Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Друг Кота

Сообщение Murlock »

ARV писал(а):выходит, демократия, свобода, американская мечта и т.п. - все то, что вы выдвигаете на первый план в своих аргументах
тьфу на вас еще раз(С). с больной головы на здоровую. найдите мои цитаты про "демократию", законспектируйте. и представьте общественности. пока - жду извинений.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Модератор

Сообщение Пухич »

ko666ka писал(а):Пухич меня еще в детстве учили на таких как вы не обижаться. Вы вроде как тут администратор что-ли - занимайтесь своей работой. А не раздувайте конфликтов - для меня лично странно что вы пока еще администратор - ибо правила которые вы должны соблюдать вы нарушаете сами...
Я всего лишь модератор. И имею право высказывать свое мнение о некоторых персонажах. Только модерировать я не обязан.
ko666ka писал(а): но знаю что машины по разминированию полей и беспилотники придуманы что бы беречь солдат.
Совершенно верно. Например машина УР-77.

Что вы понимаете под словом "беспилотник" применительно к разминированию полей - загадка.
пухичу же проще прогрнать строй по минному полю - работа такая.
Что за бред? Я где-то такое говорил, или у вас опять галоперидол?
половину из того что делают солдаты - должны делать машины - но не в совецкой системе.
И делают. И в советской.
suslogon писал(а):насчет трещины в подводной лодке...
Едрить, Суслик, какая нахрен трещина?!?! Речь шла о пробоине! Разница есть?
неудивительно,что в совке были такие инструкции....
В "совке" были такие же конструкции, как и везде.

А теперь, чтобы ты окончательно захлебнулся слюнями, я тебе кое-что расскажу. Несмотря на существующие НБЖ, среди подводников (настоящих подводников, а не всяких сухопутных сусликов) существует мнение о том, что тренировки по БЖ, включающие в себя установку распорок и клинов, существуют в большей степени для психологической поддержки л/с, а также для повышения живучести ПЛ при незначительных авариях, связанных с поступлением забортной воды в отсеки прочного корпуса. Объективность такова, что во многих отсеках можно найти едва ли пару мест для установки распорки, во многих местах пробоину закрыть будет просто никак. Также надо упомнить скорость поступления воды в отсек (задается в РД для конкретных значений площади пробоины, скорости и глубины). Итого - наиболее реальным средством обеспечения живучести ПЛ в целом является изоляция аварийных отсеков, а также выравнивание дифферента и крена при помощи рулей и балластных цистерн. Заделывание пробоины - судьба экипажа аварийного отсека. Заделают - молодцы. Не заделают - вечная память. У командира нет выбора между "спасти тех десятерых" или "спасти всю лодку", у него есть здравый смысл и четкие инструкции. И никто не будет даже трогать кремальеры люков соседних отсеков до те пор, пока не будет известно точно, что течь устранена.

И вот ты удивишься, но в америках та же самая фигня - есть НБЖ, его соблюдают. Перед твоим лицом оперативно захлопнут люк, и тебе останется лишь молиться своему Богу.
по их мнению солдат не стоит ничего, а вот тупая гора металла - конечно дороже :kill:
Подлодка не с Луны свалилась, за нее заплатили граждане СССР - своим трудом и здоровьем.
израиль проводит целую военную операцию ради вызволения ОДНОГО солдата из палестинского плена!!!и после этого еще можно заявлять, что капиталисты думают только о личной выгоде?
Сусь, да им солдата просто вытащить дешевле, чем рассчитываться с его семьей. Вот и все. Они и "Железный купол" установили чисто ради экономии - это выгоднее, чем платить жителям за обстрелы.

Конечно можно сказать, что это классно, что и нам бы так надо - чтобы государство последние карманы выворачивало за смерть солдата, только почему-то когда было заявлено про повышение зарплат для офицеров, то я лично слышал от "людей на улице" одно только возмущение, и людей тоже надо понять - офицерам заплатят из нашего кармана, а он и так не полон. Из чьего же кармана мы оплатим смерть солдата, если установим драконовские штрафы? Ты ведь нас и Израиль не равняй, нас никто кормить не собирается, в отличие от.
suslogon писал(а):блядь демагог ебаный, мы про семьи или про страну?
Ну вот что сделать? Замодерировать Суся нафиг, или что?

ko666ka, что тут делать, а? Вы у нас постоянно требуете чего-то от модераторов, предложите вот.
suslogon писал(а): насчет второго: я не являюсь приверженом какоголибо строя или партии и по вопросам распределения ресурсов у меня давно чуткая позиция: каждый должен получать согласно сложности и важности его работы и ее объему
Воооо!!!! Столько визга, а результат один - надо же как-то все поделить! Сусь никак не согласен с двумя историческими вариантам (при социализме все делят по справедливости, а при капитализме все делит рынок). Сусю интересен свой вариант - Самый Правильный, при котором Сусь конечно не будет обижен (ну конечно, он там какие-то передатчики собирает, как же, как же), хирург тоже что-то там дополучит за компанию, а продавец мобилок видимо будет кушать пенисы.

И кто же будет председателем Комитета по Определению Сложности и Важности?
ko666ka писал(а):забыли что именно при социализме такое постоянно и происходит - то гвозди забыли заказать, то гвоздей нет на складе - а кузнецу - фиолетово - чисто социалистическая сюжетка
Да ну? В других странах нет раздолбайства?
Знание - сила!
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

про суслогона - он ничего не нарушал - у вас же написано типа материться можно - так что не знаю чего это вы всего лишь модератор так хотите его отмодерировать. я не одобряю мат то же, но здесь это "в рамках закона"
разгильдяйство свойственно именно социалистической системе - вам сейчас сколько лет Пухич? вы социализма то не видели в полной красе, демагог вы наш. ваши теоретические выкладки, ровно как и зомбированность не имеют под собой почвы. а я социализм наблюдаю всю свою сознательную жизнь, и в данный смомент крах социалистической системы коснулся меня лично и всю мою страну тянет в бездну.
о том что вы вместо использования машин для разминирования прогоните солдат я сделала вывод - исходя из ваших демагогий о том что правильнее держать солдата на вышке в мороз, чем поставить камеры по периметру территории и автоматизировать охрану объекта.
_________
вы пухич вообще людей не любите и не уважаете - так что не прикидывайтесь что вы готовы о них позаботиться
Модератор

Сообщение Пухич »

ko666ka писал(а):про суслогона - он ничего не нарушал - у вас же написано типа материться можно - так что не знаю чего это вы всего лишь модератор так хотите его отмодерировать. я не одобряю мат то же, но здесь это "в рамках закона"
Это был не просто мат, это был наезд.
не поленились перекопать пару страниц что б написать пост, а написали то ерунду полную.
Я не поленился ответить всем, кто указал мое имя и всем, кто пишет чушь.
разгильдяйство свойственно именно социалистической системе - вам сейчас сколько лет Пухич? вы социализма то не видели в полной красе, демагог вы наш. ваши теоретические выкладки, ровно как и зомбированность не имеют под собой почвы. а я социализм наблюдаю всю свою сознательную жизнь, и в данный смомент крах социалистической системы коснулся меня лично и всю мою страну тянет в бездну.
Т.е. вы признаете, что ваша личная безалаберность и разгильдяйство вредят экономике страны? Ну вы же типа старая, не что что Пухич, типа все видели и везде были, в том числе и в разгильдяйском "совке". Вы лично тоже разгильдяйствовали, да? Или все же вы всегда были светлой и незамутненной? Вы одна такая, а остальные - разгильдяи?
о том что вы вместо использования машин для разминирования прогоните солдат я сделала вывод - исходя из ваших демагогий о том что правильнее держать солдата на вышке в мороз, чем поставить камеры по периметру территории и автоматизировать охрану объекта.
Т.е. вы тогда так и не поняли, о чем шла речь? А зачем тогда запоминали суть разговора (и то не смогли ее воспроизвести правильно)?
_________
вы пухич вообще людей не любите и не уважаете - так что не прикидывайтесь что вы готовы о них позаботиться
Кого я люблю или не люблю - не ваше дело. Кого я уважаю - те об этом знают. Но уж никак не попадают в круг уважаемых мною людей всякие котлетные генералы из бывших республик, которые готовы высказать свое некомпетентное и ненужное мнение по любому вопросу - от футбола до подкалиберных снарядов.
Знание - сила!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

:))
Последний раз редактировалось Moskatov Сб май 21, 2011 17:20:52, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

Во многих странах люди научились или учатся просто жить..., а нам всегда надо в "борьбе за идею" сломать....одно место :))
Контактная информация:
Реклама

Сообщение ko666ka »

ну так пухич пришло время вас банить за наезды. раньше про котлеты было смешно - а теперь вы скатились до хамства.
_________
под беспилотниками я подразумевала конечно же самолеты, машины же для разминирования обычно не летают - хотя как идея - можно и подумать на эту тему...
справочно пример: http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... ialno.html
у нашего курьера - бывшего сапера -вся группа погибла пацанов 20 летних - не нужна стране жизнь этих мальчишек
читайте внимательно и вопросы отпадут сами собой...
Модератор

Сообщение Пухич »

ko666ka писал(а):ну так пухич пришло время вас банить за наезды. раньше про котлеты было смешно - а теперь вы скатились до хамства.
И где же я непосредственно на вас наехал? Где же я вам нахамил? Вам обидно, когда вам рассказывают об отечественной инженерной и саперной технике? Ладно, больше не буду.
_________
под беспилотниками я подразумевала конечно же самолеты, машины же для разминирования обычно не летают - хотя как идея - можно и подумать на эту тему...
И какое же отношение имеют беспилотные самолеты к разминированию? К чему были упомянуты вами беспилотники, когда вы заговорили о разминировании?

Насчет "подумать" - очень славно! Предложите конструкцию такой машины. Раз уж вы меня обвинили в том, что я вместо таких чудо-машин буду мины вытаптывать, то предложите ее конструкцию, чтоб мне было на что равняться. Заодно похихикаем.
Вы вправе высказывать любое свое мнение, но мы с вами в интернете, и я тоже вправе высказать свое мнение, в том числе и по поводу вашего мнения. Разве нет? Вот я и высказываю - ваше мнение по обозначенным вопросам является неправильным. Это мое мнение. И я считаю, что отсутствие у вас элементарных знаний по обозначенным вопросам не является поводом для написания вами постов. Это тоже мое мнение. Не нравится?
и вообще покопайте снова тему - про разгильдяйство , в том числе и мое тут почти на каждой странице...
читайте внимательно и вопросы отпадут сами собой...
Ну слава Богу. Вы признали, что СССР отставал персонально из-за вас. На том успокоимся.
Знание - сила!
Модератор

Сообщение Пухич »

ko666ka писал(а): у нашего курьера - бывшего сапера -вся группа погибла пацанов 20 летних - не нужна стране жизнь этих мальчишек
Вот пусть ему будет стыдно, что группа под его командованием погибла.
Знание - сила!
Друг Кота

Сообщение suslogon »

все,кто кидается фразами типа "все для народа, я за народ, все сделаю на благо народа и тд" - это даже не демагоги, а популистские дешевки, использующие понятие "народ" для поднятия себя на политической арене
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Murlock писал(а): не так. произошло уменьшение издержек. профан.
очевидно, издержки уменьшились настолько, что оказалось, что долг США исчисляется цифрой с 10 нулями... рынок ипотечного жилья в США разрушен полностью был... я, может, и профан в "капиталистической экономике", но не идиот.

интересно, в чем и у кого уменьшаются издержки, если кто-то вдруг стал скупать чьи-то акции, загоняя цену на них под потолок?! или наоборот, выбрасывая эти акции кучами на биржу, снижая их цену до копеек?! биржа на 90% живет своей жизнью, не связанной с реальной экономикой, производством и т.п. вещами.

P.S. по техническим причинам мой пост запоздал...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Джин. »

Пухич писал(а):Вот пусть ему будет стыдно, что группа под его командованием погибла.
А почему ему должно быть стыдно?
Кто вчерашних школьников в Афганистан бросал по сути вчерашних школьников? Он или те, о ком вы тут плачете.
Или вы думаете там коммунистические рембы были, что так любят в кино показывать?
Они не успели школу закончить, а уже оказались должны кому то.

И слова то нашли - интернациональный ДОЛГ. :)))
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):
ARV писал(а):Афганистан
Война СССР в Афганистане была справедливой? :))
Смотря кто победит. ;)

Нельзя забывать, что одной стороне помогал СССР, а другую вооружали США. Вот если бы РФ решилась помогать Каддафи, то был бы второй Афган... потому что повстанцам уже не просто помогают, но практически воюют за этих фигуральных повстанцев - США.

Недовоёванный Афган:
Результат 1. Защищаемые контролируемые и направляемые потоки наркотиков в РФ и, разумеется, потоки гробов для граждан-наркоманов РФ в возрасте от 12 до 40 лет.
Результат 2. Подготовка на территории контролируемого США Афганистана боевиков, наставников,террористов и, разумеется, горячий Кавказ, гробы граждан-воинов РФ из бессмысленной чеченской войны, теракты.

КАР. Если подражать капиталистам, то нужно срочно начать помогать индейцам Америки, для чего установить там базы БРИКС с Тополями направленными на Вашингтон и НьюЙорк, втихую транслировать туда наркотики, оружие, печатные станки с клише рубля, обучать индейцев пользоваться танками РусТом-90М. (Танк "Русский Томагавк" модель - 90М).
Последний раз редактировалось MIF Сб май 21, 2011 18:56:11, всего редактировалось 4 раза.
Искусство общения было до нас.

Сообщение ko666ka »

Пухич писал(а):
ko666ka писал(а): у нашего курьера - бывшего сапера -вся группа погибла пацанов 20 летних - не нужна стране жизнь этих мальчишек
Вот пусть ему будет стыдно, что группа под его командованием погибла.
группа из военного училища из ссср, а не под его командованием - российские мальчики погибли - белорусс остался вживых потому что союз распался и его отправили на родину.
был вовсе не срач - я на форуме была новичком и просто поделилась информацией о своем отце и его друге - ныне оба покойные - пусть земля им будет пухом.
они действительно усовершенствовали ДВС, но не могли внедрить изобретение из-за социалистического пофигизма. потом аналоги появились за рубежом но с отставанием на 15 лет!!!!!!!
И КАКАЯ ЖЕ ВЫ ПУХИЧ СКОТИНА - ЗНАЯ ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ О ПОКОЙНОЛМ МОЕМ ОТЦЕ -ЧЕРНИТЕ ЕГО ПАМЯТЬ ОБЗЫВАЯ "НЕДОДЕЛАННЫЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ"
ARV

Сообщение ARV »

Murlock писал(а):
ARV писал(а):выходит, демократия, свобода, американская мечта и т.п. - все то, что вы выдвигаете на первый план в своих аргументах
тьфу на вас еще раз(С). с больной головы на здоровую. найдите мои цитаты про "демократию", законспектируйте. и представьте общественности. пока - жду извинений.
каких извинений от меня требуете? говоря "вы" я имею ввиду всех адептов капитализма, и мне плевать на частные особенности каждого адепта, даже если он порой сказал что-то не совсем укладывающееся в общую концепцию. поэтому конкретно вы, Murlock, можете ожидать от меня извинений только в том случае, если окажется, что я вас НЕЗАСЛУЖЕННО оскорбил.

пока что, кроме суслика, я никого не оскорблял, так что или не ждите, или ждите вечно.

Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

Вася. писал(а): Кто вчерашних школьников в Афганистан бросал по сути вчерашних школьников? Он или те, о ком вы тут плачете.
Или вы думаете там коммунистические рембы были, что так любят в кино показывать?
Они не успели школу закончить, а уже оказались должны кому то.

И слова то нашли - интернациональный ДОЛГ. :)))
а вы там были, чтобы иметь право вот так говорить?

я был в г. Грозном, в учебке, где готовили будущих "авганцев". так вот, готовили их так, что "9-рота" (фильм) отдыхает, и те, кто после 6-месяцев обучения не сдавался - их отправляли в афган. так вот, я вам так скажу: эти вчерашние школьники таких как вы один пятерых сожрал бы без воды и соли, и даже не поперхнулся бы. марш-бросок 30 км в полной выкладке (вместе с бронежилетом) в противогазе - тот, кто после этого вообще остается жив - уже почти рембо. так что не надо плести чушь, о том, чего не знаете.

да, этим пацанам было чертовски трудно, но я вам отвечаю: любой, кто из них писал заяву "прошу не направлять в афган" - сразу же отчислялся из этой учебки. в афган ехали на 90% ДОБРОВОЛЬЦЫ, хотя вам, конечно, этого и не понять. и отказаться от афгана было СТЫДНО, хотя лететь туда - СТРАШНО. вам стыд неведом, а страха вы просто не видели... о чем тогда речь?!

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):
Moskatov писал(а): Война СССР в Афганистане была справедливой? :))
Смотря кто победит. ;)
Вероломное нападение на чужую страну, уничтожение её лидера, попытки захвата ресурсов – это преступление. Убийство президента Хафизулла Амина – это такое же преступление, как расстрел царских детей, или бомбардировки Сталинграда. Преступление, за которые верхушка СССР не была судима и не понесла должного наказания. Вторжение СССР в Афганистан можно сравнить с нападением Германии на СССР, или с ситуацией в Ливии. За гибель немецкой молодёжи, отправленной на смерть во второй мировой, ответственно нацистское руководство. Точно также за гибель советских солдат должно нести ответственность руководство СССР.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Murlock »

нука, поведайте миру, что такое "заслуженное оскорбление" в рамках дискуссии.
ARV писал(а):90% ДОБРОВОЛЬЦЫ,
, да, да! и 10% наёмников. ну,не демагог, ли? осталось только выяснить, в чьих интересах была та войнушка. и что получилось в результате. а теперь сравните (статистическое, раз вам так нравятся проценты) состояние советского и американского солдата, оставшихся в живых после национального позора, связанного с войной в афгане и вьетнаме, соответственно. социальная справедливость, понимаешь...
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
ARV

Сообщение ARV »

кошка, я вам советую от чистого сердца: не суйтесь в те области, где вы ничего не смыслите. это я по поводу охранных систем на военных объектах и т.п.

приведу простой пример, почему солдат на вышке никогда не окажется ХУЖЕ полной автоматической системы контрля. для охраны объекта требуется не один солдат, поэтому проникнуть на объект и захватить его, это означает, как минимум, устранение НЕСКОЛЬКИХ солдат, которые, по идее, не полные идиоты, чтобы спать на вышке. а вот проникнуть на объект под автоматической системой наблюдения означает буквально одно: выстрелить в пункт наблюдения из гранатомета - и все, объект полностью доступен.

в нормальных армиях охрану объектов никогда не централизуют, ибо такая система очень уязвима. вы снова поддаетесь на росказни тех, кто в первую очередь старается нагрести денег в свой карман, суя свои примитивные камеры наблюдения везде и повсюду, и гордо называя сам себя "профессионалом", хотя к охране по-настоящему важных объектов таких профессионалов и на пушечный выстрел не должны подпускать.

к сожалению, отсутствие нацеливающей идеи, общая деградация нравов под влиянием "денежной" составляющей приводит к тому, что нашей армией правят прозападные марионетки (к числу которых, сдается мне, и вы готовы примкнуть, если подвернется возможность), поэтому она становится небоеспособной. и это лишний раз доказывает истинную цену капиталистического "дружелюбия" по отношению к нашей стране. и вашей в частности.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

ARV писал(а):любой, кто из них писал заяву "прошу не направлять в афган" - сразу же отчислялся из этой учебки.
А никто не написал "прошу судить мерзких ублюдков, напавших на афган"?
ARV писал(а):в афган ехали на 90% ДОБРОВОЛЬЦЫ
Добровольно ехали убивать, калечить, уничтожать – в этом состоит интернациональный долг. Тогда хорошо, что этим 90% было воздано по заслугам.
Последний раз редактировалось Moskatov Сб май 21, 2011 19:16:38, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»