ko666ka писал(а):Пухич меня еще в детстве учили на таких как вы не обижаться. Вы вроде как тут администратор что-ли - занимайтесь своей работой. А не раздувайте конфликтов - для меня лично странно что вы пока еще администратор - ибо правила которые вы должны соблюдать вы нарушаете сами...
Я всего лишь модератор. И имею право высказывать свое мнение о некоторых персонажах. Только модерировать я не обязан.
ko666ka писал(а):
но знаю что машины по разминированию полей и беспилотники придуманы что бы беречь солдат.
Совершенно верно. Например машина УР-77.
Что вы понимаете под словом "беспилотник" применительно к разминированию полей - загадка.
пухичу же проще прогрнать строй по минному полю - работа такая.
Что за бред? Я где-то такое говорил, или у вас опять галоперидол?
половину из того что делают солдаты - должны делать машины - но не в совецкой системе.
И делают. И в советской.
suslogon писал(а):насчет трещины в подводной лодке...
Едрить, Суслик, какая нахрен
трещина?!?! Речь шла о
пробоине! Разница есть?
неудивительно,что в совке были такие инструкции....
В "совке" были такие же конструкции, как и везде.
А теперь, чтобы ты окончательно захлебнулся слюнями, я тебе кое-что расскажу. Несмотря на существующие НБЖ, среди подводников (настоящих подводников, а не всяких сухопутных сусликов) существует мнение о том, что тренировки по БЖ, включающие в себя установку распорок и клинов, существуют в большей степени для психологической поддержки л/с, а также для повышения живучести ПЛ при незначительных авариях, связанных с поступлением забортной воды в отсеки прочного корпуса. Объективность такова, что во многих отсеках можно найти едва ли пару мест для установки распорки, во многих местах пробоину закрыть будет просто никак. Также надо упомнить скорость поступления воды в отсек (задается в РД для конкретных значений площади пробоины, скорости и глубины). Итого - наиболее реальным средством обеспечения живучести ПЛ в целом является изоляция аварийных отсеков, а также выравнивание дифферента и крена при помощи рулей и балластных цистерн. Заделывание пробоины - судьба экипажа аварийного отсека. Заделают - молодцы. Не заделают - вечная память. У командира нет выбора между "спасти тех десятерых" или "спасти всю лодку", у него есть здравый смысл и четкие инструкции. И никто не будет даже трогать кремальеры люков соседних отсеков до те пор, пока не будет известно точно, что течь устранена.
И вот ты удивишься, но в америках та же самая фигня - есть НБЖ, его соблюдают. Перед твоим лицом оперативно захлопнут люк, и тебе останется лишь молиться своему Богу.
по их мнению солдат не стоит ничего, а вот тупая гора металла - конечно дороже
Подлодка не с Луны свалилась, за нее заплатили граждане СССР - своим трудом и здоровьем.
израиль проводит целую военную операцию ради вызволения ОДНОГО солдата из палестинского плена!!!и после этого еще можно заявлять, что капиталисты думают только о личной выгоде?
Сусь, да им солдата просто вытащить дешевле, чем рассчитываться с его семьей. Вот и все. Они и "Железный купол" установили чисто ради экономии - это выгоднее, чем платить жителям за обстрелы.
Конечно можно сказать, что это классно, что и нам бы так надо - чтобы государство последние карманы выворачивало за смерть солдата, только почему-то когда было заявлено про повышение зарплат для офицеров, то я лично слышал от "людей на улице" одно только возмущение, и людей тоже надо понять - офицерам заплатят из
нашего кармана, а он и так не полон. Из чьего же кармана мы оплатим смерть солдата, если установим драконовские штрафы? Ты ведь нас и Израиль не равняй, нас никто кормить не собирается, в отличие от.
suslogon писал(а):блядь демагог ебаный, мы про семьи или про страну?
Ну вот что сделать? Замодерировать Суся нафиг, или что?
ko666ka, что тут делать, а? Вы у нас постоянно требуете чего-то от модераторов, предложите вот.
suslogon писал(а):
насчет второго: я не являюсь приверженом какоголибо строя или партии и по вопросам распределения ресурсов у меня давно чуткая позиция: каждый должен получать согласно сложности и важности его работы и ее объему
Воооо!!!! Столько визга, а результат один - надо же как-то все поделить! Сусь никак не согласен с двумя историческими вариантам (при социализме все делят по справедливости, а при капитализме все делит рынок). Сусю интересен свой вариант - Самый Правильный, при котором Сусь конечно не будет обижен (ну конечно, он там какие-то передатчики собирает, как же, как же), хирург тоже что-то там дополучит за компанию, а продавец мобилок видимо будет кушать пенисы.
И кто же будет председателем Комитета по Определению Сложности и Важности?
ko666ka писал(а):забыли что именно при социализме такое постоянно и происходит - то гвозди забыли заказать, то гвоздей нет на складе - а кузнецу - фиолетово - чисто социалистическая сюжетка
Да ну? В других странах нет раздолбайства?