попадет в свободный доступ, то завтра же местом теракта станет не метро и не городской рынок, а коечто посерьезнееПоинтересуйтесь хотя-бы на сколько это защищенный объект.
Да? Один? Уверены?maks14 писал(а):Да и хороший инженер сам спроектирует такой важный прибор как защита АЭС.![]()
А теперь важное сообщение: у нас есть тема (ну, была точно) о за и против АЭС... Так вот туда бы весь этот срачь направить... А то нормальную тему совсем усрем, и модераторы еще вставят.