chief
Подскажите в какой последовательности и что крутить и где какие напруги.
объяснитесь, уважаемый! с какого перепугу я спалю контроллер?!Gringo писал(а):НЕЛЬЗЯ так подключать индикатор. Спалишь контроллер.
до тех пор, пока ты будешь не в состоянии правильно указать мой ник - ничего подсказывать не будуfolks писал(а):AVR
Подскажи пожалуйста как правильно выставить фьюзы в Ponyprog.
Дело в том ,что под hipboom мой адапер не подходит
Ок, давайте потанцуемGringo писал(а):Может ты и прав, но все же давай посмотрим.
Максимальный ток через одну ногу МК ограничивается 20 мА. При этом максимальны ток на выв. порта 100 мА. Максимальный ток вывода Vсс не более 200 мА. Вот отсюда плясать и будем.
Эти данные Absolute Maximum Ratings которые по сноски рядом в даташите сказано Exposure to absolute maximum ratingARV писал(а): 1. Максимальный ток через один вывод МК ATmega8 40 мА
Да действительно я не посмотрел. Странно. Теперь когда посмотрел вот тебе вопросы. пожалуйста ответь на них чтобы понять логику, как говорится от первого лица.ARV писал(а): 2. Если бы ты был внимателен и прочитал бы описание к моей схеме, то понял бы, что в любой момент времени может светиться только один сегмент, т.е. никогда суммирования токов по всем линиям порта не будет.
Согласен я забыл учесть падение напряжения на диоде. (5В – 1,7 примерное падение напряжения на диоде) / и все тот же ток 15 мА большинство индикаторов очень хорошо видно.ARV писал(а): 3. Расчет тока через порт, что ты привел, даст слиьно завышенное сопротивление резистора, а значит, заниженную яркость. Примерно в 2 раза.