Мелкие вопросы по радиотехнике
Re: Мелкие вопросы по радиотехнике
А разве не у всего телевидения горизонтальная поляризация? 

Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Реклама
Здесь смотри.Соник писал(а):А разве не у всего телевидения горизонтальная поляризация?
viewtopic.php?p=79623#p79623
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Можно проще - задрать голову и поглядеть на крышу жилого дома - яги верхнего диапазона ( которые поменьше ) лежат на боку. 
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Дайте ссыль собрать хорошую антенну. Мне Санта-Барбару надо посмотреть

Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Джин.
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
В поиске по форуму смотри. Здесь десяток тем про ТВ антенны, хотя как я понял ты опять в своем репертуаре и просто от безделья оффтопишь в теме, что за тобой не первый раз наблюдается.Соник писал(а):Дайте ссыль собрать хорошую антенну. Мне Санта-Барбару надо посмотреть![]()
![]()
А нужна антенна, то купи польскую. Все равно делать сам не будешь.
- Реклама
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Скажите, как АРУ приемника помогает бороться с замиранием принимаемого сигнала? Замирание в большинстве случаев вызывается тем что две скопированные волны идут в противофазе и складываясь энергия становится равной нулю. Соответственно этот участок сигнала выпадает. Вот и не могу разобраться. Как автоматическая регулировка усиления, назначение которой поддерживать сигнал на заданном уровне, помогает убрать замирания радио сигнала.
-
Алёша.
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Это громко сказано. В основном меняется громкость принимаемого сигнала и поддерживать её на каком то постоянном уровне и помогает АРУ.telomtr писал(а):и складываясь энергия становится равной нулю.
АРУ служит не только для этого. Она помогает бороться с перегрузкой приемника. АРУ же делают даже в качественных приемниках ЧМ и в них она делается только, что бы бороться с перегрузкой.
А так с замиранием можно еще бороться применяя антифединговые антенны.
Алёша. писал(а):telomtr писал(а):и складываясь энергия становится равной нулю.
АРУ служит не только для этого. Она помогает бороться с перегрузкой приемника. АРУ же делают даже в качественных приемниках ЧМ и в них она делается только, что бы бороться с перегрузкой.
А так с замиранием можно еще бороться применяя антифединговые антенны.
а чем вызывается перегрузка? Это если антенна передатчика рядом и на входе сигнал высокой амплитуды пройдет?
- Военрук
- Прорезались зубы
От грозы может быть...
[b][u]С умом, аптечкой и без фанатизма... [/u][/b]
-
Алёша.
- Контактная информация:
Вот хотя бы у товарища перегрузка при приеме местных станций.telomtr писал(а):а чем вызывается перегрузка?
viewtopic.php?p=835503#p835503
Можно ли вместо нехватающих конденсаторов в этой схеме использовать два последовательно?
http://riostat.ru/sxema/dy01.php
http://riostat.ru/sxema/dy01.php
-
Алёша.
- Контактная информация:
Ставить конденсаторы последовательно или параллельно, это обычная практика, если нет нужного номинала, но часто в схеме не столь важен точный подбор емкости. Все зависит от того где конкретно она стоит и часто без ухудшения параметров схемы её можно изменить.
Поэтому нужно говорить про какую конкретно емкость идет речь.
Взять к примеру С14, так если её увеличить в 10, наоборот лучше будет, правда такой конденсатор по размерам возможно больше будет и т.д.
Вы про какую емкость говорите?
Поэтому нужно говорить про какую конкретно емкость идет речь.
Взять к примеру С14, так если её увеличить в 10, наоборот лучше будет, правда такой конденсатор по размерам возможно больше будет и т.д.
Вы про какую емкость говорите?
А С14 я так понял это 0,01 мкф?Извини за глупый вопрос,но сколько это в нанофарадах?А 0,03 и 0,05мкф в нанофарадах это сколько?Еще у меня С11(5 Пф)нет,но есть 27 Пф,22Пф,Каким его можно заменить или вообще убрать его можно?Также нет конденсатора на 510 Пф(С4),можно ли его заменить на последовательно соедененные конденсаторы на 330 и 180 Пф?Подскажи пожалуйста!!
-
Алёша.
- Контактная информация:
Про С4 тебе уже в какой то теме говорили, что можно 330 пф поставить или 330 и 180, но не последовательно, а параллельно.
С11 поставь 22 пф.
0,01 мкф=10 нанофарад.
С11 поставь 22 пф.
0,01 мкф=10 нанофарад.
Спасибо.Если вместо 330пф можно поставить параллельно соедененные конденсаторы на 330 и 180,то можно ли вместо конденсатора на 75пф поставить два параллельно соедененные конденсатора на 39 и 33пф?
И еще,конденсаторы К15-5 (3Кв)работают от 220в?
И еще,конденсаторы К15-5 (3Кв)работают от 220в?
-
Алёша.
- Контактная информация:
Можно.katok619 писал(а): можно ли вместо конденсатора на 75пф поставить два параллельно соедененные конденсатора на 39 и 33пф?
Без схемы на такие вопросы Вам никто не ответит.katok619 писал(а):конденсаторы К15-5 (3Кв)работают от 220в?
Если имеется в виду, что по схеме стоит конденсатор на меньшее допустимое напряжение, то его всегда можно заменить на конденсатор с более высоким допустимым напряжением.
Правда бывают исключения, но думаю для Вас в настоящее время это не существенно.
Чему равно сопротивление колебательного контура на частоте резонанса?
Кот ПофиG писал(а):Чему равно сопротивление колебательного контура на частоте резонанса?
Контура разные бывают.. параллельные.. последовательные...
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Меня интересуют и те и другие