Здравствуйте!
Есть такая идея: в кармане телефон, с него сигнал идёт на передатчик, с него на приёмник, с приёмника на маленький динамик.
Смысл в том, что расстояние от телефона до динамика около уха или наушника примерно 1м, т. е. мощности передатчика хватит небольшой, но хотелось бы неплохое качество (для прослушивания с телефона музыки). Кроме того, необходимо, чтобы динамик и приёмник можно было закрыть рукой (не видно).
Вопрос: возможно ли такое?
gauss писал(а):Здравствуйте!
Есть такая идея: в кармане телефон, с него сигнал идёт на передатчик, с него на приёмник, с приёмника на маленький динамик.
Смысл в том, что расстояние от телефона до динамика около уха или наушника примерно 1м, т. е. мощности передатчика хватит небольшой, но хотелось бы неплохое качество (для прослушивания с телефона музыки). Кроме того, необходимо, чтобы динамик и приёмник можно было закрыть рукой (не видно).
Вопрос: возможно ли такое?
К экзаменам готовитесь , тогда вам на vrtp.ru, там на форуме есть темы про изготовление безпроводных микронаушников скрытого ношения
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
WildCat, про блютус я слышал, естественно
Но ведь наушники на блютусе проблематично сделать самому, а покупать не хочется(зачем, если можно сделать).
Почему маленький динамик и неплохое качество - несовместимые понятия???
SERJ писал(а):Автор говорит о маленьком динамике, т.е. колонке, а не о наушниках, а это большая разница.
Или он путается в терминах.
Смысл в том, что расстояние от телефона до динамика около уха или наушника
В наушниках тоже маленький динамик (ну пожалуй только в арматурных наушниках не совсем динамик). Я про то, что если динамик маленький, это ещё не значит что качество будет обязательно плохим (если динамик большой, ещё не факт, что качество будет хорошее).
SeregaT писал(а):Я про то, что если динамик маленький, это ещё не значит что качество будет обязательно плохим (если динамик большой, ещё не факт, что качество будет хорошее).
Если попытаться через маленький динамик воспроизвести весь диапазон частот от 20 Гц до 20 кГц, то качество такого воспроизведения действительно будет не очнь, т.к. для качественного воспроизведения НЧ нужны весьма солидные размеры динамика. Конечно, само по себе использование больших динамиков еще не гарантирует супер-пупер качества, т.к. оно зависит и от качества самого динамика, и от качества изготовления АС, и от её размеров, и еще от кучи факторов.
А наушники - это уже совсем другая тема.
Динамик или наушник? Тогда скорее наушник!
А почему у них не может быть хорошего качества? Нет, ну конечно не хай-энд, но хотя бы ХОРОШЕЕ (на слух не воспринимаются искажения и т. п.)
Гарнитура за 9735р - в самый раз
Купить то можно, но я хочу именно сделать. Скажите, ВОЗМОЖНО ЛИ, не программируя МК и используя относительно недорогие детали, сделать беспроводной наушник??
Возможно. В интернете были сотни простых схем радиозакладок, буквально на одном транзисторе.
Такой передатчик подключается к телефону. Но передача АМ/ЧМ и частоты открытые, сигнал нешифрованый - если там применяют глушилки или радиосканеры - обломитесь.
А вот приемник - посложнее. В том смысле, что в ухо нужно запихнуть приемник, батарейку и динамик - многовато.
А может сделать проще? Например взять тонкие проволочки, и подключить динамик к телефону через них (если нужно - на стороне телефона установить доп. усилитель). Их будет проще замаскировать - пропустить по спине, под волосами и сразу к уху.
Тот кусочек проволочки, что будет(если!) виден - замазать гримом.
А динамик нужен миниатюрный. Такие трудно найти. Но возможно.
Мне один попадался. Довольно мощный для уха. Но я его спалил
Внутри почти весь корпус занимают редкоземельный магнит и проволока.
Они похожи на эти микрофоны (по крайней мере на те, что побольше)
А вообще вот их сколько: тыц